imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 25.04.2002, 21:23     # 1
Demetrio
Guest

Question Глюк при загрузке XP

У меня стоит Windows XP Pro русская версия. Всё в ней вроде бы круто, но есть весьма раздпажающий глюк: загружаю я Windows. играет музыка, появляется рабочий стол - всё как надо, НО - в течение где-то двух минут после этого панель задач находится в непонятном зависе (подносишь к ней указатель мыши - показывает песочные часы). Затем по прошествии пары минут несколько раз скрипит дисковод (почему???), и только после этого панель задач начинает работать. Что бы это значило?

Старый 25.04.2002, 21:54     # 2
d0rM03D
::VIP::

d0rM03D Нимб уже пробиваетсяd0rM03D Нимб уже пробивается
какое у тебя железо? возможно просто не хватает системных ресурсов...
d0rM03D вне форума  
Старый 25.04.2002, 22:01     # 3
Demetrio
Guest

Ну нееееет, с этим-то у меня всё в порядке: процессор Pentium 4 1,4Ghz, 128 MB RAM и дальше тоже не хуже...

Старый 26.04.2002, 02:30     # 4
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Описанная тобой проблема лично у меня ассоциируется, однозначно, с установленным у тебя Нортон Антивирусом.
Если это не так, то я даже затрудняюсь с ответом.
Но, тут уж ничего не поделаешь.... А вообще, посмотри внимательно на то, что у тебя автозагружается с системой, убей ненужное и может быть станет лучше.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 26.04.2002, 06:38     # 5
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Даааа ... есть в ХР такое дело : Прога пытается грузиться с системой и тихо виснет . А ХР терпит ее в памяти . У меня такое не раз было . Надо либо в реестр сунуться и поотрубать всяко-разно , либо (что проще) запустить тулзу ... вообщем в 98-х называется "программа настройки системы" . Где-то в системной папке XP лежит exe'шник этой проги, но как называется не помню .
RaZEr вне форума  
Старый 26.04.2002, 08:27     # 6
Demetrio
Guest

Что самое непонятное, так это то, что подобное началось сразу же после установки XP, причём на чистый форматированный диск, и сначала автогрузилось только то, что задумал Билл Гейтс. А вот то, что многие программы при автозагрузке в XP виснут но при этом висят в памяти, это абсолютная правда!

Старый 26.04.2002, 16:52     # 7
MAX67
Guest

На мой взгляд, по внешним признакам это очень похоже на поиск локальной сетки. Если таковая имеется, причем без маршрутизатора и компы с разными виндами (напр. WinXP и Win95+NetBios) то поиск при стартапе особенно долгий. Если сетки нет то очевидно надо убрать из загрузки лишние сетевые сервисы, только какие точно я не знаю , потому как не специалист и пишу исключительно из личного печального опыта.

Старый 26.04.2002, 17:23     # 8
Demetrio
Guest

Локальной сети у меня нету, но может быть действительно происходит нечто подобное ?

Старый 27.04.2002, 05:45     # 9
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Ну что толку тыкать в небо . Ты зайди в Admin Tools->Error Log (или как-то так) . Там список ошибок . Так вот будет очень кстати если ты скажешь что в нем особо страшного понаписано .
RaZEr вне форума  
Старый 27.04.2002, 13:06     # 10
Bore
Junior Member

Bore Путь к славе только начался
Могу рассказать про свою похожую проблему.
Помнится (для справки машина Р3-933, мамка Ерох на чипсете VIA, 384 МВ, 20+40 Гб, Radeon VE 32 MB) пставил я ХР (английскую версию), порадовался как всё хорошо и быстро бегает. И тут через неделю выходит новый драйвер для мамки, ставлю, думаю теперь совсем всё круто, и ..... начинаю наслаждаться тормозами при загрузке.
Вот такая вот история.
Bore вне форума  
Старый 27.04.2002, 21:41     # 11
XP
Guest

Если у тебя не лицензионная версия, то я так понимаю у тебя стоит кряк - который может косячить твой виндовс, попробуй обновить винду и некоторое время не ставить кряк, если будет всё нормально - дело в нём!!!:atention: УДАЧИ!!!:xex:

Старый 28.04.2002, 09:25     # 12
Demetrio
Guest

Ну ладно, бог с ним, буду просто немного ждать после загрузки, и всё. Ещё такой вопрос: играют ли в XP какую-то роль файлы AUTOEXEC.BAT и CONFIG.SYS - они почему-то пустые и имеют длину 0 байт.

Старый 28.04.2002, 14:36     # 13
Demetrio
Guest

А Винда у меня хоть и не с лицензионного диска, но без всяких кряков. Никаких ограничений по времени в ней нету.

Старый 29.04.2002, 04:28     # 14
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

config и autoexec ? Ты наверно поверх 98 ставил . В принципе их можно удалить . Но я просто сделал бекап . Вдруг что .
RaZEr вне форума  
Старый 30.04.2002, 04:36     # 15
ducho
Newbie

ducho Путь к славе только начался
Lightbulb

Utebja sluchaem ne Kaspersky stoit????? Esli da ,to eto ego Control Center podgruzaet , snosi ego . Umenja takoi ze gluk bil ,i imenno iz za nego.. poprobui..:atention:
ducho вне форума  
Старый 04.09.2003, 05:05     # 16
sockets
::VIP::

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
128 мегов рама все-таки маловато для експишки
sockets вне форума  
Старый 04.09.2003, 18:39     # 17
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
sockets
Хаватает и 64 метров,смотря как пользовать.

П.С. Для чего тему поднял?