imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор | |||
VoptXP v.7.21 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
98 | 14.94% |
Raxco PerfectDisk |
128 | 19.51% |
O&O Defrag |
119 | 18.14% |
Diskeeper |
174 | 26.52% |
SpeedDisk |
86 | 13.11% |
Другое |
51 | 7.77% |
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 101 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Раньше пользовался SpeedDisk - он не использовал Win API и мог работать с дисками у которых размер кластера больше 64К. (MS рекомендует так форматировать диски под SQL). Теперь перешел на Diskeeper - рекомендован MS (мать их всех).
# 105 |
Member
![]() |
Имхо!
Лучшие Perfect Disk 6.0.31+RUS - пользую под XP VoptXP - пользую под win98, на ХР Не ставил т.к. там Perfect Disk Пренесли мне ноутбук, WINME. 2 года не обслуживался Юзали его активно Винт 6 гигов -мешно по нынешним временам SPEED DISK 2003 - превывые суткидефрагментирует, потом вторые сутки, Напрягло меня это сильно. SPEED DISK погасил. Поставил VoptXP и в течение час диск дефрагментировался. Запустил SPEED DISK - он пофырчал, чего-то, но согласился с VoptXP
# 109 |
Newbie
![]() |
А нужно ли это?!
У меня сложилось мнение, что дефрагментация только замедляет работу компьютера. Опыт показывает что быстродействие в лучшем случае не изменяется, в худшем уменьшается. Поправте меня. Прользовал Diskeeper O&O Defrag SpeedDisk
# 111 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, согласна с DmG - после некоторых "оптимизаторов" тормозит еще больше.. особенно бесят неотрубаемые шедулеры и пр.дрянь - o&o defrag, perfect disk... speed disk рулил под 98, под ХР - слишком медленно.. vopt не понравился (хотя счас уже не помню чем
![]() ![]() а - и еще по поводу ОО - не такие уж у него и гибкие настройки.. - 3 или 4 жестко определенных метода (наскоко я помню). По настройкам (в части интерфейса и гибкости) нравился безвремеено почивший на моем компе speed disk ![]()
# 117 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хм.. прочитал весь топ и сложилось мнение, что лучший действительно raxco, а по результатам голосования лидеры хит-парада VoptXP и Diskeeper.
Сам пользуюсь diskeeper'ом... Вообще я сразу после установки системы, драйверов и наката обновлений, ставлю его и обрабатываю своп (ведь при установке фиксированого размера свопа он "разваливается" на два куска), mft и консолидирую системные директории, затем сразу же оптимизируется время загрузки XP bootvis'ом, выставляется расписание дискипера на раз в неделю и после всего этого я про дефрагментацию забываю... Пока что эта схема не подводила, но теперь думаю заменить дискипер на raxco. Спасибо автору за такую хорошую тему.
# 119 |
Мечта 3-х админов
![]() |
VoptXP...
Наверное я консерватор, он был первым, кто поселился у меня, с тех пор многое перепробовано, но родной неглючный вопт так и живёт. Другой вопрос, что процедура сканирования там иногда врёт. Но это совсем другая песня.
# 120 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я голосую за Perfect Disk 6.0. Пользуюсь давно классная вещь!!!
Не знаю как работоспособны другие программы, но после перехода на XP (на 98 винде пользовался Speedisk и горя не знал) первым попался Perfect Disk. Никаких нареканий. Раз в месяц запускаю и после перезагрузки всегда ощущается быстродействие системы. |
![]() |