imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 01.08.2005, 12:23     # 1
Neto
Newbie

Neto Путь к славе только начался
Question Запрет скриптом изменения размера шрифта

Здравствуйте!
Возник вопрос, можно ли с помощью какого-то скрипта (php, java или еще какого-то) запретить возможность изменения размера шрифта на сайте в браузерах Mozilla и Firefox?
Заранее спасибо за советы.

С наилучшими пожеланиями,
Neto

Последний раз редактировалось Neto; 01.08.2005 в 12:33.
Neto вне форума  
Старый 01.08.2005, 14:17     # 2
Sensey
Junior Member

Sensey Нимб уже пробиваетсяSensey Нимб уже пробивается
Ну и зачем такие извращения?
Или браузер сам изменяет размер шрифта?
Старый 01.08.2005, 14:26     # 3
Neto
Newbie

Цитата:
Сообщение от Sensey
Ну и зачем такие извращения?
Или браузер сам изменяет размер шрифта?
Дело в том, что мне нужно, что бы пользователи в Мозилле не могли увеличить шрифт на странице через опции просмотра вебстраницы браузера. Т.е. нужно, что бы шрифт был такого размера каким он есть на самом деле или в крайнем случае, что бы его можно было только уменьшать. Дело в том, что при увеличении шрифта у меня в Мозилле начинает разъеджаться шапка из-за того, что текст начинает не вмещаться в отведенное под него место под логотипом. Рамеры ячеек таблиц проставленны не в процентах, а фиксированного размера, поэтому единственных выход того, как избежать разъезджания шапки при искуственном увеличении шрифта в опциях барузера Мозиллы, это я думаю скриптом каким-то запретить браузеру менять размер шрифта при просмотре страницы.
Neto вне форума  
Старый 01.08.2005, 14:33     # 4
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
ну вообщем-то если стайл жестко прописан, то ИЕ текст точно зуммировать не будет... А вот Мозила, видимо, по-своему парсит хтмл-ники... ИМХО никакой скрипт тут не поможет...
Старый 01.08.2005, 14:38     # 5
Neto
Newbie

Цитата:
Сообщение от /7y3uK
ну вообщем-то если стайл жестко прописан, то ИЕ текст точно зуммировать не будет... А вот Мозила, видимо, по-своему парсит хтмл-ники... ИМХО никакой скрипт тут не поможет...
Да, я знаю что с ИЕ и Оперой в этом плане все нормально, проблема обстоит только с Мозиллой.
Неужели все же нельзя никак решить эту проблему с Мозиллой?
Neto вне форума  
Старый 03.08.2005, 19:31     # 6
Sensey
Junior Member

Sensey Нимб уже пробиваетсяSensey Нимб уже пробивается
меня всегда удивляют такие запросы...
А если человеку очень хочется увеличить шрифт? И ему насрать с высокой колокольни на то что дизайн разьезжается?
Ну и пусть увеличивает... тебе же от этого хуже не станет... правильно? Зато может быть следующий раз этот же посетитель вернентся на твой сайт почитать что нибудь еще...
Старый 03.08.2005, 21:08     # 7
Neto
Newbie

Цитата:
Сообщение от Sensey
меня всегда удивляют такие запросы...
А если человеку очень хочется увеличить шрифт? И ему насрать с высокой колокольни на то что дизайн разьезжается?
Ну и пусть увеличивает... тебе же от этого хуже не станет... правильно? Зато может быть следующий раз этот же посетитель вернентся на твой сайт почитать что нибудь еще...
Уважаемый Sensey, дело в том, что этот сайт я делаю не для себя, а для заказчика, и заказчик, после тестирования сайта, сказал мне решить эту проблему, поэтому я и начала пытаться узнавать можно ли ее решить. Если бы сайт этот для себя делала, то разумеется, что такими вопросами бы не занималась, как поиск скрипта для запрета увеличения шрифта
Neto вне форума  
Старый 03.08.2005, 21:34     # 8
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Народ, давайте-ка по сути вопроса.
Старый 03.08.2005, 21:44     # 9
Neto
Newbie

Цитата:
Сообщение от Георг
Народ, давайте-ка по сути вопроса.
Извиняюсь, если в этой теме что-то не так написала или кого-то обидела. Всем большое спасибо, за советы. Для себя я уяснила уже, что этот вопрос нерешаем (варианты, которые были предложены - сделать текст картинкой, засунуть в флешку мне не подходят) и что скриптов таких нет в природе, которые бы могли мозилле запретить менять шрифт. Заказчикам я это тоже уже попыталась объяснить и они вроди смирились с тем, что этот вопрос решить не удасться. Поэтому, еще раз всем большое спасибо за помощь, эту тему можно закрыть.
Neto вне форума