imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 29.04.2004, 11:34     # 101
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Раньше пользовался SpeedDisk - он не использовал Win API и мог работать с дисками у которых размер кластера больше 64К. (MS рекомендует так форматировать диски под SQL). Теперь перешел на Diskeeper - рекомендован MS (мать их всех).
GAAlex вне форума  
Старый 29.04.2004, 17:15     # 102
d3mon
Member

d3mon Нимб уже пробиваетсяd3mon Нимб уже пробивается
Thumbs up

Безусловно Diskeeper
d3mon вне форума  
Старый 29.04.2004, 18:42     # 103
MayDay
Newbie

MayDay Путь к славе только начался
А мне нравится Perfect Disk 6.0 за него и голосую.
Перепробовал много дефрагментаторов на этом остановился.
MayDay вне форума  
Старый 30.04.2004, 07:06     # 104
KalaSh
Moderator

KalaSh - Гад и сволочь
VoptXP - мой выбор
KalaSh вне форума  
Старый 30.04.2004, 07:39     # 105
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Имхо!
Лучшие
Perfect Disk 6.0.31+RUS - пользую под XP
VoptXP - пользую под win98, на ХР Не ставил т.к. там Perfect Disk
Пренесли мне ноутбук, WINME. 2 года не обслуживался Юзали его активно
Винт 6 гигов -мешно по нынешним временам
SPEED DISK 2003 - превывые суткидефрагментирует, потом вторые сутки,
Напрягло меня это сильно.
SPEED DISK погасил. Поставил VoptXP и в течение час диск дефрагментировался.

Запустил SPEED DISK - он пофырчал, чего-то, но согласился с VoptXP
Старый 01.05.2004, 01:36     # 106
n0n
Member

n0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форумеn0n Популярный человек на этом форуме
А есть в природе дефрагментаторы для командной строки, т.е. под ДОС + Ntfs Pro, или просто для Fat?
n0n вне форума  
Старый 10.05.2004, 08:42     # 107
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Пользуюсь JetDefrag i registry defrag from VCOM Sistemsuite5 - меня устраивает
vikmor вне форума  
Старый 10.05.2004, 14:44     # 108
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
VoptXP v.7.22 rulezzzz когдато искал маленький и удобный дефрагментатор и о чудо нашёл работает отлично !
oia вне форума  
Старый 10.05.2004, 16:31     # 109
DmG
Newbie

DmG Путь к славе только начался
А нужно ли это?!

У меня сложилось мнение, что дефрагментация только замедляет работу компьютера. Опыт показывает что быстродействие в лучшем случае не изменяется, в худшем уменьшается. Поправте меня. Прользовал Diskeeper O&O Defrag SpeedDisk
Старый 10.05.2004, 16:36     # 110
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
почему ?? да доступ к файлам стновиться быстрее и они лежат в однои месте
а что у тебя замедляее систему это может антивирус или сам hdd
oia вне форума  
Старый 10.05.2004, 16:56     # 111
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
да, согласна с DmG - после некоторых "оптимизаторов" тормозит еще больше.. особенно бесят неотрубаемые шедулеры и пр.дрянь - o&o defrag, perfect disk... speed disk рулил под 98, под ХР - слишком медленно.. vopt не понравился (хотя счас уже не помню чем ) но все же пока оставила перфект диск - более-менее быстро работает (а на работе это почти самый главный критерий - нельзя ж весь день ниче не делать и говорить "у меня дефрагментация идет )
а - и еще по поводу ОО - не такие уж у него и гибкие настройки.. - 3 или 4 жестко определенных метода (наскоко я помню). По настройкам (в части интерфейса и гибкости) нравился безвремеено почивший на моем компе speed disk
Старый 10.05.2004, 18:30     # 112
Riser
Member

Riser МолодецRiser МолодецRiser Молодец
Diskeeper - хех,вроде вот только VoptXP ещё не пришлось юзать )
Riser вне форума  
Старый 11.05.2004, 02:31     # 113
bobbeardxxx
Junior Member

bobbeardxxx Нуль без палочки
пользуюсь voptxp для winxp. быстро и неплохо себя зарекомендовал за пару лет
bobbeardxxx вне форума  
Старый 11.05.2004, 02:33     # 114
bobbeardxxx
Junior Member

bobbeardxxx Нуль без палочки
иногда прохожу под настроение disk keeperom
bobbeardxxx вне форума  
Старый 11.05.2004, 03:13     # 115
amid
Junior Member

amid Нуль без палочки
Использую под WinXP - JetDefrag i registry defrag from VCOM Fix-It 5. Пробовал все указанные выше, но терпеть не могу тормоза.
Старый 15.05.2004, 11:14     # 116
liv
Guest

Raxco PerfectDisk
Удобный планировщик, работа по сети не отвлекая пользователей, работает с MFT и неперемещаемыми файлами...
Короче, то, что доктор прописал, для работы в небольшой (да и в большой тоже) локалке с женским, в основном, коллективом.

Старый 17.05.2004, 19:50     # 117
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Хм.. прочитал весь топ и сложилось мнение, что лучший действительно raxco, а по результатам голосования лидеры хит-парада VoptXP и Diskeeper.
Сам пользуюсь diskeeper'ом... Вообще я сразу после установки системы, драйверов и наката обновлений, ставлю его и обрабатываю своп (ведь при установке фиксированого размера свопа он "разваливается" на два куска), mft и консолидирую системные директории, затем сразу же оптимизируется время загрузки XP bootvis'ом, выставляется расписание дискипера на раз в неделю и после всего этого я про дефрагментацию забываю... Пока что эта схема не подводила, но теперь думаю заменить дискипер на raxco.
Спасибо автору за такую хорошую тему.
Старый 18.05.2004, 10:02     # 118
Shluz
Advanced Member

Shluz Гурее всех гурых :-)
Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)Shluz Гурее всех гурых :-)
Я голосую за Perfect Disk 6.0. Пользуюсь давно классная вещь!!!
Shluz вне форума  
Старый 19.05.2004, 15:05     # 119
Kitana Haru
Мечта 3-х админов

Kitana Haru - Гад и сволочь
VoptXP...
Наверное я консерватор, он был первым, кто поселился у меня, с тех пор многое перепробовано, но родной неглючный вопт так и живёт. Другой вопрос, что процедура сканирования там иногда врёт. Но это совсем другая песня.
Старый 21.05.2004, 17:52     # 120
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я голосую за Perfect Disk 6.0. Пользуюсь давно классная вещь!!!

Не знаю как работоспособны другие программы, но после перехода на XP (на 98 винде пользовался Speedisk и горя не знал) первым попался Perfect Disk. Никаких нареканий. Раз в месяц запускаю и после перезагрузки всегда ощущается быстродействие системы.
Yanson вне форума  

Опции темы