imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: ВНИМАНИЕ ОПРОС: Какой антивирус самый лучший..... Голосование
AVP Kaspersky 375 21.45%
Norton Antivirus 339 19.39%
DR. Web 351 20.08%
McAfee VirusScan 85 4.86%
Panda Antivirus Platinum & Titanium 54 3.09%
PC-Cillin 2003 22 1.26%
AVG 6.0 Anti-Virus System 27 1.54%
NOD32 281 16.08%
Другой 214 12.24%
Голосовавшие: 1748. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 30.07.2004, 20:33     # 441
Lion1981
Member

Lion1981 презирают в этих краях
я просто вікла инфу которую имел на даній момент а в тесты ети я неверю тоесть верю частично не есть еще много факторов котрые упускаються в тестах
Старый 31.07.2004, 07:49     # 442
veg
Guest

Цитата:
Interceptor:
Lion1981

Цитата:
Nod32 в 2003 году на тестах он пропускал достаточное количество вирусаов и его признали ненаджежним..
Наблюдение из жизни:
После Нортона появилась трабла-нужен был антивирь позарез-Нортона нельзя было ставить опять(почему?:эта другая-отдельная песня), попался мне разрекламированный Nod32. Поставил. Стоял он где-то месяца 2-3(или чуть более). Не находил ничего, а я вроде как активно по Нету лазил(иногда и на ХХХ сайты заглядывал-грешен!)!Ну, я вроде как и рад был...
Потом прочитал тот самый обзор, испугался(и не зря!), снёс его и поставил МакАфи 30-ти дневный с их сайта. Он тут же нашёл (не помню точно скока-ну до десяти-не более) вирей... Не все, правда сумел уничтожить- сказал нельзя... ну это мы ручками уже...
Вот такая вот история из жизни- абсолютно правдива, ручаюсь!
И про АВГ могу только добрые слова сказать:очень,очень неплох!
И ещё могу историю рассказать, где Каспер облажался, если интересно.
Вот.

Старый 31.07.2004, 08:04     # 443
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
отдал свой голос за KAV'a, но с друго й стороны годик так эдак 1-1,5 назад сидел на NAV'e и тоже не жаловался

а то шо KAV машину тормозит - то это у кого как (у кого руки кривые у того и тормозит )
у меня (Bart.2500 512 мег) все летает и у соседа (на Duron'e 1,1 и 256мег)
так что б не тормозило не надо быть
Старый 01.08.2004, 02:33     # 444
veg
Guest

Цитата:
fear factor:
отдал свой голос за KAV'a, но с друго й стороны годик так эдак 1-1,5 назад сидел на NAV'e и тоже не жаловался
До этого места - нормальное общение, обмен мнениями...
Цитата:
fear factor:
а то шо KAV машину тормозит - то это у кого как (у кого руки кривые у того и тормозит )
Видимо у большей части Инета руки кривые? Кликнул в поисковике"Касперский+тормоза"- ссылок накидало...Да и по форумам пройдись: полно жалоб.
Тебе повезло.Или тюнил его.А нафиг нужна прога, чтоб вылизывать её?
Цитата:
fear factor:
у меня (Bart.2500 512 мег) все летает и у соседа (на Duron'e 1,1 и 256мег
Ну и что? это не показатель. Вон сосед у меня: 2 литра водки выжрет- и идет тачку ремонтировать- я ж так не могу...
Цитата:
fear factor:
так что б не тормозило не надо быть
А это вообще ни в какие ворота...
Тебе нравится заниматься мастурбацией с Каспером- ну и ради бога!
Зачем всех остальных-то оскорблять?
Обмен мнениями здесь, а не "кто не с нами, тот против нас..."

Старый 01.08.2004, 12:07     # 445
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
veg
Цитата:
Видимо у большей части Инета руки кривые?
А почему нет? Вон, сколько раз уже: вирусописатели юзают одни и те же методы, а юзеры всё попадаются и попадаются.
А ещё многие при скане хотят быстроты, при чём ресурсов у компа малова-то, или они помимо скана ещё кучу операций с дисками делают. Или много чего грузится в автозагрузке! Вот он и тормозит.
Хотя, монитро у Каспера действительно тормознутый. Ну так и необходимости в нём особой нет: ИМХО!

А ты что хотел? Приходится настраивать проги, чтобы повысить их быстродействие и эффективность! Это касается любой более или менее серьёзной проги! Без этого - никуда!!! А если юзеры не умеют настраивать прогу - это уже их проблемы, а не проги!
Interceptor вне форума  
Старый 01.08.2004, 12:17     # 446
Terrum
Junior Member

Terrum Нимб уже пробиваетсяTerrum Нимб уже пробивается
Предлагаю не только хвалить свой антивирь и ругать тот что у другого, а выделить черты некоего самого лучшего антивируса, которыми оный должен был бы обладать, чтобы действительно таковым являться.
И, возможно, в этом гипотетическом обсуждении родится истина, которую какой-нибудь читающий ИМХО.ВС антивирусописатель воплотит наяву
Terrum вне форума  
Старый 01.08.2004, 15:08     # 447
veg
Guest

Цитата:
Interceptor:
А ты что хотел? Приходится настраивать проги, чтобы повысить их быстродействие и эффективность! Это касается любой более или менее серьёзной проги! Без этого - никуда!!! А если юзеры не умеют настраивать прогу - это уже их проблемы, а не проги!
Между настройкой и "вылизыванием" дистанция огромного размера.
Вот я Макафи настроил с АВГ один раз- и всё. И моник у него, кстати, не тормозит.Единственно, правда, после загрузки, секунд на 15-20 занимает проц на 70-80%. Так это время можно употребить с пользой:репу, скажем, почесать, или бумажки переложить... Вот сейчас, например, проц занят на 6%, загружена туева хуча резидентников+ монитор сканит Макафиевский+Пестпатролевский+авгшный почту лопатит. Это так, для примера...Во, ща уже 3% А насколько Каспер напрягает? У меня его нет, сказать не могу... но предполагаю, что больше...

Цитата:
Terrum:
Предлагаю не только хвалить свой антивирь и ругать тот что у другого, а выделить черты некоего самого лучшего антивируса, которыми оный должен был бы обладать, чтобы действительно таковым являться.
И, возможно, в этом гипотетическом обсуждении родится истина, которую какой-нибудь читающий ИМХО.ВС антивирусописатель воплотит наяву
Смею думать, что цель топика в том и была
Потому и хорош обмен(честный!без приукрас) мнениями и опытом работы каждого с конкретной прогой.
А потом кому-нибудь желательно подбить бабки по теме и выявить, так сказать, лидера.
Вот это будет действительно ИМХО на IMHO!

Старый 01.08.2004, 15:41     # 448
Interceptor
Banned

Interceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнатьInterceptor Давно пора выгнать
veg
Цитата:
Между настройкой и "вылизыванием" дистанция огромного размера.
Ну, это зависит от гибкости настроек.

Цитата:
А насколько Каспер напрягает? У меня его нет, сказать не могу... но предполагаю, что больше...
Ну, это как настроить. Например, если он при загрузке будет проверять только почтовые архивы, то тормозить он особо не будет

Да и потом: кто тебе сказал, что твой нынешний монитор тщательно всё проверяет?
Interceptor вне форума  
Старый 02.08.2004, 01:04     # 449
Terrum
Junior Member

у меня при открытых 5-и окнах в Опере, 2-х в Фаерфокс, Хотмэйле в ИЕ, Ворде, Аутлуке, спай свипере, качающем фильм азареусе, лук-н-стопом, и монитором АВП, установленном на рекомендуемый уровень безопасности и без каких-либо исключений или ограничений функциональности, уровень загрузки проца плавает между 0-2-4% и иногда появляються пики до 10-30%, скорее всего связанные с активностью каких-то фоновых служб. Конечно если запустить проводник, то при открытии какой-нибудь папки загрузка прыгает до 30-80% на 0,5-1 секунды, но это все очень сильно зависит от содержания папки, есть ли там архивы, большие файлы, количество файлов вообще и т.д. и межет занимать и большее время. Комп: Р4-3.2/512
Terrum вне форума  
Старый 02.08.2004, 09:49     # 450
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Angry

fear factor
veg
А повежливее можно? Один (косвенно, конечно) обзывает других чайниками, другой поминает почём зря маструрбацию...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.08.2004, 12:56     # 451
Boy Genius
Full Member

Boy Genius Путь к славе только начался
Цитата:
Borland:
Один (косвенно, конечно) обзывает других чайниками
Причём чайниками обозвал добрую половони человечества Как ни крути Касперский отличный, но всё таки на производительность системы влияет. У кого больше у кого меньше (у меня меньше), но нет нет а даёт знать о своём присутсвиии, что напрягат
Я тут попробовал SAV, кстати а не плохоай антивирь. Norton 2004 это ужас, а вот SAV очень даже. Неделю юзаю, пока доволен.
Старый 03.08.2004, 04:00     # 452
fear factor

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
Цитата:
Interceptor:
А если юзеры не умеют настраивать прогу - это уже их проблемы, а не проги!
RESPECT! полоностью согласен, все проги нуждаются в тюнинге

Цитата:
veg:
Вот сейчас, например, проц занят на 6%, загружена туева хуча резидентников+ монитор сканит Макафиевский+Пестпатролевский+авгшный почту лопатит. Это так, для примера...Во, ща уже 3% А насколько Каспер напрягает? У меня его нет, сказать не могу... но предполагаю, что больше...
ошибаетесь батенька CPU Usage: 0 %
при условии что в процессах висит 30 процессов и открыто около 7 IE6 окон и в настройках стоит максимальный уровень защиты (кто с 5-KAV раьотает тот поймет)
а винь уже стоит более полу года и мучаю я её по первому классу
Borland
прости, если чем-то кого-то обидел

Последний раз редактировалось fear factor; 03.08.2004 в 04:04.
fear factor вне форума  
Старый 03.08.2004, 04:44     # 453
KZ_Serg
Newbie

KZ_Serg Путь к славе только начался
Сейчас много крику о НОД32е, тут он даже не представлен, кроме как в разрезе Другой. С чем связано???
KZ_Serg вне форума  
Старый 03.08.2004, 06:58     # 454
fear factor

fear factor Простой бог
KZ_Serg
Старый 03.08.2004, 10:27     # 455
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
KZ_Serg:
Сейчас много крику о НОД32е, тут он даже не представлен, кроме как в разрезе Другой. С чем связано???
Не понравился автору опроса Добавил...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.08.2004, 13:47     # 456
Interceptor
Banned

fear factor
Цитата:
ошибаетесь батенька CPU Usage: 0 %
Это возможно только если Каспер совсем не работает Ну, как он вообще не будет нагружать проц, если он работает? Непонятно

Terrum
Цитата:
Конечно если запустить проводник, то при открытии какой-нибудь папки загрузка прыгает до 30-80% на 0,5-1 секунды, но это все очень сильно зависит от содержания папки, есть ли там архивы, большие файлы, количество файлов вообще и т.д. и межет занимать и большее время.
Наверное, от этого и все тормоза Каспера. ИМХО: монитор должен проверять ТОЛЬКО то, что будет загружаться в память (то есть при попытке запустить файл), а для сканирования всего содержимого есть сканер!
Так что на моё взгляд, тут с Каспером просчитались
Interceptor вне форума  
Старый 04.08.2004, 00:29     # 457
Terrum
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Interceptor
...монитор должен проверять ТОЛЬКО то, что будет загружаться в память (то есть при попытке запустить файл)...
но может это фича у каспера - найти и уничтожить еще до того как мне взбредет в голову запустить какую-нибудь гадость ?
из личных наблюдений: пока я не сделал чистку диска, он мне находил riskware среди темп файлов винды, от проги по просмотру паролей, которую я юзал при отключеном мониторе. Прогу я потом снес, так он после того как я монитор включил, через некоторое время ее все равно нашел.
Terrum вне форума  
Старый 04.08.2004, 16:22     # 458
rserg
Junior Member

rserg Молодецrserg Молодецrserg Молодец
Еще раз перечитал форум и схожусь во мнении, что все кричат про то что нельзя доверять тестам, а свои же тесты продвигают как истину. Господин Interceptor не кажется ли вам что тестик, хоть хорош, но однобок? Попробовал сам потом с другими антивирусами, так пинча знает только Нортон и Каспер, а другие ... короче тест получился показательный, всмысле что - все пролетели, кто в большей, кто в меньшей степени, но впринципе то такие вири(столько раз обработанные) попадаються редко и опять же ценность его немного от этого падает.
Про жизнь без антивируса - такие бредовые штуки говорите. пусть с фаерволом защититесь от Сассеров, Бластеров и прочих из той же симейки, но что делать на прокол с исполнением java-script ? фаервольчик на 80 порт ? а потом запросы на 80 порт и трафик побежал - и лечить нужно все равно.
Про полноту баз согласен с Interceptor - количество не значит качество.
А про каспер скажу лишь - зачем использовать то, по проблемам которого есть целый раздел на форуме

P.S. Врятли много людей из тех что между собой спорят про антивирусы перешли с одного на другой, может попробовали, так как я, но врятли много перешло. Итого имеем как всегда тупик

p.p.s. меня просто смех разбирает про тормоза на бартоне 2500, ведь я работаю с Битдефендером и ХР виндой на р2-350 и особо не страдаю.

Последний раз редактировалось rserg; 04.08.2004 в 16:27.
rserg вне форума  
Старый 05.08.2004, 02:36     # 459
screen_00
Guest

Пользуюсь NOD32, пока не подводил

С уважением

Старый 06.08.2004, 02:18     # 460
Judge
Снесённный ветром

Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Judge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge ГипербогJudge Гипербог
Все вы, ребята, правы, но каждый по-своему. Дело в том, что, вероятно, каждый антивирь, взятый отдельно от всего, по своему хорош, но... У всех у нас по-своему разные системы: с кучей разных программ, настроек, железа... А потому, и вам это отлично известно, и одинаковые антивири могут работать (и работают!) по разному. А потому, наверно, не совсем верно сравнивать, скажем, моего Dr.Web`a на моём железе с чьим-то, допустим, Norton`om на другом железе. Или я чего-то не понимаю? Но, так или иначе, у меня Dr.Web работает год и им весьма и весьма доволен!
Judge вне форума  

Опции темы