imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 19.08.2005, 11:58     # 1
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Arrow Особенности настройки ICQ в некоторых моделях телефонов

Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170
- 7270
- 6230i

Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам.

Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично.

В чем же проблема? А вот в чем.

Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения".

В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации.

Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина.

Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось).

Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел.

Итак, резюмирую:
- если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету
- если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку
- если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь.

Или меняйте телефон.

ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...
Старый 21.08.2005, 22:20     # 2
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Ok , дал теме статус Важная .
Sherlock вне форума  
Старый 23.08.2005, 02:22     # 3
Aron
Junior Member

Aron МолодецAron МолодецAron Молодец
У меня такая же трабла,но на смарте Nokia 6681,браузер работает,а вот иным прогам ICQ,RSSnews, и т.д. отворот поворот,в чем может здесь захвостка быть ?!
Aron вне форума  
Старый 24.08.2005, 14:12     # 4
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Что в настройках?
Старый 31.08.2005, 11:26     # 5
Aron
Junior Member

Настройки WAP-GPRS BeeLine автоматические.
Цитата:
Имя соединения:
Beeliine GPRS-WAP
Канал данных
Пакетн.данные
Имя точки доступа
wap.beeline.ru
Имя пользователля
beeline
Запрос пароля
Нет
Пароль
beeline
Аутентификация
Обычная
Домашняя страница
http://wap.beeline.ru
Юзая stICQ,в about 0.62,хотя качалась 1.1 вроде.
Цитата:
Сервер
login.icq.com
Порт
5190
Aron вне форума  
Старый 01.09.2005, 15:25     # 6
Aron
Junior Member

Усе разобрался,вот как надо было :
1. Подключение не через GPRS-WAP,а через Internet (это мой первый смартфон,а привычка подключаться через жопорез осталась еще с 6230)
2. Пароль должен быть не более 8 значений.
Ну впринципе и все,устойчевого вам конекта
Aron вне форума  
Старый 18.10.2005, 13:37     # 7
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
А я вот так и не могу подключится через Джима. Хотя и настроил эту проклятую точку доступа-через оператора. Когда подключается, то говорит, что "произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0). Хотя Колибри запускается нормально... У меня 6230i. Может кто-нибудь знает в чем проблема?
olegTA вне форума  
Старый 20.10.2005, 03:59     # 8
Kolbas
Junior Member

Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)Kolbas Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от olegTA
..."произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0)...
А у меня сначала пишет "Сервер не отвечает (# 118.0)", потом думает и выдает "произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0).
Настройки получил от Киевстара автоматом. Точку доступа настроил сам.
Jimm 0.41
Kolbas вне форума  
Старый 21.10.2005, 23:59     # 9
BorLase

сложно сказать

возможно, дело в качестве покрытия или в особенностях конкретной трубы

у меня, к примеру, та же Колибри не завелась , хотя Jimm и на 6170, и на 6230 работает без проблем.

Последний раз редактировалось BorLase; 22.10.2005 в 00:16.
BorLase вне форума  
Старый 25.10.2005, 16:36     # 10
KireevSasha
Junior Member

KireevSasha МолодецKireevSasha МолодецKireevSasha Молодец
А какими прогами пользуетесь?
Jimm, MobICQ
или через jabber-сервера и проги типа Colibry
KireevSasha вне форума  
Старый 25.10.2005, 23:53     # 11
AlexDOS
Junior Member

AlexDOS Известность не заставит себя ждатьAlexDOS Известность не заставит себя ждать
Лично я поднял-таки на своей 6230i Jimm 0.4.1. К сожалению стянул не все контакты с сервака и ники отображет через один, но всё же работает.
AlexDOS вне форума  
Старый 31.10.2005, 08:00     # 12
Rassini
Banned

Rassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царстве
Проблема с 6101. Установил Колибри. Запсукаю "Логин", появляется значок "G" на трубе и все "Нет подписки GPRS", хотя пишет что идет подключение к jabber.ru
Может у кого есть мысли в чем может быть дело?
Rassini вне форума  
Старый 14.11.2005, 17:54     # 13
olegTA
Junior Member

olegTA Путь к славе только начался
Может кому-нибудь будет интересно. Поднял таки я своего Джима. Правда, кам мне показалось, криво. У меня Киевстар. Я вместо точки доступа wap.kyivstar.net, поставил www.kyivstar.net. И все заработало. В том числе и Колибри...
olegTA вне форума  
Старый 14.11.2005, 18:09     # 14
BorLase

это как раз "прямо"

wap.kyivstar.net - это для GPRS-WAP, a www.kyivstar.net - для GPRS-Internet
Старый 16.12.2005, 12:03     # 15
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Ребят простите, может я не в ту темку пишу, т.к. у меня телефон Samsung X100,
вопрос такой:
Поставил я се mobicq v.01b5
Настроил логин/пароль.
Писало: Ошибка, не могу послать TCP пакет. Я пошел по совету BorLase и olegTA , слава богу пошли попытки коннекта.
Но посредине пишет No Response from server
При этом я проверял, если с этой аськи зайти с компа.. то ее выкидует при подключении с мобы...
но подключение не проходит до конца ;(
Подскажите плз! Год уже не могу настроить!

Оператор djuice (изменил APN на www.djuice.com.ua)

Последний раз редактировалось Псих; 16.12.2005 в 12:08.
Псих вне форума  
Старый 16.12.2005, 12:44     # 16
BorLase

Псих, нашел вот на одном форуме... "Для на самсунг х100 не получиться установить версию 0.4 и выше,самсунг х100 держит тока версию 0.3.1" - хоть и не в тему, может, но лучше чем ничего...

Попробуй, напиши о результатах. Даже если хочется именно mobicq - можно будет понять, дело в настройках программы или в телефоне.
Старый 16.12.2005, 17:20     # 17
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
BorLase
Спасибо, сейчас попробую откопать именно эту версию. Надеюсь найду.
На счет именно mobicq, нет такого, просто с другими тоже проблем не мало... посему я эту и выбрал, если вы знаете какую-то более простую прогу, я приму любые предложения!
Старый 16.12.2005, 18:23     # 18
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
jimm.
в моем стареньком х100 бодро работал после некоторых плясок с бубном
чтоб не вдаваться в болтовню, загляни на
_www.samsungpro.ro и _www.sgh.ru
а точнее на их форумы. там много почерпнешь на предмет этого замечательного телефончика

на всякий бросил в обменник джима, который работал у меня + доку к нему в приложении для х100 - usefull_suite. (с) edition by cebep
друг в друге...

Последний раз редактировалось Alexz; 10.07.2007 в 20:29.
korotetsky вне форума  
Старый 16.12.2005, 19:10     # 19
BorLase

что ее откапывать...

http://www.jimm.org/ -> Older versions

попадаешь на http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=100937 - там тебе список вплоть до первой беты

насчет простоты... не знаю - джим у меня вообще затруднений не вызвал. поставил, уин/пасс вбил - и поехали.
Старый 17.12.2005, 13:32     # 20
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Цитата:
korotetsky:
на всякий бросил в обменник джима, который работал у меня + доку к нему в приложении для х100 - usefull_suite. (с) edition by cebep
http://ex.imho.ws/upcent/index.php?...100_icqdocs.rar
Я прошу прощения, что ухожу еще дальще от темы, но:
Архив содержит:
jad 300 байт, это чисто инфа.
А когда пытаюсь залить jar, пишет, что содержимое не поддерживается.
(Залить пытаюсь через gprs)