imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 15.01.2002, 00:54     # 1
Spitty
Newbie

Spitty Путь к славе только начался
Zone Alarm: проблемы и решения.

Кто-нибудь сталкивался с проблемой конфликта Zone Alarm pro c Windows ME?
Каждый раз при выходе из Zone Alarm зависает файл "vsmon" - дает error в kernel.dll. Никакой "close error" не помогает - комп зависает намертво.
После полной переустановки Windows ME все повторилось заново, причем с любыми обновлениями Zone Alarm Pro.
Возможно, кто-нибудь знает, как с этим бороться?
Spitty вне форума  
Старый 31.10.2005, 08:33     # 81
balagur
Newbie

balagur Путь к славе только начался
Отличная альтернатива BitDefender 8.200 rus
balagur вне форума  
Старый 31.10.2005, 09:30     # 82
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
balagur
Глаза подними на название топа, пожалуйста.
А теперь скажи, где ты видишь, что в этом топе ищут альтернативу ZoneAlarm? Если по теме сказать нечего, то лучше промолчи! В следующий раз такие высказывания будут расцениваться, как флуд. Со всеми вытекающими...
FantomIL вне форума  
Старый 31.10.2005, 14:56     # 83
rutalla
Member

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Mishgun [SU], Grigarash

Попробуйте...
1.Упр.программами-> Пунто->Опции->Защита.... все "отчекнуть"
2.Упр.программами-> Пунто->Опции->Экспертные правила... и там тоже выбрать... ну,там Мой комп или что нужно

P.S.Ведь ничто не мешает все вернуть обратно,если не изменится ситуация?)
rutalla вне форума  
Старый 31.10.2005, 17:10     # 84
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Была подобная фигня,поставил три зелёных палки,аларм успокоился,я тихохонько урезал до двух.Пунто работает,аларм посматривает за ним,все остались при своих интересах.
ceadr вне форума  
Старый 31.10.2005, 19:15     # 85
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
ceadr
отлично. Спасибо помогло. примного благодарен.

rutalla
твой способ не пробовал, но возьму на заметочку.

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 13.11.2005, 22:51     # 86
algeer2
Newbie

algeer2 Путь к славе только начался
Извиняюсь, если не в тему, разьясните кто чем может ...
Запустил Шухер в Зоне aka ZoneAlarm 6.0.667.000 вместе со снифаком CommView, ZoneAlarm зареган ключем из кейгена, пишет, что Full license,
Зоне-клиенту запретил выходить в сеть, при установке от автообновлений и сношений с девелопером воздержался, НО: при первом же запуске браузера (ОПЕРА 8.5) ZoneAlarm ломанулся по адресу 208.185.174.51 Host: register.zonelabs.com, ну и в самом отснифанном пакете много-чего... Это как - firewall+SPYWARE в одном флаконе? То-то я смотрю, что на защиту программы производитель давно положил с прибором...

Последний раз редактировалось algeer2; 13.11.2005 в 23:27.
algeer2 вне форума  
Старый 22.01.2006, 11:29     # 87
Killer1
Guest

Подскажите пожалуйста. Как в Zone Alarm Pro прописать правило блокировки рекламы.

Старый 22.01.2006, 12:00     # 88
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Помоему прописать свое правило блокировки рекламы в ZoneAlarm не получится, потому что он блокирует рекламу на посещаемых сайтах руководствуясь собственными, предопределенными правилами. Можно лишь регулировать уровень подавления рекламы.

Последний раз редактировалось CEO; 22.01.2006 в 12:03.
CEO вне форума  
Старый 22.01.2006, 19:04     # 89
rutalla
Member

rutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форумеrutalla Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Подскажите пожалуйста. Как в Zone Alarm Pro прописать правило блокировки рекламы.
Privacy -> Main -> Custom -> Ad Bkocking и там выбирай... Это будет для всех сайтов. Когда на каком-нибудь сайте захочешь разрешить,скажем, Animation,тогда Privacy -> Main -> Site List ->находишь конкретный адрес и (можно по правому "клику") только ему назначаешь то,что надо...
rutalla вне форума  
Старый 22.01.2006, 19:47     # 90
romik555
Newbie

romik555 Путь к славе только начался
Привет всем!

ZA v.6.0.631.003

При работе в паре с BitTorrent комп вылетал в синий экран. Снес, юзаю Kerio, сейчас опять хочу на ZA перейти.

Есть ли какая инфа по этому вопросу для более поздних версий?
romik555 вне форума  
Старый 07.02.2006, 11:55     # 91
hameleonxx
Guest

Ситуация такая - на компе (win2k serv, gateway+ 2 lan) стоит ZA anti-spyware 6.1.514.000 + Appache web server. После установки все настроил, все работало. Потом решил включить фильтрацию пакетов в свойствах сетевухи прова - разрешил порты 80 и тп. После этого порт 80 встал в состояние closed. ОК - я указал в фильтрации пакетов - можно все, по всем параметрам (галка на фильтрацию пакетов стоит на обоих сетевухах). Теперь после опр. времени порт 80 выходит в состояние closed и сайт есесенно не работает. Помогает перезапуск Апача. Как сделать так, чтоб порт 80 всегда открытый был?

Старый 20.02.2006, 14:15     # 92
hameleonxx
Guest

Еще есть момент. Когда к web серверу много обращений в секунду, Зона просто закрывает порт 80 - это факт. Смотрел в ограничениях MySQL - там стоит максимально возможно кол-во подключений.

Старый 22.02.2006, 12:39     # 93
hameleonxx
Guest

Господа - помогите по последним постам, прям срочно нужен хелп. В дополнение могу сказать, что происходит сие чаще когда по сайту лазают роботы гугла... Ничего не понимаю.

Старый 11.03.2006, 22:12     # 94
Anders
Junior Member

Anders Реально крут(а)Anders Реально крут(а)Anders Реально крут(а)Anders Реально крут(а)
Кто тут подскажет. У меня ZoneAlarmPro шото с Оперой (и с другими браузерами) не дружит. После свежей инсталяции Zone было всё в порядке. Через некоторое время не пускает браузеры в Inet. Я и три галочки ставил и сбивал уровень защиты компа... в результате так ничего не изменилось
Буду премного благодарен за совет
Anders вне форума  
Старый 13.03.2006, 16:50     # 95
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
Тут Alarm нипричём,он поумолчанию должен дружить с бразами,скорей всего ты порубил им сетевые службы,начиная с 6 версии зона довольно глубоко копает систему(на уровне ядра,драйвера контролирует).Попробуй переустановить стенку и оставь настройки поумолчанию,прикрой процессы которые ты точно знаеш(проги которые ты сам ставил).
ceadr вне форума  
Старый 22.04.2006, 00:17     # 96
bahus77
Newbie

bahus77 Нуль без палочки
я зонеалармом резал рекламу для оперы и весьма успешно - но постоянно мельтешить табличка оповещений справа внизу. Зато в 9.0 Опере есть встроенная рекламорезка, необходимость во внешних отпала
Цитата:
TrueMan:
Ребята подскажите мне пожалуйста, как заставить мой ZA срезать банеры для MyIE.
Под обычный IE он срезает как надо, а вот под MyIE не хочет, или я в детстве со стула упал
bahus77 вне форума  
Старый 02.05.2006, 13:39     # 97
Fuchs
Newbie

Fuchs Путь к славе только начался
Недавно поставил ZoneAlarm Security Suite и вот уже появились две проблеммы:
1) Когда я разговариваю в icq "рожицы" до меня не доходят, вместо них пишется - [ Zone Labs Security alert: Session not encrypted because "номер icq" is not protected by IM Security ] нельзя ли это как нибудь отключить? Я пользуюсь qip программой.
2) Zone Alarm Antivirus нашел один файл у меня в системе и написал, что он
Virus Name: TPE like
Risk: High
Этот же файл я проверил онлайновыми антивирусами Dr.Web и Касперским и они сказали, что всё ОК. Zone Alarm Antivirus у меня конечно же обновлен. Вопрос - это всё же вирус или глюки Zone Alarmа?

Приаттаченый файл удален. Для таких целей существует множество файловых обменников. FantomIL

Последний раз редактировалось FantomIL; 03.07.2006 в 15:38.
Fuchs вне форума  
Старый 02.05.2006, 14:32     # 98
rutalla
Member

Fuchs

По-первому вопросу:
1.Открой окно ZoneAlarm
2.Перейди к закладке "Защита IM"
3.Перейди к "Дополнительно"
4.Там - по смыслу.. Если у тебя русифицированная версия,то "отчекни"
первые 4 окошка и последнее.. 2 предпоследние лучше оставить,
во всяком случае,пока не освоишься с программой
5.В настройках ICQ (а если пользуешься,то и в других программах)
"кликай" правой кнопой мышки - и разрешай/запрещай,что тебе надо...

По второму вопросу:
Твой файл относится, к так называемым Crackme`s - программы для самопроверки во взломе... А дальше уже сам решай откуда он - может,ты сам спец по взломам?)))
Больше узнаешь,написав в, например, поиске Яндекса TPE like, Crackme..
И у Касперского можешь почитать про "TPE like" - hххp://www.3ka.mipt.ru/vlib/books/Security/viruses/Kaspersky_encyclopedy/3viruses/poly-gen/tpe.htm - для собственного успокоения...

P.S. Мое мнение - уточни где "лежит" файл и,если не в папке какой-либо проги, удали... тем более, если он у тебя существует в виде архива (rar).
Если после этого жить без него не сможешь - пиши,вышлем)))

Последний раз редактировалось rutalla; 02.05.2006 в 15:00.
rutalla вне форума  
Старый 02.05.2006, 14:44     # 99
Fuchs
Newbie

Fuchs Путь к славе только начался
За ответ по первому вопросу благодарность я уже отправил, но ответ по 2-му не соответствует действительности.
Fuchs вне форума  
Старый 02.05.2006, 15:02     # 100
rutalla
Member

Цитата:
..ответ по 2-му не соответствует действительности.
Уточни, please..
rutalla вне форума