imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 16.12.2002, 15:19     # 1
Sapres
Junior Member

Sapres Нимб уже пробиваетсяSapres Нимб уже пробивается
Заставка в биосе не моя.

В недавнем выпуске " КПНемо "было рассказано как поменять заставку которая показывается при включении компа. Решил и я с биосом повозится. И вот что получилось:
1. Первым делом я начал искать новую прошивку для своей мамки (intel i810 ) поиски увенчались ничем.
2. Плюнув на прошивку, я решил сохранить биос и производить эксперименты.

LOGO BitMap 4B30Ch(300.76K) 01E8Dh(7.64K) clayton2.bmp - это типа увидела мой срин прога CBPOM.
Потом я с помощью этой же проги вытащил типа этот скрин, но скрин который я вытащил никогда у меня не появлялся. Вытащил я эмблемку "Energy Star", а у меня заставка " Clayton " с красивым дизайном и на весь экран. Вот и вопрос. Как вытащить с биоса мою родную заставку?

Последний раз редактировалось Sapres; 16.12.2002 в 15:23.
Sapres вне форума  
Старый 17.12.2002, 05:13     # 2
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Перепали старый БИОС.
Dead Man вне форума  
Старый 17.12.2002, 11:11     # 3
Sapres
Junior Member

Dead Man Ну и как это зделать?
Sapres вне форума  
Старый 17.12.2002, 11:16     # 4
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Скачай с производителя последний БИОС который там существует для твоей матери, и с помощью флеша перепали его, инструкции по установке найдёш там же. Если на можеш найти, запости название своей матери, я тебе найду. А (intel i810 ) это только чипсет. Да и производителя не забудь.
Dead Man вне форума  
Старый 17.12.2002, 21:12     # 5
Massik
Guest

У производителя не всегда будет БИОС с полноэкранной картинкой - их иногда под конкретного производителя компов делают. И сама схема БИОС должна быть соответствующего объема - 4 Мегабита.

Старый 18.12.2002, 10:15     # 6
Cannibal
Guest

Понимаю что не в тему вылажу, но всетаки: у меня мамка Aopen, лог я вытащил, забацал че мне нужно было, но исходный файл имеет размер 120x119 и EpaCoder не хочет конвертировать новый, более того не хочет и обратно исходный говоря что минимум 136x84. Как это дело обойти или может есть другие конвертёры?

Старый 18.12.2002, 12:03     # 7
Dead Man
Administrator

То Cannibal
Измени размер до 120 покселей с помощью любого графического редактора.
Dead Man вне форума  
Старый 18.12.2002, 13:57     # 8
s_mm
Newbie

s_mm Путь к славе только начался
Cannibal

Все зависит от версии Bios в 6-ой можно сделать 136x420
Я писал об этом в другом топике.
s_mm вне форума  
Старый 18.12.2002, 14:01     # 9
s_mm
Newbie

s_mm Путь к славе только начался
Sapres
Цитата:
Вот и вопрос. Как вытащить с биоса мою родную заставку?
Болшие заставки находятся в разделе BIOS - ROS, а не EPA - оттуда и вытаскивай.
s_mm вне форума  
Старый 19.12.2002, 11:17     # 10
Sapres
Junior Member

2 s_mm
ООО!!! Вот это уже более потеме. Ну а если понапутсвуешь как до этого раздела добратся то вообще хорошо будет.
2 Dead Man
Материнка и чипсет называются у меня i810. Кто произвел понятия не имею, наверное "Clayton", просто так такой логотип не всовуют. Да вообще гнилая материнка, со встроенной видюхой на 8 метров без AGP порта. На сайте Интела для неё только лежат драйверы что бы она фурычила, а обновлений биоса нема.
Sapres вне форума  
Старый 20.12.2002, 09:58     # 11
niktata
Guest

Правильно. кому обновления выгодно нахаляву выкладывать?!

Старый 23.12.2002, 07:13     # 12
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
чтой-то сомневаюсь, что она так называется, эта материнка... узнай, кто производитель и скачай прошивку с их сайта.

niktata - выкладывают, и именно нахаляву. но только для поддерживаемых продуктов. для неподдерживаемых и за деньги не найдешь.
dimonk вне форума  
Старый 23.12.2002, 11:24     # 13
Sapres
Junior Member

Достал я всё таки эту заставку, но то что достал вряд ли можно назвать заставкой, у меня она красивая на белом фоне и т.д и т.п. , а тут мля натуральный ...издец. Вообщем кто хочет любуйтесь, картинка с резрешением 640*480 а не какие нибудь там 130*120. И как мне мля создать такую если возможно? Вообщем сотрите на картинку и прозревайте ( она в формате epa ):
Вложения
Тип файла: rar clayton2.rar (7.9 Кбайт, 30 просмотров - Кто скачивал? )
Sapres вне форума