imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 182 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Вы, видимо, имеете в виду формат ogg media - OGM. Т.к. топик посвящен обсуждению проблем с VirtDub-ом, а эта самая программка позволяет загрузить в качестве медиа-источника OGM-файл, то не понимаю, в чем проблема... ![]() Но на всякий случай все же опишу процесс пошагово (это ли то, что требуется?): имеем: 1. *.ogm файл - носитель видео, которое нужно пережать в компрессированный avi 2. VirtualDub (сейчас у меня под рукой 1.5.10.1) что делаем: 1. выбираем пункт меню File->Open video file (Файл->Открыть или "Ctrl+O") 2. указаваем в появившемся диал. окне нужный файл, жмем "Open" ("Открыть") 3. появляется окошко "Parsing video file" - терпеливо ждем 4. жмем "Save as" ("Сохранить как" или "F7") 5. в появившемся диал. окне выбираем: "video mode" = "full processing mode" (режим полной обработки) "compression" = - жмем кнопку "Change" ("Изменить"), указываем, к примеру "DivX 5.1" - кодек, которым будем обжимать в avi, жмем "ok", потом пишем имя нашего нового avi-файла и жмем "save" ("сохранить") 6. терпеливо ждем окончания процесса - вуаля! |
|
![]() |
![]() |
# 184 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dede
Конечно можно. Открываем файл, передвигаем бегунок на первый кадр куска, далее Edit > set selection start Затем передвигаем на поседний кадр куска и опять Edit > set selection end. Зона выделения станет синей. В меню видео ставим direct stream copy Сохраняем выделенный кусок в новом AVI.
# 185 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
syncmaster, это я в курсе. Но размер все равно высчитывать надо, так получатся?
Мне надо например отрезать от начала 701 Мб, чтоб с бегунком не возиться и не ловить фреймы, нет како го нибудь окошечка чтобы ввести туда размер и бегунок туда передвинулся? |
![]() |
![]() |
# 186 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, и еще. Если разрезаешь видео, то режь только на keyframe (ключевой кадр). Иначе VDub при экспорте автоматом передвинет движок до ближайшего keyframe, и резать на том кадре, который ты хотел, не станет. Не знаю, может ты так и делаешь, но на всякий случай решил упомянуть. |
|
![]() |
![]() |
# 190 |
Newbie
![]() |
![]()
Бывает открываю фильм(.ави) в Дубе
![]() Заранее спасибо... |
![]() |
![]() |
# 194 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Тема про VirtualDub.
Склеиваю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 195 | |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Audio -> No Audio Video - Direct Stream copy Сохраняешь файл. Потом открываешь первоисточник опять, меню файл - save WAV, но сохранит она его как mp3. Далее пережимаешь его в постоянный битрейт. Всё. Осталось объединить в одно целое. Открываем видеоряд, без звуковой дорожки. Теперь заходим во вкладку Аудио и ставим выбираем Wav Audio, а в открывшемся окне - то аудио. Если нужно чуть-чуть сдвинуть звук в ту или иную сторону на доли секунд или секунды, в той же вкладке Audio, что нарисована выше, заходим в Interleaving и изменяем там параметр "Delay audio track" в милисекундах в положительном или отрицательном выражении. Не забудь поставить в Video - direct stream. Сохраняем файл! |
|
![]() |
![]() |
# 197 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Только что проверил - VirtualDubMod 1.4.13 понимает.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 198 |
Member
![]() ![]() |
nikolja
http://www.imho.ws/showpost.php?p=1038370&postcount=102 VirtualDubMod мне лично не понравился |
![]() |
![]() |
# 199 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пытаюсь вырезать из avi-шки некоторые дефектные кадры и не могу. Они остаются. Если большой кусок то, без проблем. Как решить проблему ? Версия 1.6.14 рус сборка 24415. вырезать нужно в среднем по 10-15 кадров, видео и звук вместе, в разных местах.
# 200 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Удачи. |
|
![]() |