| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Чем лучше считать статистику lan-inet
Вопрос был бы очень простым (isa winroute wingate tmeter bwmeter usergate и т.п.) НО:
Не хочется устанавливать программу которая сильно встраивается в винду и/или берет на себя маршрутизацию и пускает трафик через себя. Винда сама нормально справляется и вообще есть подозрение что нельзя ли вынуть какие нибудь логи маршрутизации вообще без всяких доп. программ. Если все-таки придется ставить то поделитесь пожалуйста опытом - какая из общеизвестных прог получше. Кто что использует ? Сервер 2003 rras + выделенка + lan 6 компов + 2 модема Еще неплохо иметь возможность ограничивать трафик но тут уж видимо не обойтись без установок хотя винду можно рыть бесконечно... может это встроено ? Было такое соображение - использовать сниффер (например windump) и потом собственной программой анализировать лог. Еще по описанию понравилась http://www.tamos.com/products/commtraffic/ Только что нашел еще http://ntm.linuxinfo.be/index.php?menu=info&page=screen знает кто нибудь ? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Имхо, ты изобретаешь велосипед.
Usergate я бы конечно ставить не стал - убожество еще то. Но тот же Traffic Inspector выполняет задачи на вполне приличном уровне. Рано или поздно все-равно придется скрость резать, так что его шейпер будет очень кстати. Заодно и фаервол неплохой и система фильтров, с помощью которой мне очень много фишек удалось реализовать. Правда в конце концов я все-равно перешел на BSD+UTM, но это уже другая история
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
А если не секрет сколько времени у тебя работал Traffic Inspector и какая была сеть (сколько компов) ?
Кстати UTM есть и для виндов (если я правильно предположил что UTM это от NetUp) и их драйвер по подсчету мне кажется использует тот же winpcap что и в windump. Вообще сначала искал по "подсчет трафика" а сейчас действительно думаю надо искать по "биллинговые системы" или "биллинговые системы winpcap". Понравилось что winpcap встраивается "чуть-чуть" - всего пару записей в реестре и несколько драйверов в system32. Попробовал commtraffic - не понравился - считает только одну карту а при установке аж добавляет целый виртуальный адаптер со своими даже драйверами 8-\ |
|
|