imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Программы от nnSoft (nnCron, nnCron LITE, nnBackup): проблемы и решения.
:idea:
Фигня какая-то! nnCron должен при соединении с Internet запускать программы (в том числе The Bat и DuMeter). Bat запускает окно, появляющееся обычно после инсталяции (выбор типа соединения, создание ящика), а DuMeter вообще не запускается. ![]() Ссылки на программу - здесь! Последний раз редактировалось Borland; 24.11.2004 в 12:06. |
![]() |
![]() |
# 361 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Я вообще не пользуюсь этой замечательной программой...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 363 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
echo %USERNAME% работает на любой NT-системе. MSG: "%USERNAME%" на моей XP SP2 не работает. Или это специфическая приблуда TC? Ну так эту замечательную программу я тоже не использую! ![]()
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 368 |
Guest
|
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно стал пользоваться этой замечательной прогой (nnCron) Возникло несколько вопросов на которые немогу найти ответ в хелпе (можа просто плохо ищу) 1) Задача Есть задача которую надо запускать каждый день в определенное время, кроме последнего дня каждого месяца, а в последний день месяца вместо этой задачи надо выполнять другую. Вопрос Возможно ли это сделать и если да то как? 2) Задача Надо отслеживать подключение флэшки и если флэшка подключина проверять есть ли и если есть то изменен ли на ней определенный файл и если он есть и изменен то переносить его на комп с заменой старого, существующего на компе. Заранее благодарен! Последний раз редактировалось Zimi; 18.12.2006 в 22:02. |
![]() |
# 369 | |
Newbie
![]() |
Zimi
Цитата:
Подскажу только ключевые слова которые надо использовать (на большее нет времени) : 1) Задача #( Task#1 Time: * * * * * * \ вместо первых двух "*" указываем нужное время Action: \ сначала определяем какой будет завтра день: YYYY MM DD \ текущая дата 1 DAY+ \ прибавили один день, на стеке завтрашняя дата ROT ROT 2DROP \ оставляем на стеке только день S>NUM \ день в виде строки переводим в день в виде числа 1 = IF \ если сегодня последний день месяца \ то выполняем ту задачу которая выполняется раз в месяц ELSE \ если нет \ то выполняем ежедневную задачу THEN )# 2) Задача Подключение отслеживаем, например, с помощью слова WatchDrive: Наличие файла - FILE-EXIST: Перенос файла - FILE-MOVE:, лучше предварительно удалив старый файл - FILE-DELETE: А в проверке изменения файла возможны варианты в зависимости от того, что проверять на изменение: если время файла, то см. FILE-TIME: и прочие слова из плагина time.spf, а если еще и содержимое, то слово GET-CRC32 из плагина crc32.spf Алгоритм, я думаю, понятен. 1-ую задачу не проверял, но должна работать. Если что будет не получаться показывай целиком задачу которая не работает с описанием как не работает и с вопросами на которые нет ответа в Help'е ![]()
![]() |
# 371 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем большой привет!
Вопросик решил озвучить, ибо сам ответ не нарыл... может не там рыл?.. Существует отдельный компьютер, который просыпается по времени и вырубается по времени, на автомате. При старте системы (WinXP SP2) запускается ряд задач, в т.ч. nnCron 1.87 Build 733. При старте nnCron всегда выполняется задача "при старте", в которой можно задать что угодно (переменную, о ней, как раз ниже)... После этого, по времени, в течении всего рабочего дня, крутятся прочие задачи nnCron, выполняющие разные действия. Время запуска у них указано двумя способами: 1. Time: 29 10-20 * 12 * Action: ... 2. Time: 59 10,12,13,15,16,18,19 * * * * Action: ... Время, выделенное в примерах, это время "до которого нужно запускать" конкретную задачу. Вопрос, можно ли прописать в "самой первой задаче" nnCron-переменную, которую потом прописывать в строке "время запуска". Ибо задач много, а когда нужно поменять время их работы, то приходится ручками ворошить всю кучу! А так поменял в одной задаче переменную и все крутиться до нового времени! Скажем сейчас время работы программы с 10 до 20, значит например, endTime=20 и тогда программа №1 должна выглядеть так: Time: 29 10-endTime * 12 * программа №2 должна выглядеть так: Time: 59 10,12,13,15,16,18,endTime-1 * * * * Вот такой вопрос. Заранее спасибо за помощь! Удачи!
# 372 |
Newbie
![]() |
Jinx
Ага, согласен, перемудрил немного. Про MonLength я, кстати, и не знал до текущего момента - спасибо..., это слово должно быть появилось относительно недавно (или я невнимателен ![]() Такой вопрос: кто как узнает про новые слова? Заново перечитывает весь Help с каждой новой его версией? ysf Использовать перменную в шапке после Time: у меня не получилось..., как вариант могу предложить в этих задачах сделать запуск ежеминутным, но в начале задачи проверять соотвествует ли текещее время требуемому (и тут уже использовать переменную) и оформить эту проверку в виде отдельного слова, на производительности компа это если и скажется, то не очень сильно, IMHO.
# 373 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, DJ makrus!
Цитата:
Причина: 1. Собственно, я и хочу отказаться от правки всех файлов\задач с тем, чтобы править только один - самый первый 2. При количестве задач, скажем, в 15-20 проверка станет проблемматичной и заметно будет тормозить, а то и приводить к конфликтам! Вопрос в силе, Спасибо заранее!
![]() |
# 374 | |
Newbie
![]() |
ysf
1. Или я не понял или меня... Я предлагаю проверку совпадения текущего времени с заданным организовать в отдельное слово, заданное время это слово будет брать со стека (время когда данная задача должна работать) --> сверять с текущим, и если текущее не соотвествует заданному --> выходим из задачи. На стек время работы данной задачи ложим в самом ее начале где и используем переменную, а значение переменной присваиваем где-нибудь в одном месте, т. о. один раз все настроив --> потом меняем только значение переменной. 2. Цитата:
![]() |
# 375 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 378 | |
Guest
|
Цитата:
Код:
Time: 55 23 * * * * Action: Year@ Mon@ MonLength Day@ = IF ...\ задача которая выполняется в последний день каждого месяца ELSE ...\ задача которая выполняется во все остальные дни каждого месяца THEN |
|
![]() |
# 379 | |
Newbie
![]() |
Zimi
согласен с тем что тебе ответили на оффоруме... Jinx Цитата:
![]()
![]() |
# 380 |
Guest
|
удаление файлов
#( test
Time: 0 12 * * 5 * Action: PURGE-OLD: "C:\Test\*.log" 2 )# не работает. самое интересное, что тестовая задача из крона (см ниже) работает прекрасно. что может быть не так??? #( purge-cron-log Time: 0 12 * * 5 * Action: PURGE-OLD: "log\*.log" 2 )# |