imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Ошибка Spoolsv
Ни с того , ни с сего при запуске системы, после появления дестопа,
появляется оообщение об ошибке Spoolsv(см. картинку) При этом система после этого вроде бы работает нормально работает нормально. Что это может быть и как избавиться? |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дык подробности давай: у тебя что, сетевой принтер смонтирован по IP? И вообще, какие принтеры, какая сеть, какие протоколы? Есть ли WINS в сети и т.п.
# 3 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это системная ошибка сокетов Windows - WSANO_DATA. Возникает она из-за настроек в сети - из-за того, что компьютер-сервер с заданным адресом на самом деле находится вне действия компьютера-клиента.
P.S. Это не я такой вумный, нагло спёр отсюда.
# 4 | ||
Banned
![]() |
Цитата:
2 компа сидят на роутере. Один- через Wlan, другой- по протоколу Ethernetкабель) Сетевого принтера нет. Как таковой сети нет, как я понимаю. Что талое wins? Цитата:
И что комп- сервер, что- клиент? Раньше никаких таких сообщений об этой ошибку не было. |
||
![]() |
![]() |
# 5 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.God
Давай тогда копать дальше ![]() Перевод ошибки 11004 по твоей ссылке очень приблизительный. На самом деле у мелкомягких про нее написано так Цитата:
pis Посмотри, что у тебя во-первых, с DNS, и, во-вторых, с принтерами. Какие у тебя вообще принтеры установлены? И ОСь какая (с точностью до сервиспака)?
![]() |
# 6 | |
Banned
![]() |
Цитата:
Принтеры: - физический- один, HP - и 4 виртуальных. Система- XP Pro без каких-либо сервис-паков, но с обновлениями. Тут ещё вот что: я ковырялся сам и нашёл, что Spoolsv сисдит в автозагрузке. Откуда он там взялся- не понимаю. Я егог оттуда убрал, но результат сообщу через полчаса- комп работает, и я не могу его перезагрузить. ----------------------------------------------------------------------- P.S.Только что перезагрузил комп(после того, как убрал из автозагрузки Spoolsv)-полёт нормальный. Только вот как попал в автозагрузку Spoolsv? P.P.S. Спасибо всем. Последний раз редактировалось pis; 08.12.2004 в 19:32. |
|
![]() |
![]() |
# 7 | |
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такс. Теперь у меня проблема. На терминальном сервере Windows 2003 сегодня начал падать "Диспетчер очереди печати". ЗАпустишь - нормально. Как только попытаешься что-либо распечатать, тут-же вылетает вот с такой ошибкой в логах:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо. По способу предложенному pHroZen прошу больше не высказываться. Если есть ещё какие-либо предложения - милости просим ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 12 | ||
Цитата:
![]() Цитата:
ivahaev Пару вопросов: 1. Валится спулер только при печати с клиента, или при локальной печати с консоли сервера тоже? 2. Не монтируются ли, часом, у кого из клиентов локальные принтеры в терминальной сессии?
![]() |
# 14 | ||||
Тюменское отделение
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
# 15 |
ivahaev
Системы хоть и похожи, но не идентичны, и раз MS признает существование проблемы только для "Pro", то скорее всего даже на 2К-сервере она не наблюдается, не говоря уж про 2003. Я бы сделал так: 1. Убрал расшарку с принтера -- юзерам от этого сильно не похудшает, один черт спулер не работает ![]() 2. Попытался бы напечатать что-нить с консоли. Если печатает -- дело однозначно не в дровах. 3. Есть ли какая-нибудь закономерность, типа у одних юзеров печатает, а у других -- нет? Я бы попробовал отключить сеансы юзеров с локально примонтированными принтерами.
# 16 | |||
Тюменское отделение
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А с локально установленными принтерами и так боремся, но есть трудности административного характера. Не так все просто. Как-бы две организации на сервере работают, а мы можем влиять только на одну ![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 17 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё такое попробуй
Цитата:
http://support.microsoft.com/?kbid=888196
R Tape loading error, 0:1 Последний раз редактировалось pHroZen; 25.01.2006 в 15:19. |
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, попробуй переустановить СервисПак. Судя по тому что ворсию кажет не верную слетел файл сервиса.
# 20 |
Тюменское отделение
Cartman, ты не поверишь!
![]() Во-первых, сервис пака не было, а во-вторых, после установки ваще перестала работать служба терминалов. Пришлось откатиться ![]() Кстати, сравнивал тотал коммандером файлы spoolsv.exe на этом и на другом свежеустановленном сервере. Одинаковы, говорит... Примерно причину выяснили. Судя по всему, обвал сервиса происходит при использовании "родных" драйверов НР, поставляемых на дисках с принтерами. Поставили всем универсальный драйвер LaserJet IIISi - пока,вроде, дышит... Точно выяснено, что при установке драйвера LaserJet 1320 PCL6, вылетает спулер. Тут железная закономерность, хотя раньше он работал ![]() |
![]() |