imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 21.09.2004, 18:40     # 1
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Покупка диг. фотопарата до 500$

Всем привет.
Я в камерах не смыслю, а товарищь попросил помочь, вот в инете и роюсь. Может кто нибудь да поможет.
Решил он купить камеру до 500$, цена не маленькая и хочет подобрать себе что нибудь хорошее. Требывания не очень большие. Фотографировать восновном будет маленькие машинки (1/43), но нужно что б качество фотографии было отличное (на маленьком растояние).
Плюс там семью на природе, но это любой может.
Прошу помочь в выборе фирмы и модели.
Если можно обьяснения попроще, что б до меня дошло :-)

Всем кто поможет Спасибо.
4eburashka вне форума  
Старый 22.09.2004, 10:43     # 2
okida
Guest

Я бы взял Minolta Z3. Из того, что держал в руках за последнее время понравилась больше всего. Характеристики здесь:
http://konicaminolta.ru/products/con...ification.html

Старый 24.09.2004, 17:44     # 3
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Я лично, жду выхода Fujifilm FinePix 5100. Кста, был бы признателен всем, кто юзал предедущую модель FinePix 5000 и может посоветовать или наоборот отговорить
Anderson вне форума  
Старый 26.09.2004, 04:49     # 4
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
а как насчет Канон S1 IS, у него рейтинг в инете огромный.
4eburashka вне форума  
Старый 01.10.2004, 00:31     # 5
bobs
Junior Member

bobs Путь к славе только начался
У меня Panasonic FZ10. Снимает неплохо любые объекты. Есть оптический стабилизатор (позволяет снимать с рук при 12х зуме). Отлично получаются снимки при хорошем освещении - например днем цветы крупным планом, насекомые всякие. Настройки ручные есть и работать с ними удобно. Цветопередача просто прекрасная. Автофокус быстрый. Недостаток пожалуй только не очень хорошая автофокусировка при слабом освещении и заметная шумность матрицы при 200-400 ISO (но это похоже беда всех недорогих цифровиков). Сейчас Panasonic выпустил аналог этой камеры с матрицей в 5Мп FZ20.
bobs вне форума  
Старый 01.10.2004, 16:51     # 6
AlexFox
Guest

Smile

Пользуюсь Pentax Optio S4i Для съемки небольших предметов есть режим макро -дистанция фокусировки 18см. Плюс имеется режим супермакро - дистанция фокусировки 6см. И в макро и в супермакро остается активной функция цифрового зумирования . Также имеется предустановленный режим съемки текста . Тоже как макросъемка .
Плюс в этом аппарате реализована функция стереосъемки и панорамных кадров .

Старый 05.10.2004, 13:48     # 7
pool35
Banned

pool35 Убей себяpool35 Убей себяpool35 Убей себя
Kodak Easyshare DX7630 - 6,1 Мега - фотик супер! качество фоток, цветопередача на высоте
pool35 вне форума  
Старый 05.10.2004, 22:32     # 8
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Olympus 5050 , Cannon g5-6 ...
Старый 07.10.2004, 12:51     # 9
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Цитата:
Zes:
Olympus 5050 , Cannon g5-6 ...
Ну человек же просил ДО 500$, а ты даешь камеры за 670, 560 и примерно 700$...

Вообще хороших камер в последнее время стало много и все теперь зависит от личных предпочтений. Мне например Canon нравится, поэтому я прежде всего на них внимание обращаю...
Вот несколько моделей которые могут заинтересовать:
СANON Powershot A95 377$
CANON PowerShot S60 479$
NIKON Coolpix 5200 398$
CANON Powershot S1 IS 442$ (довольно неплох, но 442 бакса за 3 мпикс в наше время как-то не очень )
MINOLTA DIMAGE Z3 439$ (очень серьезная макросьемка и зум)

Примеры фотографий большинства фотоаппаратов смотри тут:
http://www.dpreview.com/gallery/

Надеюсь что эта информация чем-то поможет
Saint_Zero вне форума  
Старый 07.10.2004, 14:22     # 10
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Бери что-нибудь из PENTAX и не ошибешься у меня Optio S и другого мне не надо А за 500$ ты уж точно подберешь что-нибудь стоящее.
Tr@NceR вне форума  
Старый 07.10.2004, 18:44     # 11
4eburashka
Full Member

Усем спасибо, столько откликов
Но чем больше читаю, тем труднее принять решение
Буду думать.
Всем огромное спасибо.
4eburashka вне форума  
Старый 07.10.2004, 21:08     # 12
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Saint_Zero:
Ну человек же просил ДО 500$, а ты даешь камеры за 670, 560 и примерно 700$...
Это мистер у вас в Москве такие цены,а в наших палестинах оля-5050\5060 стоит 520 зеленых,причем дешевле Кенон с-60...Вот Кеннон с-50 идет по 450 тугриков, как и С1-айС...Серию а Кеннона вообще не советую.Согласен по поводу серии Джи,переборщил,может человек получше захочет
Старый 07.10.2004, 21:30     # 13
SoZDaTeL
Junior Member

SoZDaTeL Путь к славе только начался
у меня панасоник лумих FZ10-K
снимает просто супер, когда брал перечитал много тестов, сравнительных таблиц и т.д. по параметру цена\качество был оптимальный.

Последний раз редактировалось SoZDaTeL; 17.10.2004 в 10:44.
SoZDaTeL вне форума  
Старый 07.10.2004, 22:50     # 14
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
А что народ про этот аппарат скажет Fujifilm FinePix 5500:

ZAHAL вне форума  
Старый 07.10.2004, 23:43     # 15
Zes
Member

имхо,это 5000 с добавленными мегапикселями. Вообще-то уже советовали dpreview.com , там много моделей описывают...
Старый 08.10.2004, 00:24     # 16
Saint_Zero
Junior Member

Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)Saint_Zero Реально крут(а)
Цитата:
Zes:
Это мистер у вас в Москве такие цены,а в наших палестинах оля-5050\5060 стоит 520 зеленых,причем дешевле Кенон с-60...Вот Кеннон с-50 идет по 450 тугриков, как и С1-айС...Серию а Кеннона вообще не советую.Согласен по поводу серии Джи,переборщил,может человек получше захочет
Извиняюсь, действительно не учел территориальное расположение
S-50 кстати тоже очень достойный аппарат, просто S-60 более новый и соответственно цена повыше...

А так в принципе лучше ориентироваться на G-серию, Powershot G5 всего полгода назад считался одним из лучших цифровых незеркальных аппаратов, а сейчас более продвинутые модели появились...
Saint_Zero вне форума  
Старый 20.10.2004, 11:39     # 17
Anufriy
Guest

Обрати внимание на _http://www.dcresource.com/reviews/panasonic/dmc_fz20-review/index.shtml

Старый 30.10.2004, 23:50     # 18
fakel33
Junior Member

fakel33 Путь к славе только начался
Есть 600 уе. Хотелось бы взять цифровик для дома. Снимать планирую дома, природа. Печать максимум 10*15
Есть следующие предложения

Canon PowerShot A75
Canon PowerShot S1 IS
Canon PowerShot S50
Фотокамера Canon Digital IXUS 500
Фотокамера Minolta Dimage G400
Фотокамера Minolta Dimage S414
Minolta DiMAGE Z1
Minolta DiMAGE Z10
Minolta DiMAGE Z2
Minolta DiMAGE Z3

Что из этого можно взять в категории цена/функциональность/качество фотографий?

В эти деньги учитываю взять карту - 512 и хорошие аккумуляторы (~100-150 уе)
fakel33 вне форума  
Старый 01.11.2004, 00:45     # 19
Vladis78
Guest

Купил несколько месяцев назад FujiFilm S7000. Выбирал долго и нудно, в итоге очень доволен - качество выше всяких похвал. Понял, что dpreview.com не самый объективный сайт, гораздо полезней оказались форумы на
club.foto.ru и ixbt.com

Кстати стоил он мне 460 зелёных, покупали в штатах

Старый 02.11.2004, 18:31     # 20
Prinz Long Dong
Newbie

Prinz Long Dong Нуль без палочки
у меня друг взял Sony DCS-F717
ой какая лапа , болшая дура но мне понравилась! быстрая реакция , есть всякие фичи навороти, хорошо видит в темноте ...
читал в журнал чип онлине она даже тест у них выиграла
но! всё ешё дороговатая дура !
мне очень нравилась друг присила фотки ,отпад...
Из зеркала мне улыбается он!
Prinz Long Dong вне форума