imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 23.05.2005, 00:21     # 1
Viroman
Guest

document.open+размер/положение, помогите пожалуйста!

Собственно нужно открыть окно по типу window.open с параметрами размера и расположения окна, но в то же время, чтобы содержание окна было бы то, что вписывается по типу document.write
Как вот это воплотить/совокупить/смастерить?
Спасибо за помощь!

PS: только не надо предлагать открывать сначала пустое окно через window.open, а потом записывать в него, что пожелается. Это слишком некрасиво.

Последний раз редактировалось Viroman; 23.05.2005 в 02:09.

Старый 23.05.2005, 09:36     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Viroman:
PS: только не надо предлагать открывать сначала пустое окно через window.open, а потом записывать в него, что пожелается. Это слишком некрасиво.
Не понял, почему не красиво? Это так и делается. И чем это не устраивает-то??? Некрасиво? А чем это для пользователя будет отличаться-то от обычного открытия документа???

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.05.2005, 11:45     # 3
BRULIK
Member

BRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царствеBRULIK Луч света в тёмном царстве
function win200() {
newWindow = open("","MW", "height=200, width=200,location=no,menubar=yes,scrollbars=yes");
newWindow.document.writeln("<HEAD><TITLE>Окно200<\/TITLE></HEAD>Запись сделана при помощи JavaScript") ;
newWindow.document.close();
}

Вызывая енту функцию я получаю надпись в одном и том же окне столько раз , сколько вызову. Почему окно не очищается ?

Цитата:
Комбинация из document.close и document.open приводит к тому, что документ очищается и там можно заново писать.
Ето описание на одном из сайтов , но оно не работает.

===============================================
уже разобрался.
метод тыка помог

popupwin = open('', 'PLAY', 'toolbar=no, location=no resizable=0, directories=no, status=no, menubar=no, top=' + toppos + ', left=' + leftpos + ', width=' + X + ', height=' + Y + '');
popupwin.document.open();
popupwin.document.writeln('<html><head></head><body>123</body>');

popupwin document.close();
4 Вы не заметили отсутствия пункта 3
5 Вы это проверили
6 Вы улыбаетесь

Последний раз редактировалось BRULIK; 23.05.2005 в 12:58. Причина: справился
BRULIK вне форума  
Старый 23.05.2005, 14:35     # 4
Viroman
Guest

Цитата:
Не понял, почему не красиво? Это так и делается. И чем это не устраивает-то??? Некрасиво? А чем это для пользователя будет отличаться-то от обычного открытия документа???
Как я понимаю, другого выхода нет. Но тогда подскажите, мне нужно, чтобы открывалось попапокно, но запись нужного контента происходила не сразу, а когда в попапокне загрузится до конца указанная страница.
Дело в том, что попап будет открывать уже существующую страницу, но потом скрипт уже в попап должен дописывать/вписывать нужное, но обязательно при полной загрузке попапа.
Как сделать так, чтобы определить, что можно действовать onload самого попапа, только изнутри вызвавшей страницы, не попапа.

Старый 23.05.2005, 14:52     # 5
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Viroman
Контент попапа запихни в
Код HTML:
<DIV STYLE="display: none;" ID="popupContent">...</DIV>
а в конце кода выполни JS-команду
Код:
var d = document.getElementById('popupContent');
d.style['display'] = 'block';
Т.о. образом можешь сделать что-то вроде "подождите пока страница грузится..."
Старый 23.05.2005, 16:00     # 6
Viroman
Guest

Мне немного другое нужно.
Вот код
Код:
function otkritpopup(stranitsa)
{
var winpar='left=100,top=100,width=100,height=100';
void(bannerokno = window.open('dummy.htm', 'okoshko', winpar));
novoeokno.document.open();
novoeokno.document.write("<meta http-equiv='refresh' content='0;URL=");
novoeokno.document.write(stranitsa);
novoeokno.document.write("'>");
novoeokno.document.close();
novoeokno.focus()
}
Смысл в том, что при клике на ссылку передаётся параметр-страница.
Далее, чтобы обойти защиту, я до этого открывал пустышку, то есть пустой параметр на страницу "", потом записывал, что идёт в document.write и автоматически на нужную страницу переходил, даже если та находится вне моего сервера, именно с этой целью я так извращаюсь.
Но столкнулся с дальнейшей проблемой, что если окно открыто, то повторное открытие приводит опять к ошибке защиты. Но установилось одно но, если, как в примере window.open, указать не просто пустышку, а существующую страницу на моём сервере и опять вписывать по document.write, то защита не срабатывает и всё в ажуре, но опять одно но. Если нажимать слишком быстро несколько раз подряд, опять эта ошибка вырисовывается. Вот и подтолкнуло это меня на мысль о том, что надо дождаться, пока страница загрузится до конца в попапе с моего сервера, прежде чем я буду опять по document.write туда писать.
Потому вопрос, как сделать так, чтобы дождаться onload моего попапа, а лишь потом совершать дальнейшие действия по document.write и тому подобное.

Старый 23.05.2005, 16:03     # 7
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Про полную загрузку приблизительно как сказал Ghost так и делается, еще дополнительно можешь рассмотреть свойство visibility.

Цитата:
Viroman:
Как сделать так, чтобы определить, что можно действовать onload самого попапа, только изнутри вызвавшей страницы, не попапа.
Ну так и делаешь, вешаешь обработчик на onload попапа, который будет располагаться в основной странице. Проблема-то в чем?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.05.2005, 16:12     # 8
Viroman
Guest

Цитата:
Проблема-то в чем?
В том, что не знаю, как в моём случае это правильно сделать.