imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 28.06.2005, 19:45     # 1
Gray Cardinal
Newbie

Gray Cardinal Известность не заставит себя ждать
WSUS server

Доброе время суток!!! кто нить пробовал эту вещь WSUS настраивать,кто нить о ней че нить знает по поводу развертывания???оч надо.
Старый 24.10.2005, 14:39     # 41
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
У меня тоже несколько странно прошла миграция в части переноса базы и одобрений. Но когда запустил синхронизацию со старшим WSUS'ом, оказалось что все нормально перенеслось. У SUS и WSUS разный формат хранения информации, опять же вся служебная информация спихнута в базу.
Старый 24.10.2005, 15:41     # 42
karalka
Member

karalka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
karalka
в папке wsus по умолчанию еще две: одно с базами MSDE как правило, вторая собственно, с контентом. WSUScontent кажется, но не уверен. Во второй папке что-нибудь появилось весомое ?
В том то и дело что в папке wsus одна подпапка wsuscontent и вот в ней то создалось немеряно подпапок в которых куча файлов на 2,5Гига. Больше папок нет.

Цитата:
Ты мигрируешь и контент и одобрения. Пробуй wsusutil migratesus /content \\contentshare /log logfile. Причем попробуй именно с шары все тянуть - кто его этот микрософт знает - может если сказано с шары, значит с диска оно тянуть не умеет =) Если не получится - logfile в студию
Запустил именно как ты описал, прождал около часа, но размер папки wsus так и неувеличился. Как был 2,5Г так и остался. А размер старого SUSа 3,8Г. Мне кажется что он не все перетащил. Прилагаю лог созданный после завершения операций. Вот его содержимое.

Цитата:
2005-10-24T07:27:29Z Started migration of content from \\update\cabs
2005-10-24T08:06:59Z Error: ¦ЮTВ¦¦¦-¦¬¦-¦-¦- ¦- ¦+¦-TБTВTГ¦¬¦¦ ¦¬¦- ¦¬TГTВ¦¬ "C:\DOCUME~1\9335~1\LOCALS~1\Temp\tmp162B.tmp".
2005-10-24T08:06:59Z Content migration complete. 0 files migrated
На снимке экрана привожу структуру папок wsusa. И еще хочу раз напомнить, что синхронизацию wsusа я еще ниразу не делал
Изображения
Тип файла: jpg wsus.jpg (26.1 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
karalka вне форума  
Старый 24.10.2005, 16:01     # 43
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Короче, контент ты стянул. Почему не стянулась база - ХЗ, попробуй провести синхронизацию, отключив предварительно автоматическое одобрение. Скорее всего твои SQL базы лежат не по дефолту, а где то в другом месте, поэтому тут мы их и не наблюдаем. Теперь, если ты одобришь обновление, которое уже имеешь, то оно "начнет скачиваться", но скачается в миг и без лишнего траффика
KomatoZo вне форума  
Старый 25.10.2005, 10:46     # 44
karalka
Member

karalka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форумеkaralka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Короче, контент ты стянул. Почему не стянулась база - ХЗ, попробуй провести синхронизацию, отключив предварительно автоматическое одобрение. Скорее всего твои SQL базы лежат не по дефолту, а где то в другом месте, поэтому тут мы их и не наблюдаем. Теперь, если ты одобришь обновление, которое уже имеешь, то оно "начнет скачиваться", но скачается в миг и без лишнего траффика

Вы уж меня простите за столь назойливость, но не хочется сделать ошибок. Итак. Провел я синхронизацию предварительно вырубив обе галочки в "параметрах автоматиченского одобрения", т.е. автоматическое убрал. Провел синхронизацию. Прошла она довольно таки быстро с минимальным (около 10М) объемом трафика. Вот теперь и вопрос. Дальше мне куда идти и что давить ? Идти на вкладку "обновления" и выбрать все 463 обновления и их "одобрить для установки" или "одобрить для обнаружения" ??

2 JAZZUIN

Да этих инструкций на русском по установке, настройке полно. Хочется слышать мнение реально установивших и пользовавшихся пользователей. Дабы знать как на самом деле все это происходило и будет происходить.
Кстати вот еще инструкцию залил сюда (на русском)

Последний раз редактировалось karalka; 26.10.2005 в 10:29.
karalka вне форума  
Старый 26.10.2005, 10:09     # 45
Jazzuin
Junior Member

Jazzuin Нимб уже пробиваетсяJazzuin Нимб уже пробивается
Для тех кто не пробовал и по русски

Для тех кто не пробовал и по русски http://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/read.html?wsus.html
Jazzuin вне форума  
Старый 26.10.2005, 10:21     # 46
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
karalka
Можно и так. Лично я люблю "медленно и нежно" =) То есть я сначала устанавливаю так называемые обновления WSUS (у меня это обновление win инсталлера и BITS, к примеру). Потом последние сервис паки. Потом ищу в порядке увеличения возраста обновления, которые заменяют другие обновления, ставлю их. В конце-концов ставлю все оставшееся на обнаружение и ставлю только те, которые необходимы. В итоге вся процедура занимает дня три-четыре, но ставлю я только то, что необходимо.
KomatoZo вне форума  
Старый 27.10.2005, 07:44     # 47
karalka
Member

Ну вот вроде как всё из СУСа затянулось во ВСУС, все синхронизировалось, получило одобрение и готово к установке и компы начали добавляться. Прошло более суток и всус стал писать что некоторые компы нуждаются в обновлении, НО от них небыло получено отчета и может поэтому обновления не устанавливаются автоматом (у меня настроено чтобы автоматом). В настройках "Компьюетры" выбрано, что компы добавляются при помощи групповой политики. Политику обновлял и на тестовом компе давал команду wuauclt /detectnow для принудительного обнаружения компа. Но вот до сих пор он обновления со всуса не хачет ставить. Смотрю на вкладке "компьютеры" инфу о данной машинке и там написано. Группа компьюетров - неназначенные компьютеры. Запрошенная группа - Unassigned Computers. И весит предупреждение - этот компьюетр не отправлял отчет о состоянии. Скорее всего тут и получается загвоздка.... Где копать ?
karalka вне форума  
Старый 27.10.2005, 09:03     # 48
KomatoZo

В GPO настроены targeting group ???
KomatoZo вне форума  
Старый 27.10.2005, 09:21     # 49
karalka
Member

Цитата:
KomatoZo:
В GPO настроены targeting group ???

Групповая политика у меня применяется ко всем компьютерам находящихся в домене, т.е. ко всему домену. Или мне надо удалить устаревшие метаданные домена ?

Последний раз редактировалось karalka; 27.10.2005 в 09:28.
karalka вне форума  
Старый 27.10.2005, 09:33     # 50
KomatoZo

Я спрашивал - настроены ли в GPO конкретные параметры, т.е. targeting group.
KomatoZo вне форума  
Старый 28.10.2005, 07:24     # 51
karalka
Member

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Я спрашивал - настроены ли в GPO конкретные параметры, т.е. targeting group.
Ну я уже просто и незнаю в чем дело. Политики настроены нормально. В них указано к какой именно группе присоеденять компы, через какой промежуток времени проводить опрос (поставил 1 час) обновлений и т.п. На сервере всус в созданной мною группе появилось 3 компа и всё, больше туда уже больше суток ничего не попадает. Причем мой тестовый комп туда нивкакую нелезет. Сколько я писал команду gpupdate на контролере и на клиенской машине, а также писал wuauclt /detectnow на клиентах - нивкакую они не появляются. Картинку кидаю для просмотра. Люди добрые помогите советом.
Изображения
Тип файла: jpg wsus.jpg (34.2 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
karalka вне форума  
Старый 28.10.2005, 15:27     # 52
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Бывает, я такие машины загоняю на windowsupdate сайт, они апдейтят службу автоапдейта, после этого все прекрасно работает. Машины должны входить в домен либо руками нужно прописывать, откуда и когда апдейтится. Такая тавтология ...
Старый 29.10.2005, 11:08     # 53
kalosha
Newbie

kalosha Путь к славе только начался
Я почитал форум и у меня возник вопрос будет ли коректно работать WSUS в сети без домена, я так понимаю нужно пробежаться по всем машинам и настроить на них путь к серверу обновлений ?

Читая мануал ttp://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/read.html?wsus.html
наткнулся на фразу: "Перед развертыванием WUS необходимо установить IIS..", так ли это необходимо и будет ли коректно работать WSUS без него, для нашей сети IIS совершенно ни кчему
kalosha вне форума  
Старый 31.10.2005, 06:38     # 54
karalka
Member

Цитата:
kalosha:
Читая мануал ttp://www.networkdoc.ru/files/insop/win2003/read.html?wsus.html
наткнулся на фразу: "Перед развертыванием WUS необходимо установить IIS..", так ли это необходимо и будет ли коректно работать WSUS без него, для нашей сети IIS совершенно ни кчему

Да наличие сего чуда ОБЯЗАТЕЛЬНО и без него ВСУС работать просто НЕ будет. Да и какие он тебе проблемы принесет, я думаю что никаких.
karalka вне форума  
Старый 31.10.2005, 08:59     # 55
KomatoZo

Цитата:
kalosha:
будет ли коректно работать WSUS в сети без домена
Будет... Только придется действительно "пробежаться" по всем машинам и все настроить. Кстати, именно бегать вполне себе незачем - пользуйте mmc =) И, разумеется, придется настраивать это дело для каждой новой машины.
Цитата:
kalosha:
установить IIS..", так ли это необходимо
Как сказал выше karalka - необходимо. И не вижу здесь ничего странного - WSUS помимо прочего web сервер для клиентов обновления и консоль управления у него тоже в web интерфейсе
KomatoZo вне форума  
Старый 01.11.2005, 14:26     # 56
karalka
Member

Ну, вроде как победил я это дело. Попотеть же пришлось. Вот выход на который натолкнул меня супер чел KomatoZo.

Цитата:
Еще вариант... Очень похожая ситуация бывает если dotNET поставлен до последней установки IIS. Рекомендуют переустановить dotNET. То есть снести WSUS, снести dotNET, перезагрузиться, поставить dotNET,поставить WSUS..
Но вот у меня то как раз небыл поставлен НЕТ до ИИС, а как раз наоборот. ИИС уже стоял и только я начал ставить ВСУС как он мне сказал, что поставь дружище НЕТ и я поставил и тогда установка ВСУСа продолжилась. Похоже, что НЕТ просто кривовато встал. Снес НЕТ, ВСУС, перезагрузился и поставил все по новой и в итоге - работает. А вот простая переустановка ВСУСа непомогала. Удачи всем.
karalka вне форума  
Старый 02.04.2006, 00:37     # 57
CrazyDog
Guest

Доброе время суток. Помогите с решением следующей проблемы.
Есть локалка. Домен на Active Directory. Отсутствует подключение к интернету. Такова политика компании и не мне ее обсуждать. Компов много. Хочу настроить автоматическое обновление. Установил WSUS, все нормально. Но как скормить ему обновления, скачанные вручную? Нет возможности развернуть сервер подключенный к инету и провести ручной перенос скачаных обновлений. Может как-нить извернуться? И если нельзя, то можете посоветовать нормальное ПО для этих целей. А то надоело на каждый комп каждый раз руками ставить или постоянно лазить в политики.
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось CrazyDog; 02.04.2006 в 00:39.

Старый 03.04.2006, 06:38     # 58
karalka
Member

Цитата:
Сообщение от CrazyDog
Доброе время суток. Помогите с решением следующей проблемы.
Есть локалка. Домен на Active Directory. Отсутствует подключение к интернету. Такова политика компании и не мне ее обсуждать. Компов много. Хочу настроить автоматическое обновление. Установил WSUS, все нормально. Но как скормить ему обновления, скачанные вручную? Нет возможности развернуть сервер подключенный к инету и провести ручной перенос скачаных обновлений. Может как-нить извернуться? И если нельзя, то можете посоветовать нормальное ПО для этих целей. А то надоело на каждый комп каждый раз руками ставить или постоянно лазить в политики.
Заранее благодарен.
Думаю у ВСУСа нет такой возможности ручками подложить скаченное. Когда был СУС тому можно было подкладывать. Ежели только взять у кого то рабочий всус и синхронизироваться с него. Думаю это может прокатить
karalka вне форума  
Старый 03.04.2006, 09:52     # 59
CrazyDog
Guest

Karalka, спасибо. А для SUS это точно можно делать? И где взять его? Где прочитать про него? Я только недавно начал заниматься этой проблеммой, и пока ничего не знаю. Слышал про еще один продукт SMS, никто не может рассказать про него?

Я мог бы немного наколоть его, т.е. создать сайт типа download.microsoft.com, и подложить туда апдейты и заставить их скачиваться оттуда. Но где взять инфу для базы данных? И в каком формате сами обновления храняться? Я думаю что наколоть можно что угодно, главное знать что надо сделать и знать формат данных.

Старый 03.04.2006, 10:48     # 60
karalka
Member

[QUOTE=CrazyDog]

Цитата:
Karalka, спасибо. А для SUS это точно можно делать?
Да сус я сам лично переустанавливал не раз и обновления просто подкладывал тупо и он их хавал. Но синхронизацию все же сделать придется, чтобы он все это дело упорядочил и проглотил для дальнейшей функциональной работы. И самое главное СУС больше не поддерживается компанией майкрософт.

Цитата:
И где взять его? Где прочитать про него?
СУС уже не поддерживается майкрософтом и поэтому ты им полнофункционально не воспользуешься. Только если был последний вариант быкапа, то только взять отртуда. Вес его примерно со всеми обновлениями 2,5гига.

Цитата:
Я только недавно начал заниматься этой проблеммой, и пока ничего не знаю. Слышал про еще один продукт SMS, никто не может рассказать про него?
Про данного монстра, в хорошем слове, слышал , но не пользовался. И это достаточно не легкий продукт. По крайней мере труднее и сложнее ВСУСа. И к нему надо полнофункциональный кряк найти дабы он работал. Кряк правда у меня есть.

Цитата:
Я мог бы немного наколоть его, т.е. создать сайт типа download.microsoft.com, и подложить туда апдейты и заставить их скачиваться оттуда. Но где взять инфу для базы данных? И в каком формате сами обновления храняться? Я думаю что наколоть можно что угодно, главное знать что надо сделать и знать формат данных.
Нет не наколешь. Если СУСу достаточно было просто скопировать содержимое и подложить и он это хавал. А вот новая версия это уже прога под названием ВСУС и она просто так невоспримет твои обновления никак. Так что в новой версии , а точнее ВСУСу без нета никак. Можно найти выход если только провести синхронизацию от другого сервера ВСУС. Т.е. принести его и указать твоему всусу сделать синхронизацию см него по локальной сети. Только так. Так что как ты его накалывать собрался это дело гнилое. Тем более ВСУС со всей базой у меня около 7 гигов. И ежели у тебя раньше не стоял СУС то тебе придется всю базу вытягивать с инета. У меня стоял сус и я просто делал с него миграцию во ВСУС и поэтому все в норме.
Ссылки на темы по сусу и всусу я прикрепил в файле

QUOTE]
Вложения
Тип файла: rar SUS.rar (4.3 Кбайт, 11 просмотров - Кто скачивал? )
karalka вне форума