imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.07.2005, 14:35     # 1
bdimych
Junior Member

bdimych Путь к славе только начался
Чем лучше считать статистику lan-inet

Вопрос был бы очень простым (isa winroute wingate tmeter bwmeter usergate и т.п.) НО:

Не хочется устанавливать программу которая сильно встраивается в винду и/или берет на себя маршрутизацию и пускает трафик через себя. Винда сама нормально справляется и вообще есть подозрение что нельзя ли вынуть какие нибудь логи маршрутизации вообще без всяких доп. программ.

Если все-таки придется ставить то поделитесь пожалуйста опытом - какая из общеизвестных прог получше. Кто что использует ?

Сервер 2003 rras + выделенка + lan 6 компов + 2 модема

Еще неплохо иметь возможность ограничивать трафик но тут уж видимо не обойтись без установок хотя винду можно рыть бесконечно... может это встроено ?

Было такое соображение - использовать сниффер (например windump) и потом собственной программой анализировать лог. Еще по описанию понравилась http://www.tamos.com/products/commtraffic/

Только что нашел еще http://ntm.linuxinfo.be/index.php?menu=info&page=screen знает кто нибудь ?
bdimych вне форума  
Старый 17.07.2005, 03:23     # 2
asmlover
Guest

Имхо, ты изобретаешь велосипед.
Usergate я бы конечно ставить не стал - убожество еще то.

Но тот же Traffic Inspector выполняет задачи на вполне приличном уровне. Рано или поздно все-равно придется скрость резать, так что его шейпер будет очень кстати. Заодно и фаервол неплохой и система фильтров, с помощью которой мне очень много фишек удалось реализовать. Правда в конце концов я все-равно перешел на BSD+UTM, но это уже другая история

Старый 20.07.2005, 12:20     # 3
bdimych
Junior Member

bdimych Путь к славе только начался
А если не секрет сколько времени у тебя работал Traffic Inspector и какая была сеть (сколько компов) ?

Кстати UTM есть и для виндов (если я правильно предположил что UTM это от NetUp) и их драйвер по подсчету мне кажется использует тот же winpcap что и в windump.

Вообще сначала искал по "подсчет трафика" а сейчас действительно думаю надо искать по "биллинговые системы" или "биллинговые системы winpcap". Понравилось что winpcap встраивается "чуть-чуть" - всего пару записей в реестре и несколько драйверов в system32.

Попробовал commtraffic - не понравился - считает только одну карту а при установке аж добавляет целый виртуальный адаптер со своими даже драйверами 8-\
bdimych вне форума  
Старый 28.08.2005, 20:04     # 4
sintez_omsk
Guest

более грамотное, но соответственно сложное решение
bgbilling.bitel.ru