imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 11.09.2006, 00:16     # 1
Navi
Guest

Службы в локалке

Здравствуйте. Есть проблема: в доме локальная сеть (это пока не проблема)), я подключен к высокоскоростному Инету через сетевую карту, без модема. Подключение с Инетом выполняется, также как и с сетью (естественно, последовательно: локалка - Инет), но, я не вижу компы, которые висят в локалке (они точно есть - проверено). Вся трабла сходится на службах Винды, отвечающих за локальную сеть и иже с ними. Вобщем нужна что-то вроде таблицы служб для компа локальной сети, так. Может есть у кого? Или подскажите, от чего ещё может быть такое?

Спс

Старый 11.09.2006, 00:39     # 2
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
клиента для сетей майкрософт включи в свойствах сетевой, ну и службу доступа к файлам и принтерам там же.
Старый 11.09.2006, 06:36     # 3
@lexey
Member

@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй@lexey Сэнсэй
IP адреса не пробовал назначать? Вообще вопрос неконкретен ...
Старый 11.09.2006, 12:48     # 4
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
скорее всего нужен dc++
Римо вне форума  
Старый 11.09.2006, 13:18     # 5
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Navi
Во-первых, может быть, и не положено. То есть админами запрещены широковещательные запросы. Без них или настроенной службы WINS никого и не будете видеть.
Во-вторых, узнайте один из адресов этих компьютеров. После чего пропингуйте его (кнопка "старт" -> запустить -> ping <IP-адрес> ). Результат сюда. Потом будем думать.
Цитата:
Римо:
скорее всего нужен dc++
Простите, но то ли Вы ошиблись, то ли не договорили. Я такого понятия как "dc++" не знаю.
KomatoZo вне форума  
Старый 11.09.2006, 15:24     # 6
Римо
Junior Member

Римо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо СэнсэйРимо Сэнсэй
Цитата:
KomatoZo:
Простите, но то ли Вы ошиблись, то ли не договорили. Я такого понятия как "dc++" не знаю.
я сам сижу в такой сети - и если стоит вопрос о расшаренных ресурсах компов в локали, то на 98 % можно быть уверенным, что дело не "чем-то вроде таблицы служб для компа локальной сети", а в специальном софте, который называется (скорее всего) dc++ . в москве во всяком случае дела обстоят именно так. короче, автор, правильно поставленный вопрос - это уже половина ответа.
_ttp://my.corbina.ru/service/my_files/dc/description_dc.php

Последний раз редактировалось Римо; 11.09.2006 в 15:26.
Римо вне форума  
Старый 11.09.2006, 16:27     # 7
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Римо
Возможно, я все-таки не прав. Но поясните мне, причем здесь программа для обмена и скачивания файла и
Цитата:
Navi:
я не вижу компы, которые висят в локалке
KomatoZo вне форума  
Старый 11.09.2006, 18:28     # 8
Римо
Junior Member

KomatoZo
я понял так, что автор ищет стандартные ftp-шники и прочие шары. Они в локалках не очень приветствуются, т.к. прову проще (или может из соображений безопасности, или еще из каких соображений) отслеживать, что там лежит. Да и не каждый юзер может правильно разогнать ftp на своей машине. Поэтому используется соответствующий софт.
Если же человек говорит, что не видит (что значит не видит? компы из подсети не пингуются?) компы - мне это ни о чем не говорит. Он их в принципе не должен видеть. Там нет домена или рабочей группы. Все построено на подключении с использованием цифровых сертификатов, которые генерируются в процессе установки dc++.Написал сумбурно - не очень много времени. Но идея примерно такая.
Если что пропустил - поправьте меня,сорри.

Последний раз редактировалось Римо; 11.09.2006 в 18:32.
Римо вне форума  
Старый 11.09.2006, 20:24     # 9
Navi
Guest

Товарищи! Вы уж извините за некорректный в какой-то степени вопрос, я в общем то и пришел и задал его потому что я в области локальных сетей раньше не работал, и следовательно не разбираюсь. И язвить в мой адрес тоже, наверное, не стоит. Спрошу в другом месте, может чуть по-другому.

Простите ещё раз

Римо отдельное спасибо

Старый 11.09.2006, 22:43     # 10
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Navi
А никто и не язвит, по большому счету.
А ответ на свой вопрос вы получили в первом же посте. Процитирую его для Вас.
Цитата:
Zer0Stack:
клиента для сетей майкрософт включи в свойствах сетевой, ну и службу доступа к файлам и принтерам там же.
Во-вторых, вас попросили сделать очень простое действие, для того, чтобы локализовать проблему.
Цитата:
KomatoZo:
Во-вторых, узнайте один из адресов этих компьютеров. После чего пропингуйте его (кнопка "старт" -> запустить -> ping <IP-адрес> ). Результат сюда. Потом будем думать
FantomIL вне форума  
Старый 12.09.2006, 13:31     # 11
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
А может всё проще?! Надо имя рабочей группы установить одинаковым с таковым на других компах в сети, тогда и видится все будут. У нас в городской сети так народ и поступает. Хоть и не сильно, но все же таким способом удаётся прятаться от "посторонних" глаз.
Старый 12.09.2006, 13:37     # 12
KomatoZo

Хых... Ну давайте уже тогда придумаем человеку проблему, решим ее, а потом заставим его же просто привести его состояние дел к придуманному нами и - вуаля.
Не надо решать проблем, которые не стоят, не тратьте свое время =)
Я все еще пытаюсь дождаться ответа, который позволит более точно установить что же все-таки имелось в виду и что произошло? =)
KomatoZo вне форума