| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема с DVD читалкой
имею на борту TOSHIBA DVD-ROM SD-M1712. в один прекрасный момент заметил что сие чудо техники перестало читать двд диски. по идее, когда диск внутри - диод гореть не должен, когда диск читается - диод моргает, диск вставлен - диод моргает (так понимаю что сам агрегат его прочитать пытается). если втыкать обычный CD, то после предварительного чтения диска самим драйвом, можно уже с ним что-то делать. т.е. читается нормально. если же вставить двд (любой. музыка в мр3, кино), то диод моргает намного дольше обычного, после чего остаётся гореть непрерывно на протяжении 2-3 минут и потом потухает. собственно вопрос: что бы это могло быт и как с этим бороться? поменять в магазине не могу, т.к. гарантия на него была год, и этот год прошёл год назад :-)
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
plaid - проблема не в этом..он же сказал что ни один DVD не читается, а не только кино.
Gugul 1. Может шлейф плохо держится? 2. Ставил ли ты дрова для оного девайса? Удали те дрова что поставил сам, установи стандартные виндовские. 3. Может линза запачкалась, но я не знаю как ее чистить. 4. Может он от времени сломался...
|
|
# 6 | |||||||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
головка везде одна, лазеров два. один наводит, указывает на сектор диска, куда второй пишет. вполне возможно, что, подняв голову, ты расстроишь наводку. Это с сидюками такое помогает, там диод один.
|
|
|
# 8 |
|
Full Member
вот поэтому то и боюсь головку трогать. пока что от него хоть польза есть - обычные болванки читает. хоть по человечески писать с одной на другую можно. а если он загнётся окончательно, то это совсем не есть гуд
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
Может там, где Ты живешь и найдется такой человек который Твой привод починит. Но самому лучше не трогать. Юстируют вообще в С/Ц, но если попробовать, то можно и самому подкрутить одну пипку - она находится рядом с линзой. У меня товарищ починил таким образом NEC 3520, который даже простые CD не читал. Удачи, но риск Твой.
А еще хочу сказать, что самому юстировать действительно опасно. CD читаются на 450 нм, а DVD, если не изменяет память на 600 нм. Так что можно отъюстировать так, что никакие диски читаться не будут. Лучше неси в С/Ц. |
|
|
|
|
# 16 |
|
Full Member
хм...озадачили вы все меня :-)
хотя конечно спасибо. как наберусь смелости, полезу крутить резистор
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моего соседа _такой_ же привод. И та же проблема.
Решили в СЦ. Отвалился тонкий такой проводок от считывающей головки. Его назад припаяли - и заработал. Попробуй под лупой рассмотреть все соединения ДО ТОГО как начнешь крутить подстроечник(и)!! |
|
|