| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
После установки фаервола перестаю видеть сеть.
У меня такая проблема: когда я устанавливаю фаервол Outpost или Kerio, то я перестаю видеть сеть. При этом такая проблема появилась недавно, до этого я пользовался Outpost 3.0, затем Outpost 3.5, и через некоторое время появлились проблемы. Сейчас приходится сидеть за встроенным в винду фаерволом (зон аларм тоже работает нормально). Причем я пробовал настраивать на своем компе и Outpost и Kerio в чистой винде все работало и с теми же настройками, что в моей рабочей оси. Мне кажется эта проблема связана с Outpost, что то он в моей системе накрутил, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, уж очень нехочется ось переставлять...
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ничего странного в этом нет, файерволл есть резон ставить на однопользовательском станке. Когда этот станок еще в сетку смотрит - настраивать довольно сложно, особенно Outpost. Попробуй удалить все правила, снести профиль юзера и заново сконфигурь.
Если инет в сетке через проксю или роутер - лучше на нем настраивать файер. Систему переставлять конечно не стоит, сбрось все маршруты (route /f вроде) и попробуй переконфигурировать. Еслиб было указано че-за ОС, какие интерфейсы, какой инет - мож еще че посоветовать можно было бы. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GnuS
У меня была такая же проблема... В моем случае, Outpost блочил всю информацию, которая шла на 630 порт (точно не помню), в настройках открыл полный доступ на порт и заработало, но всерано, как то все тормозило и глючило... Поэтому я отказался от фаервола (мы в нет ходит через один айпи, одну проксю, а там и так установлен фаервол, который отлично выполняет свою работу..
|
|
|
|
|
# 4 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вообще у меня выделенка: локальная сеть + выход в инет через VPN, все это на Винде SP2, две сетевухи - одна задизаблина, вторая глядит в сеть. |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Junior Member
![]() |
Проблема снова вернулась, она заключается в том что Аутпост не дает установить ВПН соединение. Локальная сеть функционирует нормально, а при попытке установить ВПН соединния фервол какбудто бы не замечает этих попыток, нигде в логах о соединении не указывается.
Хорошенько полазив по интернету я выяснил, что это проблема аутпоста при работе с впн, она иногда появляется и избавиться от нее похоже невозможно. Похоже что-то не клеится на уровне драйверов, о чем говорит и странное поведение аутпоста - он просто не отображает попыток соединения, хотя должен, даже при запрете соединения. НИКАКИЕ ПРОСТЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТИПА ДОБАВЛЕНИЯ ПРАВИЛ ИЛИ СОЗДАНИЕ ДОВЕРЕННЫХ ЗОН В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ПОМОГАЮТ. В основном проблема решается переустановкой более новой версии аутпоста. Вот я сейчас тоже попробую бету четверки поставить, авось поможет уж очень нравится мне эта прога. После установки 4 версии обнаружились те же проблемы, правда помогло добавление айпишника впн сервера в доверенные. Работало нормально, после этого я все же решил поставить 3.51 и проделать те же манипуляции, и всеже в начале тишина, никакой реакции на соединение (хотя впн сервер находится в доверенных), после пяти неудачных попыток, я остановил фаервол и запустил снова, как ни странно он стал пропускать впн, пока что работает, посмотрим на сколько его хватит
|
|
|
|
|
# 8 |
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
GnuS
На тему Аутпоста есть отдельная ветка в этом разделе. Там и обсуждай его проблемы.
|