imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
У меня стоит Windows XP Pro русская версия. Всё в ней вроде бы круто, но есть весьма раздпажающий глюк: загружаю я Windows. играет музыка, появляется рабочий стол - всё как надо, НО - в течение где-то двух минут после этого панель задач находится в непонятном зависе (подносишь к ней указатель мыши - показывает песочные часы). Затем по прошествии пары минут несколько раз скрипит дисковод (почему???), и только после этого панель задач начинает работать. Что бы это значило?
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Описанная тобой проблема лично у меня ассоциируется, однозначно, с установленным у тебя Нортон Антивирусом.
Если это не так, то я даже затрудняюсь с ответом. Но, тут уж ничего не поделаешь.... А вообще, посмотри внимательно на то, что у тебя автозагружается с системой, убей ненужное и может быть станет лучше.
# 5 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Даааа ... есть в ХР такое дело : Прога пытается грузиться с системой и тихо виснет . А ХР терпит ее в памяти . У меня такое не раз было . Надо либо в реестр сунуться и поотрубать всяко-разно , либо (что проще) запустить тулзу ... вообщем в 98-х называется "программа настройки системы" . Где-то в системной папке XP лежит exe'шник этой проги, но как называется не помню .
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
Что самое непонятное, так это то, что подобное началось сразу же после установки XP, причём на чистый форматированный диск, и сначала автогрузилось только то, что задумал Билл Гейтс. А вот то, что многие программы при автозагрузке в XP виснут но при этом висят в памяти, это абсолютная правда!
|
![]() |
# 7 |
Guest
|
На мой взгляд, по внешним признакам это очень похоже на поиск локальной сетки. Если таковая имеется, причем без маршрутизатора и компы с разными виндами (напр. WinXP и Win95+NetBios) то поиск при стартапе особенно долгий. Если сетки нет то очевидно надо убрать из загрузки лишние сетевые сервисы, только какие точно я не знаю
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Могу рассказать про свою похожую проблему.
Помнится (для справки машина Р3-933, мамка Ерох на чипсете VIA, 384 МВ, 20+40 Гб, Radeon VE 32 MB) пставил я ХР (английскую версию), порадовался как всё хорошо и быстро бегает. И тут через неделю выходит новый драйвер для мамки, ставлю, думаю теперь совсем всё круто, и ..... начинаю наслаждаться тормозами при загрузке. Вот такая вот история. |
![]() |