imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Случилось мне повозиться с 6170 - поимел (и не только я) немало проблем. В дальнейшем обнаружил, что такая же загвоздка может возникнуть с такими моделями:
- 6170 - 7270 - 6230i Других не видел, но по дальнейшему описанию каждый сможет определить сам. Итак - вопрос: "Почему я не могу запустить на своем телефоне Jimm?" Причем это касается не только Джима - любой джава-мидлет, будь то аська, браузер, мейлер и т.д., напрочь отказываются выходить в инет, хотя (!) встроенный браузер и e-mail клиент телефона по GPRS работают отлично. В чем же проблема? А вот в чем. Раньше в Nokia для приложения можно было выбрать профиль интернет, который они должны использовать для подключения. Это выбиралось в настройках (левая софт-клавиша) на папке "Приложения". В вышеперечисленных моделях такого пункта нет - в них джава-мидлеты используют так называемую "Предпочтительную точку доступа" (Preferred access point) в настройках конфигурации. Нашли? Зашли туда, убедились, что у вас в списке одно слово "Пусто" и в меню только "Назад" (или, как вариант, указана точка входа GPRS, но не вашего опсоса)? Вот это она и есть - причина. Теперь - самое грустное. Как с этим бороться? Увы, только самым сложным путем - общением с оператором. Не знаю, из каких таких побуждений Нокия не дала пользователю возможности создать ее, но факт - создать эту точку вручную нельзя. Ни с клавиатуры телефона, ни с помощью какой-то программы (по крайней мере, мне такую программу обнаружить не удалось). Мне посчастливилось решить проблему, выйдя частным порядком на инженера моего опсоса - он выслал служебное сообщение на мой телефон, которое и создало эту запись в настройках. Других способов я не нашел. Итак, резюмирую: - если у вас работает ЖПРС и не работает ася - смотрим, нет ли в настройках пункта "Предпочтительная точка доступа" и одновременно - отсутствует для приложений возможность выбора профиля доступа к инету - если да - убеждаемся в том, что эта точка отсутствует или указывает в белый свет как в копеечку - если да - собираем нервы в кулак и начинаем терзать оператора. Тот будет делать большие глаза, рассказывать сказки, говорить, что это не его проблема или что он не может этого сделать - не верьте! Эту настройку в телефон может загнать только он. Добивайтесь. Или меняйте телефон. ЗЫ: Просьба модераторам прилепить это сообщение. Я в свое время 2 недели на поиски причины убил - даже тут спрашивал, и впустую. Чего люди зря время терять будут...
# 5 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Настройки WAP-GPRS BeeLine автоматические.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Усе разобрался,вот как надо было :
1. Подключение не через GPRS-WAP,а через Internet (это мой первый смартфон,а привычка подключаться через жопорез осталась еще с 6230) 2. Пароль должен быть не более 8 значений. Ну впринципе и все,устойчевого вам конекта ![]() |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
А я вот так и не могу подключится через Джима. Хотя и настроил эту проклятую точку доступа-через оператора. Когда подключается, то говорит, что "произошла ошибка ввода-вывода (#...120.0). Хотя Колибри запускается нормально... У меня 6230i. Может кто-нибудь знает в чем проблема?
![]() |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Настройки получил от Киевстара автоматом. Точку доступа настроил сам. Jimm 0.41 |
|
![]() |
![]() |
# 9 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сложно сказать
возможно, дело в качестве покрытия или в особенностях конкретной трубы у меня, к примеру, та же Колибри не завелась ![]()
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people. Последний раз редактировалось BorLase; 22.10.2005 в 00:16. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() |
Может кому-нибудь будет интересно. Поднял таки я своего Джима. Правда, кам мне показалось, криво. У меня Киевстар. Я вместо точки доступа wap.kyivstar.net, поставил www.kyivstar.net. И все заработало. В том числе и Колибри...
![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ребят простите, может я не в ту темку пишу, т.к. у меня телефон Samsung X100,
вопрос такой: Поставил я се mobicq v.01b5 Настроил логин/пароль. Писало: Ошибка, не могу послать TCP пакет. Я пошел по совету BorLase и olegTA , слава богу пошли попытки коннекта. Но посредине пишет No Response from server При этом я проверял, если с этой аськи зайти с компа.. то ее выкидует при подключении с мобы... но подключение не проходит до конца ;( Подскажите плз! Год уже не могу настроить! Оператор djuice (изменил APN на www.djuice.com.ua)
![]() Последний раз редактировалось Псих; 16.12.2005 в 12:08. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Псих, нашел вот на одном форуме... "Для на самсунг х100 не получиться установить версию 0.4 и выше,самсунг х100 держит тока версию 0.3.1" - хоть и не в тему, может, но лучше чем ничего...
Попробуй, напиши о результатах. Даже если хочется именно mobicq - можно будет понять, дело в настройках программы или в телефоне.
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BorLase
Спасибо, сейчас попробую откопать именно эту версию. Надеюсь найду. На счет именно mobicq, нет такого, просто с другими тоже проблем не мало... посему я эту и выбрал, если вы знаете какую-то более простую прогу, я приму любые предложения!
![]() |
# 18 |
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
jimm.
в моем стареньком х100 бодро работал после некоторых плясок с бубном чтоб не вдаваться в болтовню, загляни на _www.samsungpro.ro и _www.sgh.ru а точнее на их форумы. там много почерпнешь на предмет этого замечательного телефончика на всякий бросил в обменник джима, который работал у меня + доку к нему в приложении для х100 - usefull_suite. (с) edition by cebep
все мы друг другу грузовики. все мы возим друг друга друг в друге... Последний раз редактировалось Alexz; 10.07.2007 в 20:29. |
![]() |
![]() |
# 19 |
что ее откапывать...
![]() http://www.jimm.org/ -> Older versions попадаешь на http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=100937 - там тебе список вплоть до первой беты ![]() насчет простоты... не знаю - джим у меня вообще затруднений не вызвал. поставил, уин/пасс вбил - и поехали.
# 20 | |
Цитата:
Архив содержит: jad 300 байт, это чисто инфа. А когда пытаюсь залить jar, пишет, что содержимое не поддерживается. (Залить пытаюсь через gprs)
![]() |