imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А, ну тада, учитывая, что диск 1 скорее всего тоже SCSI (кстати, необязательно) надо его терзать.
Хотя если это действительно был дятел (DTLA), и рейд был собран немного, э-э-э-э, через задницу, то скорее всего придется прослушать марш "прощание славянки". Дятлы имели обыкновение терять бутовый сектор, после чего данные было восстановить затруднительно. А учитывая, что это не просто данные, а еще и составная часть массива.... если же SCSI диск сдох, то дейцствия стандартные: попытаться для начала определить что с ним. Начинать "от розетки": питание, SCSI контроллер, шлейф, терминатор, потом уже сам диск. Скачай фирменные утилиты - если контроллер диска хоть немного жив, то есть вероятность узнать "из первых рук". Если контроллер сдох, то можно поробовать поставить на время плату с такого же диска, чтобы считать данные. Ну а коли поверхность диска... см. про марш (название) |
![]() |
![]() |
# 23 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
НА этом шлейфе висит и системный диск Что означает Возвратить к базовому на диске1 в контекстном меню Что значит "Реактивировать диск" на диске 3 Что значит "Реактивировать диск" на последнем диске (называется ОТСУТСТВУЕТ)
![]() |
# 24 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А если интересно что какая кнопочка обозначает, то милости просим в раздел "руководство для новичков" Итак 1 действительно был рейд из SCSI и IDE винтов? 2 Этот мертвый диск точно DTLA? 3 Что все-таки говорит биос материнки про этот диск? 4 Что говорят фирменные утилиты? |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Если я правильно понял, никакого рейда тут и не было, а был составной том на 55 Гб, который не монтируется. И похоже, 55 ~ 17+38, т.е. в состав составного тома входил 3-й (SCSI) и отсутствующий (IDE).
# 26 | ||||
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток
теперь могу немного спокойно ответить на вопросы. Цитата:
Теперь пишу по русски как есть Два винта 1 SCSI и другой IDE они в разделе "Управления дисками" были объеденены в 1 диск именно так как сказал Mg0 (я был уверен что сборный диск на двух SCSI - так меня уверяли во всяком случае) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теги (метки) |
raid |
|
|