| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LINUX - где скачать и какой
вот тут решил переползать на никсы и посему , посоветуйте на что и почему именно на это , и желательно линк на то где это взять (лучше в DVD образе )
заранее спасибо все не поленившимя и соизволившим ответить |
|
|
|
|
# 2 |
|
Guest
|
Обычно в ISO-образах все присутствует.
Советовать ЧТО именно качать - каждый хвалит свое.. общее - www.opennet.ru - на нем кстати ссылки на многие сайты. www.altlinux.ru - АльтЛинукс - один из неплохих клонов www.freebsd.org/ru - русский раздел по FreeBSD - отличная (по отзывам серверная и не только платформа). |
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() |
Я за:
Vector 4 (или Vectro SOHO 4) (для не новых компов) - www.vectorlinux.com - 400-600 mb, установка не тяжолая! Fedora Core 3 (когда выйдёт, а то FC2 не очен) - fedora.redhat.com - 1-4 gb, для новичков "Windomized Linux" Slackware 10 - www.slackware.org - не так тяжело устанавливать, но настраивать не лягко 600mb-4gb Gentoo - www.gentoo.org - долгая но не тяжёлая установка !НЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ!, но в будущем можно папробовать хотя подвела меня она много x mb (от 500mb до 15 gb) |
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пока хочу попробывать FreeBSD и Mandrake
у мя конечно на стриме траффик безлимитный и я могу попробывать всё , но качать всё это запарюсь (ставит я буду на WmWare) кто нить может чего плохово рассказать про Mandrake , а то я тут читал что де глюки у него , и не мало А FreeBSD и к стати у ней есть какие-нить траблы PS:заодно скоро я проверю слух о том что при траффе больше 20гиг режут канал т.к. за 12 дней 13689Мб скачал
Последний раз редактировалось pnp2000; 12.10.2004 в 01:49. |
|
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
подсел я на Mandrake 10.1 Community!
3 диска ставится 15 минут глюков 0 если правильно поставить настраивать ничего ненада все почти автоматом. есть авто апдейт как в винде вообщем приятная ось. и пусть кто что говорит но - Мандрейк сделан качественно для пользователя. не долбит мозги как другие линуксы. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() |
pnp2000
на freebsd (netbsd,openbsd,*bsd) могут быть траблы настривать хардвэр так как freebsd не очен харашо поддерживает много звуковых и видео карт да и вообще *bsd лучще для серверов а Mandrake или redhat(fedora) для персональных десков! |
|
|
|
|
# 8 |
|
Moderator
![]() |
Кажется, такой вопрос задавал KpNemo.
Темы с ответами можно посмотреть здесь. http://imho.ws/showthread.php?t=59595 http://imho.ws/showthread.php?t=3351 Ещё относительно пользования существует опрос: http://imho.ws/showthread.php?t=41588 |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
Почему-то мне лично кажется, что тебе дешевле обойдется купить дистр Linux в любом магазине( 250 р. ибо open source), чем качать по Инету( притом еще и упаковку красивую получишь)
А насчет типа дистра - я в свое время выбрал Red Hat Linux, о чем не жалею и сейчас. Но на самом деле тип дистра нужно выбирать на конкретные задачи( для этого очень хорош Suse), а коипилить желательно на компе, где потом эта ОСь будет стоять, т.к. в данном случае будут максимально полно реализованы все преимущества архитектуры проца.
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замечание:
У последних весий КрасноШапки и Фадоры начисто выкушена поддержка мр3, поэтому я считаю их неподходящими для рабочей станции
|
|
# 15 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
недели три назад решил начать осваивать линукс - скачал мандрейк 10.0 и SuSe 9.1 - несколько раз ставил то один то другой - пока остановился на SuSe - имхо он получше (попроще) для новичка
|
|
# 17 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я - не специалист в линухах. Просто попробовал несколько различных дистрибутивов. Остановился на RedHat9. Если уж совсем для новичка - то можно поставить и ASP
А насчет, где скачать - http://linuxiso.org/
|
|
# 18 |
|
Guest
|
я тоже новичок, попробовал не много: mandrake 10.0, SuSE 9.1, Ubuntu RC, Yoper 2.1, ну вот и усё, про остальные читал только
. Можно зайти на distrowatch.com и попробовать что-нибудь из первой 20-ки, ниже 20 смотреть не стоит, такая куча дистров развелась. Раньше люди личные странички делали от нечего делать сейчас дистрибутивы, кучу клонов однотипных только наплодили .Mandrake 10.0 у меня глючил жутко, звук глючил, шрифты глючили, монитор глючил, 4 раза переустанавливал его, короче забодал он меня. SuSE 9.1 очень понравился, никаких проблем, только кодеки установить надо и мплейер .Ubuntu RC (relise candidate тоже прикольная вещь, использует Gnome 2.8, КДЕ нету, но мне гном даже больше понравился, есть apt-get, так что проге ставить легко и удобно, апдейтить тоже удобно, финальную версию стоит попробовать всем кто может, имхо. Yoper. А вот этот дистр мне понравился больше всех, инсталируется 5 минут, очень шустрый (оптимизирован под и686 архитектуру, на старых процессорах не пойдёт), прикручен SaX2 из SuSE поэтому проблем с настройкой монитора быть не должно, как в большинстве дистров (кроме SuSE конечно), также прикручен апт-гет, что тоже очень хорошо. Дистр новый, советую попробовать версию 2.2 скоро должна появиться. Ещё один не маловажный плюс - это оф. форум поддержки, там вам сами разработчики объяснят что да как и помогут разобраться с проблемами. Говорят ещё Mepis штука неплохая, но я сам не пробовал, может потом как-нибудь. Последний раз редактировалось Forson; 16.10.2004 в 00:26. |