| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: "3D художника VS Обалденный 3Dшник" есть ли разница? | |||
| нет |
|
1 | 25.00% |
| я думал об этом |
|
1 | 25.00% |
| мне это не интересно |
|
0 | 0% |
| есть и я могу его изложить |
|
2 | 50.00% |
| Голосовавшие: 4. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 7 |
|
Newbie
![]() |
=( неужели ни у кого нет ни одной путной мысли по этому поводу? Я не верю, почему то, что никто не знает кто это или не просто не хотят об этом писать. дам две картинки одна 3D художника другая просто 3D-шника. Может это поможет.
=( неужели ни у кого нет ни одной путной мысли по этому поводу? Я не верю, почему то, что никто не знает кто это или не просто не хотят об этом писать. дам две картинки одна 3D художника другая просто 3D-шника. Может это поможет.
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вопрос конечно не такой уж однозначный и вряд ли автор вопроса сам разобрался с ним...
Я встречался с этим вопросом и в своей, хм, деятельности. Все дело в том, что есть люди, которим подается чисто техническая сторона 3-д моделирования, и есть люди, которым удается показать свое выдение так, что Ты сразу чувствуешь картину, неважно, разбыраешся Ты в тонокостях построенния сцены или нет В приведенных картинах выше это трудно усмотреть, обе имееют свои ляпи и оба хороши как картины. Самий распространённый случай, когда человек моделер от бога и может построить скажем машинку с 100 процентной точностью, неподковыряешся. Но вот подать машину, модель свою, этот человек неумеет, то есть фон, угол, освещение для машины будет не то, чтоб восприять работу как одно целое... Вот. А 3-д художник создает всю сцену и Ты можешь увидеть замысл автор или почувствовать что-то более чем восхищение умением 3-д моделирования. В принцыпе Ты и недолжен сразу думать о том, как 3-д художник достиг такого эффекта . А в работе же 3-xмерщика сразу станешь прикидивать метод моделирования...Вот такие, если коротко, мои соображения
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
3 d художник - человек, который рисует сцену и ему не нужны тонкости и точность построения своих моделей, ему нужна общая картина, а не модели из этой картины.
3-хмерщик - (тоже человек) , но основная задача которого это построение моделей. Его волнует каждая деталь, мелочь. Общая картина в полной красоте ему не нужна. Только наглядный вид в перспективе и всё!
|
|
# 11 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что такого понятия, как "просто обалденный 3-xмерщик" я не знаю
Есть архитектор, есть визуализатор, есть моделер, есть текстурщик... Часто эти профессии переплетаются и поэтому принято использовать глобальное "3D-Artist" Так что твой вопрос не совсем понятен.
|
|
|
|
|
# 14 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На рисунке слева крупная модель авто, а сзади простая фотография. Модель 100% доработана до каждой детальки. Так что картинки подходящие для этой темы.
|
|
|
# 15 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 16 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
хмм... ты хотел узнать разницу между "мастером" и "ремеслеником"?
так бы и спросил без сленга, только тогда причем тут 3d? такой типаж есть в каждом творчестве и смысл разницы - один и тот же, будь это 3d-арт, столярное ремесло или вышивание крестиком ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Дело в том, что с недавних пор, я сам состою в команде разработчиков игр, и уж точно понимаю разницу между как вы тут писали 3-дэшником и 3д-художником. Как мне кажется (а это уж точно ИМХО) Художнику, не важна высокая точность, геометрия будущей модели, гораздо важнее для него проработка текстур, создание фона, ракурс с которого будет сделан снимок и потом ещё и доработка и 2д редакторе. Тут не нужно делать анимацию и париться о высокополигональности.
3D моделлер- тут всё иначе. Нужно продумать полную геометрию, потому что именно на модель, а не на картину, в данном случае акцент на модель. Тут не важно сделаете вы фон или нет. Главное точность в модели. И текстуры не обязаны быть очень красивыми, конечно если это скетч. Вот мое мнение просто даже я не являясь 3д-моделером ни 3д-художником могу в Maya сделать шарик, вставить ему шерсть поставить свет, ракурс и сделать конфеткув Photoshop. А моделлер не позволил бы себе токую простоту... ![]() Добавлено через минуту Блин на почитал Escaper'a а ведь получается что я с ним согласен
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ZeitG:
По моему ImitatoR уже дал ответ или сформулировал точнее твой философский вопрос: -> В чем разница между художником и ремеслеником? <- Думаю тема закрыта, если только сам нехочешь что-нибудь добавить, а не заниматся, например, флудом... В принципе тема подходит больше для Зеркало или флейма...
|
|
|