imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Восстановление RAID
Привет всем.
Имелся компутер имел 2 сата драйва в райде (неизвестно каком). Сгорела мамка и два драйва остались. Я, как самый дурак подрубил оба харда на новую мамку и пытался их загрузить - не пошли, не видел комп ОС. Я взял старый хард, заинстоллил туда ОС и подрубил драйв от райда как слэйв. Он был пуст, даже без партишина. Я, нет слов, отформатировал его и создал партишн и все дела... Потом дошло какой я дурак... В общем нужно восстановить данные, каким образом это сделать? Один хард форматированый второй как был. спасибо |
![]() |
![]() |
# 3 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Похоже ситуевина аховая, рейд был наверняка нулевой. В твоем случае тужно убитый раздел полностью восстанавливать, даже не знаю каким софтом это делается на одном из винтов в нулевом рейде, потому как один винт - половина раздела без видимой границы (по крайней мере для винды). Дальше, скорее всего, придется найти мать полностью идентичную умершей, на других, идентичных, винтах поднять нулевой рейд, а потом попробовать обмануть контроллер, подсунув ему оба старых винта, один из которых должен быть уже восстановлен. Самое главное не перепутать их очередность.
Все что сказал я не делал, поэтому - на свой страх и риск. А в принципе, если инфа - музон с игрулями, то хрен с ним. Если важная - то есть конторы, которые за нехилые бабки эту инфу поднимут. Последний раз редактировалось Just_Ice; 31.07.2006 в 21:19. |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласен с предыдущим.
И тут если рейд был 0-тапки. Боюсь, винт на котором уже проставили ОС, не подлежит восстановлению. Пробовал такие шутки. Но!!! если рейд был зеркалкой, и сбой прошел на уровне старта(снесло заголовки), то со 2 винта можно попробовать восстановть файло. Софта для этого-море. Для начала-Акронис, чтобы попробовать восстановить разделы в первородном виде. Если не выходит-то R-Studio и ей подобные. И как сказано выше. Для собственно реконструкции файла в убитых рейдах 0 и 5 существует тулка Raid Reconstructor. Найти в сети крайне просто
# 5 | |
Access Forbidden
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подобная проблемма.
c R-Studio получается восстановить данные, НО файлы не пашут. Для этого нужен Raid Reconstructor? Никогда этого делать не пробовал. Еще вопрос: R-Studio позволяет создать виртуальный райд, что такое EMPTY SPACE и как его использовать? Цитата:
![]()
Траблы с компьютером? Убедитесь что у вас инсталированы все последние апдейты и драйвера. Они выпускаются не для развлечения. Последний раз редактировалось Rayzak; 01.08.2006 в 18:37. |
|
![]() |
![]() |
# 6 | ||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Вкратце о RAID-0: Каждый диск делится на блоки. Запись идёт поблочно-последовательно: скажем, в массиве из трёх дисков на один диск пишутся блоки 1,4,7...; на второй - 2,5,8...; на третий - 3,6,9... Причём пишутся во вполне специфичном формате - т.е. прочитать какую-либо информацию с одиночного диска практически нереально (ну, если за дело возьмётся ОЧЕНЬ серьёзная контора типа ФСБ, то небольшая вероятность восстановления отдельных - отнюдь не всех - файлов есть) В результате - большая скорость чтения/записи (инфа отновременно читается/пишется со всех дисков массива). Собственно, единственная (кроме увеличения объёма "диска") причина применения данного решения. НО: при вылете любого их дисков массива вся информация теряется. В общем - резюмирую: если в наличии только полстрайпа, то о восстановлении инфы проще забыть. Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
||
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() |
RAID 0 на PCI контролёре рухнул ...
Народ вопрос теоретический, что возможно сделать если ?
RAID 0 на PCI контролёре, диски 120+120 SATA рухнул ни грузиться система и в настройке F4 Raida пишет Error Главное восстановить данные/ Или это из области фантастики? Какие есть теоретические или практические возможности. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО надо восстановить саму структуру RAID массива, тогда возможно и данные удастся снять, может дело в настройках или в шлейфах, главное по моему не торопиться, аккуратненько все проверить и не пороть горячку. Да и контроллер мог дать сбой.
# 9 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?t=106511
изучить, подумать и сделать. Хотя вообще-то много проблем развелось с 0 рейдами...за неделю несколько топиков
# 10 |
Newbie
![]() |
Интерестная фича получается.
Поставил Active Undelete и подрубил оба харда. Там есть опция страйпов. Создал виртуальный Райд0, закинул на него оба харда (один форматированый другой нет) и провел скан. Ветвь выдает. Привью делает ВСЕЙ картинки!!!! А вот когда делаешь Рестор- то картинка вся не востанавливается, только верхнаяя часть!!! :-\ |
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 12 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Жесткий диск на серваке накрылся
Пишу очень быстро, прошу срочно помощи
Сервак 2000 положил картинку
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 25.08.2006 в 09:47. |
![]() |
![]() |
# 13 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я заметил что картинки нет, все не вовремя случается
придется словами Два диска, логически объеденены в один описываю картинку Диск1 - Динамический, размера нет, не читается. картинки на него нет Диск3 - динамический, Размер 17 Гб, подключен. на картинке размер и НЕ УДАЧНО
# 15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
какой? где? как помочь?
ПыСы телепаты как всегда в отпусках
# 16 |
СуперМод
![]() |
![]() |
![]() |
# 17 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark
Я понимаю, что проблема срочная, но потрудись дать человечекое описание. В Правилах раздела всё написано. Какой комп, какие харды, на каком контроллере, какой рейд ![]() Сочувствую, поэтому обойдемся без оргвыводов, но по сути проблемы -- ежели рассчитываешь на внятный ответ, надо задать внятный вопрос.
# 18 | ||
КОТовский
Цитата:
Цитата:
Mg0: Объединил топы
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Mg0; 25.08.2006 в 14:40. |
||
![]() |
![]() |
# 19 |
КОТовский
Доброго времени суток
Вот картинка Два диска. Судя по описанию Raid0. программный. Послышался странный звук, я понял что диск. Прибежали пользователи - "Где наши документы?" Один Seagate ST SCSI Второй IBM DTLA IDE (так пишет) Хотя второй то же SCSI а вот марка помоему должна быть SEGATE (еще не вынемал, это домен, остановить не могу) проблема в том, что мне оттуда надо достать всего ни чего около 1Гбт из 38. На них нет резервной копии Это диски не системные, там только документы и базы Это реально или нет, какая инфа еще интересует ------------- PS Извините если что не так. тут дергают все кому не лень. Посылать замучался.
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 06.08.2007 в 13:55. |
![]() |
![]() |
# 20 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex Dark
Че-то я не совсем понял.... Последние три: два явно сказевника по 18 ГБ вроде бы без рейда. Первый (диск 3) - дохлый. Самый последний в списке диск (IDE сороковка) отсутствет физически (или умер совсем). Что по этому поводу говорит товарищь биос. В частности биос SCSI контроллера (уж там-то точно только SCSI диски видны будут)? И что за таинственный диск 1 ? Может это он был в рейде с диском 3? непонятно пока. Объясни Последний раз редактировалось vovik; 25.08.2006 в 12:22. |
![]() |
Теги (метки) |
raid |
|
|