imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 161 |
Member
![]() |
я в замешательстве. давеча довелось мне сервак на ксеонах поюзать, решил ради интереса посмотреть какой fps при кодировании будет. И какого же было моё удивление, когда я узрел 10! Немного о системе, скази рэйд 1-го уровня на 70 гигов, 2 ксеона на 3.20 GHz 800FSB, включен гипертридинг.
Где собака зарыта? Неужели DivX многопроцессорность не поддерживает? |
![]() |
![]() |
# 162 |
Junior Member
![]() |
Весьма вероятно, проблема в том, что выставлены не лучшие значения компонентов Performance в меню Options, которые устанавливают параметры буферизации и тем самым ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО влияют на скорость обработки - на такой машине они должны стоять на максимуме - производительность обработки должна повыситься в 2-3 раза.
Насчет многопроцессорности - ее дожен поддерживать не кодек (набор инструкций по сжатию), а сама программа - может, у Вас старая версия Virtual Dub? P.S. AFAIK, RAID level 1 тормозит работу где-то на 2-3% (ибо mirroring), так что это не бонус |
![]() |
![]() |
# 166 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
версия 1.6.9 перегоняю с DV/WAV В XVID/MP3
вот такие странности получаются: 1) звук сразу разсинхронизовывается. лечится подбором интерлива и фпс 2) когда загружаю XVID/MP3 видео то просматривать выходящее видео можно только если поставить full processing mode для видео, при direct stream copy не показывает картинку. только звук (F10/SHIFT+F10) не помогает почему?
# 167 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Можете попробовать выдрать звук (streams->stream list) в wav, закодировать в mp3 вручную (хотя бы той же Nero Wave Editor - всегда под рукой), вшить обратно, за-disable-ив исходный поток... опишите подробнее, чем жмете (nandub?) и какие шаги предпринимаете 2. direct stream copy: copy source video data directly to destination UNALTERED! Т.е. ничего не меняется, просто копируется, поэтому декомпрессорный выход пуст - на экран ничего и не выходит... |
|
![]() |
![]() |
# 168 |
Member
Virtual dub 1.6.9
VHS->video capture card/iuVCR->SW panasonic dv codecc(sound PCM 44100@16bit) в ДВ звук и видео совпадает идеально, в иксвиде звук немного короче, в разнывх фалйах поразному. но всегде меньше 100мс отдельно звук не кодировал. надёжнее руками фпс/интерлив поправить. но попался один файлик, который никак подобрать не могу. наверное придётся звук сживатьб отдельно =(
# 170 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Udacha, а каким боком сдесь VirtualDub ?
Разреши в настройках bsplayer-а запускать несколько штук и смотри. Единственная проблема будет как запустить проигрывание в обоих одновременно. Можно попробовать попадать, а можно сделать горячую клавишу, которая будет запускать просмотр в обоих сразу.
# 171 |
Junior Member
![]() ![]() |
Извини, но насчет связи с Дабом, ведь там есть возможность просмотра исходного и полученного материала- даже два окошечка напротив друг-друга предусмотрели. Вот у меня и появилась мысль, может есть что-то подобное Дабу, но для разных файлов.
|
![]() |
![]() |
# 174 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 176 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 177 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Gruner, а звук смещен в обоих кусках? Если только во втором может просто avimux-ом delay выставить?
# 178 | |
Junior Member
![]() |
CPUser
Цитата:
DivX Helium... Может всетаки VD здесь не причем?? ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 179 |
Member
контейнер: ави
видео: иксвид звук: есоли РСМ то всё великолепно, если сжимать в мр3 или мр2 то дикая рассинхронизация потоков. мучаюсь давно. может кто знает в чем проблемма? ..что я только не делал... коверчу, естессна, дабом =)