imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.07.2005, 23:47     # 1
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Проблема с DVD читалкой

имею на борту TOSHIBA DVD-ROM SD-M1712. в один прекрасный момент заметил что сие чудо техники перестало читать двд диски. по идее, когда диск внутри - диод гореть не должен, когда диск читается - диод моргает, диск вставлен - диод моргает (так понимаю что сам агрегат его прочитать пытается). если втыкать обычный CD, то после предварительного чтения диска самим драйвом, можно уже с ним что-то делать. т.е. читается нормально. если же вставить двд (любой. музыка в мр3, кино), то диод моргает намного дольше обычного, после чего остаётся гореть непрерывно на протяжении 2-3 минут и потом потухает. собственно вопрос: что бы это могло быт и как с этим бороться? поменять в магазине не могу, т.к. гарантия на него была год, и этот год прошёл год назад :-)
Старый 16.07.2005, 00:44     # 2
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
может, региональное ограничение начало действовать? если да, то качай тулзу - dvd region & css free, либо any dvd. проблема, скорее всего, в этом...
plaid вне форума  
Старый 16.07.2005, 02:31     # 3
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
plaid - проблема не в этом..он же сказал что ни один DVD не читается, а не только кино.

Gugul
1. Может шлейф плохо держится?
2. Ставил ли ты дрова для оного девайса? Удали те дрова что поставил сам, установи стандартные виндовские.
3. Может линза запачкалась, но я не знаю как ее чистить.
4. Может он от времени сломался...
Старый 16.07.2005, 06:17     # 4
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
еще попробуй firmware перепрошить..
ioka вне форума  
Старый 16.07.2005, 07:04     # 5
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
2 года для привода это всё таки срок , может просто эмиссия лазера упала , в таком случае может помоч её поднятие (там прям на считывающей головке есть маленький резистр) , а вобще раз в 2 года можно и почистить
pnp2000 вне форума  
Старый 16.07.2005, 11:22     # 6
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Цитата:
может, региональное ограничение начало действовать?
систему переставлял заново (не из-за этого), ради интереса попробовал воткнуть диск двд. результат такой же - никакой

Цитата:
1. Может шлейф плохо держится?
шлейфы проверял, деражаться нормально. для пущей надёжности сажал на этот же шлейф другой драйв (CD резак), всё в порядке с этим.

Цитата:
2. Ставил ли ты дрова для оного девайса? Удали те дрова что поставил сам, установи стандартные виндовские.
дров к нему никаких не предусмотрено. винда сама его узнаёт безо всяких проблем и ставит свои дрова

Цитата:
3. Может линза запачкалась, но я не знаю как ее чистить.
у меня есть чистящий диск. пробовал гонять его. но результат нулевой. вроде он там крутиться и своё дело делает, однако на чтении двд дисков это не сказывается

Цитата:
4. Может он от времени сломался...
а такое бывает?! а если корпус от времени ни с того ни с сего вдруг пополам переломится?!

Цитата:
еще попробуй firmware перепрошить..
искал. долго и нудно. но пришёл к неутешительному выводу что он не перепрошиваемый.

Цитата:
может просто эмиссия лазера упала , в таком случае может помоч её поднятие (там прям на считывающей головке есть маленький резистр)
головка для чтения двд и для чтения CD одна и та же? если её поднять, то не скажется ли это на чтении обычных болванок?
Старый 16.07.2005, 13:53     # 7
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
головка везде одна, лазеров два. один наводит, указывает на сектор диска, куда второй пишет. вполне возможно, что, подняв голову, ты расстроишь наводку. Это с сидюками такое помогает, там диод один.
Старый 16.07.2005, 14:13     # 8
Gugul
Full Member

вот поэтому то и боюсь головку трогать. пока что от него хоть польза есть - обычные болванки читает. хоть по человечески писать с одной на другую можно. а если он загнётся окончательно, то это совсем не есть гуд
Старый 16.07.2005, 17:52     # 9
Shaman_RnD
Junior Member

Shaman_RnD МолодецShaman_RnD МолодецShaman_RnD Молодец
сталкивался тоже с таким, по гарантии чел приносил такой же....сидюку 2 недели было....так что возможно и "особенность" данной модели
Shaman_RnD вне форума  
Старый 16.07.2005, 18:20     # 10
Gugul
Full Member

и чем и как удалось его поднять и удалось ли вообще?
Старый 16.07.2005, 20:59     # 11
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Gugul, перестановка системы на региональное ограничение никак не влияет, надо перепрошивать привод.
Глазок сам поднимается, фокусируясь на поверхности диска. Если лазер сел, то на сколько я знаю, уже ничем не поможешь
Wiedemann вне форума  
Старый 16.07.2005, 21:22     # 12
Gugul
Full Member

хм... в итоге как ни крути, получается - дохлый номер?
Старый 17.07.2005, 00:58     # 13
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Может там, где Ты живешь и найдется такой человек который Твой привод починит. Но самому лучше не трогать. Юстируют вообще в С/Ц, но если попробовать, то можно и самому подкрутить одну пипку - она находится рядом с линзой. У меня товарищ починил таким образом NEC 3520, который даже простые CD не читал. Удачи, но риск Твой.

А еще хочу сказать, что самому юстировать действительно опасно. CD читаются на 450 нм, а DVD, если не изменяет память на 600 нм. Так что можно отъюстировать так, что никакие диски читаться не будут. Лучше неси в С/Ц.
peter tikhonov вне форума  
Старый 17.07.2005, 04:36     # 14
Gugul
Full Member

СЦ нету. так что надеяться можно либо на себя, либо на более опытного мастера
Старый 17.07.2005, 09:23     # 15
zamumba
Junior Member

zamumba Известность не заставит себя ждать
С драйвом у тебя дохлый номер. Можешь открыть его и почистить, крутить резистор, как советовал pnp2000, на свой страх и риск, но это иногда помогает. Если хочешь читать только сд, ничего не трогай.
zamumba вне форума  
Старый 17.07.2005, 12:24     # 16
Gugul
Full Member

хм...озадачили вы все меня :-)
хотя конечно спасибо. как наберусь смелости, полезу крутить резистор
Старый 17.07.2005, 21:30     # 17
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
У моего соседа _такой_ же привод. И та же проблема.
Решили в СЦ. Отвалился тонкий такой проводок от считывающей головки. Его назад припаяли - и заработал.

Попробуй под лупой рассмотреть все соединения ДО ТОГО как начнешь крутить подстроечник(и)!!
Raman вне форума  
Старый 18.07.2005, 00:21     # 18
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Gugul
Моё мнение, что привод сдох. И его надо менять.
Старый 18.07.2005, 12:54     # 19
Party_
Guest

Цитата:
Сообщение от KasDoc
Gugul
Моё мнение, что привод сдох. И его надо менять.
Абсолютно согласен у меня тоже было подобное тоео он не читал CD и как следствие загнкля в скоре.

Старый 18.07.2005, 17:13     # 20
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Регулярно притаскивают такие приводы с такой же проблемой. Отправляются поствавщику
entropy вне форума