imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.04.2006, 12:39     # 1
Hottt
Member

Hottt Мелкий засранец
Question Посоветуйте материнку/процессор/видео/сетевая

Хочу проапгрэйдить свой компьютер, но не знаю какие основные сотавляющие и в какой комплектации эффект будет максимальным.
Комп хочется чтоб отлично работал с любыми самыми новыми играми, но тратить на топовую карту денег не хочется :-)
Надеюсь на ваш совет, и на снисхождение за некомпетентность:

Материнская плата - ?
Процессор - ?
Видео - ?
Сетевая - ?
Hottt вне форума  
Старый 18.04.2006, 14:06     # 2
andrejus7w
Junior Member

andrejus7w Путь к славе только начался
Сначала напиши зачем тебе нужен комп , что ты с ним будешь делать , а потом уже подбирается конфигурация, определись с процессором.
andrejus7w вне форума  
Старый 18.04.2006, 14:44     # 3
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Читаем сначала уже имеющиеся темы:
мать
видео
все вместе
еще раз все вместе
и еще
процессор
видео
Я конечно понимаю что это "лишний" напряг, но помоему стоит всеже для начала ознакомиться с уже имеющимся материалом. Индивидуальный подход это хорошо конечно, но когда в течении недели появляется 2-3 темы помогите выбрать _________ (вписать нужное) это уже просто какой-то кошмар! Да форум создан для того чтобы делиться информацией, но ведь есть уже информация на даннуй тему! Притом свежая! Hottt уникальна в твоем запросе пожалуй только сетевуха. Мать, проц, видео уже неоднократно обсуждались в течении последних 2-х недель. Мое ИМХО счмитаться с ним или нет дело ваше. А собственно информация по теме приведена вверху страницы.
Старый 18.04.2006, 22:03     # 4
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Согласен с Hatifnatt. Ничего принципиально нового не появилось, смотрим предыдущие темы.
Почти во всех материнских платах есть сетевая карточка. Во-многих гигабитные. Так что не вижу проблемы
Wiedemann вне форума  
Старый 19.04.2006, 11:03     # 5
Hottt
Member

Hottt Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от andrejus7w
Сначала напиши зачем тебе нужен комп , что ты с ним будешь делать , а потом уже подбирается конфигурация, определись с процессором.
Я и написал "...чтоб отлично работал с любыми самыми новыми играми...", а если бы я мог определиться с процессором, то не создавал бы тему.

Цитата:
Сообщение от Hatifnatt
Читаем сначала уже имеющиеся темы:
мать
видео
все вместе
еще раз все вместе
и еще
процессор
видео
Я конечно понимаю что это "лишний" напряг, но помоему стоит всеже для начала ознакомиться с уже имеющимся материалом. Индивидуальный подход это хорошо конечно, но когда в течении недели появляется 2-3 темы помогите выбрать _________ (вписать нужное) это уже просто какой-то кошмар! Да форум создан для того чтобы делиться информацией, но ведь есть уже информация на даннуй тему! Притом свежая! Hottt уникальна в твоем запросе пожалуй только сетевуха. Мать, проц, видео уже неоднократно обсуждались в течении последних 2-х недель. Мое ИМХО счмитаться с ним или нет дело ваше. А собственно информация по теме приведена вверху страницы.
Мне не нужны распространённые ответы, а просто возьми это+это+это - вот оптимально на сегодня, в тех темах, всё мусолится, так что не понятно, что мне, простому юзеру выбрать, во всяких cpu и т.д. я не разбираюсь.

Цитата:
Сообщение от Wiedemann
Согласен с Hatifnatt. Ничего принципиально нового не появилось, смотрим предыдущие темы.
Почти во всех материнских платах есть сетевая карточка. Во-многих гигабитные. Так что не вижу проблемы
А я и не знал, что почти на всех материнках есть сетевая карта. Спасибо за ответ!
Hottt вне форума  
Старый 19.04.2006, 11:05     # 6
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
Ну если после прочтения тех тем, что в 3 посте остались вопросы, то какой бюджет ? А кроме тех 3-х вещей (сеть не в счет) все остальноже есть и оно точно подойдет к новому компу ? Что в твоем понимании топовая карта ?
alexeynik вне форума  
Старый 19.04.2006, 11:13     # 7
Hottt
Member

Hottt Мелкий засранец
На эти 3 вещи хотелось бы портатить не более $500,
жёсткий диск тоже буду менять, но думаю тут вопросов не возникнет,
системник есть, хоть и в возрасте, но он большой, так что, если не ошибаюсь, туда что угодно можно установить, звук - sblive.
С оперативкой тоже думаю не стоит поднимать вопрос - и так ясно, что чем больше, тем лучше.
Топовая карта - вроде NVidia 7900GT и 7900GTX.
Заранее спасибо за помощь!
Hottt вне форума  
Старый 19.04.2006, 11:51     # 8
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
У меня для Hottt есть только одно соображение - экономическое. Насколько я знаю, цены на действительно игровые системные блоки обычно начинаются с $800. С учетом закона Мура, остаточная цена ПК будет уменьшаться вдвое каждые 1,5 года. Так что его $500 ИМХО, конечно, хватит но ненадолго, для того, как он пишет,чтоб отлично работал с любыми самыми новыми играми. Что же касается старого корпуса, то советовал бы посмотреть по-крайней мере качественный новый блок питания, который понадобится игровой машине (они прожорливы) и включить его в предполагаемые расходы.
А вопросы о конкретном железе ИМХО лучше уточнять после философского осмысления своих хотелок ...
Тогда через год не будет претензий к гуру, которые посоветовали конфигурацию, а железо уже не тянет.

Последний раз редактировалось leon534; 20.04.2006 в 00:35. Причина: орфография
leon534 вне форума  
Старый 19.04.2006, 21:44     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
500 баксов это только почти топовая видяха или почти топовый проц
ну топовая мать это баксов 300

так что чел сиди без компа копи бабки
или читай то где уже все рассосали
quaker вне форума  
Старый 20.04.2006, 00:09     # 10
Wiedemann
Full Member

Wiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форумеWiedemann Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от quaker
500 баксов это только почти топовая видяха или почти топовый проц
ну топовая мать это баксов 300
так что чел сиди без компа копи бабки
или читай то где уже все рассосали
Поддерживаю. Не получится потратив 500 у.е. наслаждаться современными играми, посмеиваясь надо "лохами", у которых игровой комп за >1000$
Wiedemann вне форума  
Старый 20.04.2006, 11:45     # 11
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
Ну скажем две из трех вещей почти "топовых" ты и возьмешь за 500$, а вот на третью не останется... Где ты выбираешь? Сайт магазина есть ?
alexeynik вне форума  
Старый 20.04.2006, 11:52     # 12
Hottt
Member

Hottt Мелкий засранец
Мне топовое не нужно - мне нужно оптимальное на сегодняшний день решение, чтоб не переплачивать за то, что вот-вот подешевеет.
Выбираю пока нигде.
Hottt вне форума  
Старый 20.04.2006, 12:15     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
alexeynik
да?
какие же
если почти топовый проц или почти топовую видяху то все 500 в ахтунг (а топовые процы у нас счейчас волдятся больше чем за штуку баксов )
а если топовую мать то останется токо на среднюю видяхук или средний проц...
а не почти топовую

так что.....

а если собирать грамотно
брать младший проц в серии (скажем атлон 64 3000+ 939)
мать хорошую (баксов 100) с неплохим потенциалом для разгона)
и видяшку еще баксов за 250 (как вариант если удастся найти что нить из х800гто )
и вот комп который в общем то год продержится
quaker вне форума  
Старый 20.04.2006, 13:05     # 14
Hatifnatt

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Вобщем вот оптимальный конфиг, читем радуемся, на то что не нужно не смотрим. Видео выбираем "по средствам" сейчас еще есть 7600GS вроде тоже ничего.Все это уже есть в педставленых темах. Их нужно только прочитать.
Старый 20.04.2006, 13:33     # 15
Hottt
Member

Hottt Мелкий засранец
Вот это я понимаю информация! Спасибо! Кстати, хороший это магазин?
Hottt вне форума  
Старый 20.04.2006, 13:50     # 16
Hatifnatt

Hottt ну собствено эта информация уже была в одной из указанных мной тем точнее тут поэтому-то и бывает не лишним посмотреть что уже написано.
Хард лучше взять побольше, благо стоит не дорого.
А магазин хороший, тока лучше заказывать сначала а потом ехать.
Старый 24.04.2006, 01:52     # 17
eugen_re
Junior Member

eugen_re Путь к славе только начался
Цитата:
Hatifnatt:
Проц: Athlon 64 3200+ Venice Socket 939
есть варианты с кулером, стоит его ставить или лучше отдельно прикупить?
Старый 24.04.2006, 11:33     # 18
Hatifnatt

eugen_re все зависит от твоих потребностей. Если планируешь заниматься разгоном, то конечно лучше купить кулер от стороннего производителя. Сейчас есть много хороших кулеров на теплотрубках. Если же разгон и прочие издевательства не планируються, то боксовый кулер может быть вполне приличным решением.