imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ADSL с WiFi
Хочу устроить у себя дома wifi зону, интернет через адсл, в принципе склоняюсь к Linksys-овскому оборудованию (Linksys WAG54G)
интересны любые содержательные сообщения на обозначеную тему, мнения про различные (не обязательно linksys-овские) девайсы
/. Последний раз редактировалось Z!nCh; 02.03.2006 в 19:11. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие роутеры выпускает и Dlink. Стоят относительно недорого. Техподдержка Dlink в России мне нравится. У одного из моих клиентов в фирме стоит такой роутер - полет нормальный
![]() Насчет железок от linksys ничего сказать не могу, т.к. в деле их не видел. |
![]() |
![]() |
# 3 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Такие роутеры выпускают и другие производители.
Я лично склоняюсь к использованию оборудования Zyxel. Например, Zyxel: Беспроводной ADSL2-модем P-660HW EE или Беспроводной ADSL2-модем P-662HW EE
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 4 |
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подключали недавно главного нашего шефа к матриксу в питере как раз по моему эти девайсики
сначала чтото глюкнуло потом окейно пошло есть подозрение что виноваты немного монтажники а не само оборудование в глюки (зы как они дрова на сетевуху ставили меня совсем немного убило) |
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня D-Link G604T. Заводскую прошивку поменял на последнюю по тех ADSL2+ Два дня на эксперементы с протоколами (поскольку пров утверждал, что ADSL2+ они не поддерживают. Станция вроде S2000 v5) и усё работает в том числе и WiFi. Кстати там для WiFi большие возможности по настройке.
|
![]() |
![]() |
# 8 | |||
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ноут тотчас же сдох от интернета и не видел никаких сетей ![]() Цитата:
Валерьян ты про вторую прошивку? если да, то подробней плиз. чем оно прибавилось, стоИт ли шить, а то на сайте напугали, что могут траблы возникнуть.... 2mods: please, не бейте, если за офтоп сочтете, но уж больно актуально ![]()
![]() |
![]() |
# 9 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Plague Да я имел ввиду вторую прошивку за 5 декабря 2005 года (Firmware Version : V2.01B01T01.RU.20051205)
По поводу шить или не шить сказать определённо ничего не могу. Полазив по форумам мнения где то 60 (положительно) 40 (отрицательно). Что касается меня то перепрошил и не жалею. Месяц как пользуюсь. Ни дисконектов ни зависаний модема не было. (тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить) По моему мнению 40 процентов перепрошивальщиков столкнулось с некачественностью работы как провайдера так и их оборудования. Какого либо сравнения с предыдущей прошивкой дать я не могу, поскольку пользовался ей 4 дня. Но нынешнее кол-во настроек не сравнимо с преждним. Единственный совет-надо на сто проц знать что ваша АТС поддерживает ADSl2, ADSL2+ Возврата на старую прошивку не будет, токо в сервисном центре. P.S. А я не интересуясь прошил. Благо изменение протокола ADSL соединения спасли, по умолчанию не катят. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Столкнувшись с xDSL устройствами D-Link, немного разочаровался в их хорошем имидже, т.к. не всегда и не со всем оборудованием они нормально работают. В частности достаточно некорректно работают с протоколом PPP over Ethernet. По результатам общения с тех. поддержкой как в Киеве, так и в Москве, никто не смог решить проблему, после чего пришлось возвращать модемы. Модемы других фирм работают без проблем.
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Junior Member
![]() |
Вот решил с обычного модема пересесть на ADSL, но знаний 0.
Мож, кто имеет данную железку:OvisLink WL-8064ARM и подскажет. Имеем: 1) ПК (Windows XP Pro SP2), на матер.плате Сетевой адаптер Intel(R) PRO/100 VE Network Connection 2) Ноутбук FSC(Windows XP Pro SP2), встроенный Intel PRO/Wireless 2200 LAN Adapters IEEE 802.11 3) Маршрутизатор OvisLink AirLive WL-8064ARM Wireless ADSL2/2+ Modem Router а) Как заставить Маршрутизатор работать с тем что имеем? К нему приложена инструкция на англ.языке, которую можно перевести, но хуже всего что она не отображает всех вкладок интерфейса встроенного программного обеспечения, которое доступно через ввод в IE в адресную строку: http:// 192.168.1.1/ б) встроенное программное обеспечение WL-8064ARM недоступно при вводе из под ПК, а только лишь из под Ноутбука FSC при подсоединении через разъем RJ-45. Как это устранить? Провайдер дает данные: IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS. Куда их вводить? Достаточно ли этих данных? Интерфейс программного обеспечения WL-8064ARM на англ.яз. Необходимо построить сеть между ПК и Ноутбуком по беспроводному интерфейсу и настроить выход в Интернет с ПК или Ноутбука, не зависимо друг от друга. При использовании данного маршрутизатора есть ли необходимость в Outpost Firewall Pro, так как в нем есть уже встроенный Firewall? |
![]() |
![]() |
# 12 | ||||
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Я так понял, что они не знают, что существуют Модемы настраиваемые через вэб-интерфейс. Про VPI и VCI на сайте у них ниче не сказано, а только про IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS (Свойсва>Протокол Интернета(TCP/IP)>Свойсва>Использовать следующий IP-адрес.(IP , Шлюз, Маска, DNS, ADNS ..) Как раз то, что в инструкции к этой железке рекомендовано "Получить IP-адрес автоматически" |
|
![]() |
![]() |
# 14 | |
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Судя по тому, что я там увидел, эта настройка приведена под обычный USB-шний модем (скорее всего поставленный как Lan modem и настроенный как Bridge. Не факт конечно. Точка.ру в свое время ставила нечто подобное, приходили со своим модемом, забивали настройки в сетевуху и уходили, работайте блин ![]() ![]() ![]() Да, маску подскажи ![]() ![]()
I dont like the drugs, but the drugs like me (c) Marilyn Manson Последний раз редактировалось Murzilka; 09.06.2006 в 12:08. |
|
![]() |
![]() |
# 15 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 16 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Мне хватит покупки только такой штуки, чтобы сделать выход в инет для компа(интерфейс - телефонная линия) и ноутбука по Wi-Fi? Сейчас выхожу в инет через обычный ADSL-модем. |
|
![]() |
![]() |
# 17 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кончено хватит
![]() Я вот недавно озоботился такой покупкой и в итоге остановился на 3COM , а сначала тоже хотел зухель , дело в том что облазив туеву хучу форумов я пришол к выводу что зухель не рулит , очень многие жаловались на его проблемы с перегревом и как следсвтие зависания , конечно если ресет (вкл/выкл) будет проводится переодически то это не проблема , прочто лично у меня было требования 24/7 , и зухел ему не соотвествовал , 3COM может не такой навороченный , но зато стабильный , и что самое весёлое дешовый , хотя я смотрел себе на бюджет до 150$ , а вышло всего 75$ ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Я свой P660H последний раз перезагружал где-то пару месяцев назад... И то - не столько перезагружал, сколько было отключение электричества... добавлено через 2 минуты Нет, конечно, если его держать в закрытом ящике стола, а ещё лучше засунуть за батарею - он перегреется...
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() |
Ребята можете еще присмотрется к http://www.ovislink.com.tw/wl-8064arm.htm. Видно по моим предыдущ. постам когда был куплен. Это было первое знакомство с ADSL. С тех пор больше никаких вопросов и проблем. Не свистит, не греется, не виснет, и стоил в прошлом году 78зелени.
|
![]() |