| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Службы в локалке
Здравствуйте. Есть проблема: в доме локальная сеть (это пока не проблема)), я подключен к высокоскоростному Инету через сетевую карту, без модема. Подключение с Инетом выполняется, также как и с сетью (естественно, последовательно: локалка - Инет), но, я не вижу компы, которые висят в локалке (они точно есть - проверено). Вся трабла сходится на службах Винды, отвечающих за локальную сеть и иже с ними. Вобщем нужна что-то вроде таблицы служб для компа локальной сети, так. Может есть у кого? Или подскажите, от чего ещё может быть такое?
Спс |
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
клиента для сетей майкрософт включи в свойствах сетевой, ну и службу доступа к файлам и принтерам там же.
|
|
# 5 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Navi
Во-первых, может быть, и не положено. То есть админами запрещены широковещательные запросы. Без них или настроенной службы WINS никого и не будете видеть. Во-вторых, узнайте один из адресов этих компьютеров. После чего пропингуйте его (кнопка "старт" -> запустить -> ping <IP-адрес> ). Результат сюда. Потом будем думать. Цитата:
|
|
|
# 6 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
_ttp://my.corbina.ru/service/my_files/dc/description_dc.php Последний раз редактировалось Римо; 11.09.2006 в 15:26. |
|
|
|
|
|
# 7 | |
|
Римо
Возможно, я все-таки не прав. Но поясните мне, причем здесь программа для обмена и скачивания файла и Цитата:
|
|
|
# 8 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KomatoZo
я понял так, что автор ищет стандартные ftp-шники и прочие шары. Они в локалках не очень приветствуются, т.к. прову проще (или может из соображений безопасности, или еще из каких соображений) отслеживать, что там лежит. Да и не каждый юзер может правильно разогнать ftp на своей машине. Поэтому используется соответствующий софт. Если же человек говорит, что не видит (что значит не видит? компы из подсети не пингуются?) компы - мне это ни о чем не говорит. Он их в принципе не должен видеть. Там нет домена или рабочей группы. Все построено на подключении с использованием цифровых сертификатов, которые генерируются в процессе установки dc++.Написал сумбурно - не очень много времени. Но идея примерно такая. Если что пропустил - поправьте меня,сорри. Последний раз редактировалось Римо; 11.09.2006 в 18:32. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Товарищи! Вы уж извините за некорректный в какой-то степени вопрос, я в общем то и пришел и задал его потому что я в области локальных сетей раньше не работал, и следовательно не разбираюсь. И язвить в мой адрес тоже, наверное, не стоит. Спрошу в другом месте, может чуть по-другому.
Простите ещё раз Римо отдельное спасибо |
|
|
# 10 | ||
|
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Navi
А никто и не язвит, по большому счету. А ответ на свой вопрос вы получили в первом же посте. Процитирую его для Вас. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
# 11 |
|
Member
![]() |
А может всё проще?! Надо имя рабочей группы установить одинаковым с таковым на других компах в сети, тогда и видится все будут. У нас в городской сети так народ и поступает. Хоть и не сильно, но все же таким способом удаётся прятаться от "посторонних" глаз.
|
|
# 12 |
|
Хых... Ну давайте уже тогда придумаем человеку проблему, решим ее, а потом заставим его же просто привести его состояние дел к придуманному нами и - вуаля.
Не надо решать проблем, которые не стоят, не тратьте свое время =) Я все еще пытаюсь дождаться ответа, который позволит более точно установить что же все-таки имелось в виду и что произошло? =)