imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
33 | 76.74% |
Нет |
2 | 4.65% |
Никак |
7 | 16.28% |
Не смотрел и не собираюсь |
1 | 2.33% |
Голосовавшие: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 | |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Никак. Именно никак. Не скажу, что ожидал большего, но поразило, что не испытал никаких эмоций - ни положительных, ни отрицатеньных. В отношении главных героем нет ни неприязни и отвращения, ни чего-то положительного. А по законам кино, это все-таки должно было бы быть.
На мой взгляд в этом беда сценария, так как режиссура в целом интересная, но многие вещи остались без объяснений. Спорный вопрос подбор актеров. Несмотря на то, что я люблю Бейла и нормально отношусь к Джекману, здесь они играли без искры, и получились отстраненными. Вдаваться в рассуждения насчет правдоподобности не буду за исключением одного - ИМХО это полный бред с клонированием людей и предметов при помощи "супер-пупер-мега-машиной-Тесла-сделанной-Девидом Боуи". Подобное еще допустимо в фантастических фильмах или комиксах, но тут то речь шла о научно обоснованной вещи. Как такое могло пройти - не знаю. Несмотря на то, что фильмы принципиально разные и общее у них лишь одно - фокусники, "Иллюзионист" оставил более светлые впечатления, хотя тоже не шедевр. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 22 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ааааа! Я с ума сойду , да есть там фигура...так пошел искать и качать фильму...чтобы потом вырезать кусок с этим фрагментом
![]() |
# 24 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Понял, что к чему уже после середины фильма, как многие, и это испортило общее впечатление: досматривал до конца с натягом, чтобы узнать то, что уже знаю..
Я вот не понимаю, может быть я человек алчный, но зачем так глупо пользоваться "супер-пупер-мега-машиной-Тесла-сделанной-Девидом Боуи". Не легче ли туда положить деньгу, а дальше в геометрической прогрессии? Нее, я, конечно, понимаю, что он маньяк фокусник, но не легче ли было просто снова провернуть трюк с дублёрами? Зачем убивать, вот сделал он второго, получил полное взаимопонимание, в отличие случая с тем алкоголиком, и фокусничай - не хочу! А если вдруг влюбились в одну девшку, то тоже не проблема - бац и их две ![]() Резюмируя, машина портит баланс ![]() Цифры: я оцениваю этот фильм на 6 из 10, просто капиталовложения, которые были влиты в него не дали ему опуститься ниже ![]()
# 25 |
Junior Member
![]() |
Фильм нужно смотреть и составлять себе мнение о нем. С "Иллюзионистом" сравнивать можно только по похожести идеи,но не более. Здесь все более жестко. Это как сравнивать "Игра" и "Пила".
# 26 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень неплохой фильм. Скачал его после того, как прочел на форуме Лукьяненко, что это чуть не лучший фильм десятилетия. Конечно, на подобное определение он не тянет, но фильм крепок, держит внимание хорошо. Развязка мне кажется несколько натянутой, и мало реальной, но опять же...кино...
|
![]() |
![]() |
# 28 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vyachik, был прав
![]() ![]() Так что может даже продолжение будет... ![]()
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень доволен фильмом. Казалось бы стандартные завязки сцен имеют всегда неожиданные концовки. Хороша игра актеров. Оригинальный и непредсказуемый конец, хотя оглядываясь назад понимаешь, что идея противостояния искусственного и естественного не нова.
# 30 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хороший фильм заставляет думать. Этот фильм заставляет. И мысли разные. Начиная с банальных, уже озвученных: "о неправильном использовании машины" и заканчивая философскими рассуждениями о цене мести. (Самый сильный фильм на эту тему "Олдбой")
Ведь по сути гибель жены Роберта произошла по роковой случайности. О том какой узел надо завязывать знал один близнец, а завязал другой. Поэтому Альфред, по фильму, и не может ответить на вопрос, какой узел он завязал. Альфред(ы) безусловно талантливие. И потому что их двое (одна голова хорошо, а две - некрасиво), и потому что они живут иллюзией, подменой. (Именно это позволяет Альфреду раскусить фокус китайца с золотой рыбкой (тот тоже притворялся по жизни).) Глядя на его(их) успех у Роберта начинается "синдром Монте-Кристо". И вот здесь, я считаю, основные мысли и начинаются. Желание Роберта отомстить - это не зависть (как сказала Flylily), не банальное желание убить. Это желание сделать больно, заставить страдать. А как можно сделать больно Альфреду? Больное место Альфреда - гордость и только показав ему, что он не лучший фокусник, можно растоптать и унизить его этим. В нектотором смысле, у Роберта съезжает крыша. Он настолько хочет мести, что готов на все. Со временем он готов пожертвовать собой. И получив машину Теслы разрабатывает план и жертвует: ведь он не знает, перед включением машины - переместится он или останестся на месте и умрет. Сыграно все это замечательно. Режисерская работа - отличная, ведь режисеру удается весь фильм заставлять зрителя сочувствовать Роберту (а ведь он сволочь). Безусловно в сценарии много дыр. И о многих здесь уже сказано. Но мне кажется, что не такие эти дыры огромные (как кажется на первый взгляд) и по размыслении, таковыми могут и не являтся. "Престиж" безусловно перекликается с фильмом "Иллюзионист". И приблизительным временем действия (19 век) и профессией главных героев и неоднозначностью их поступков.(Ведь Иллюзионист подставил принца). Хороший фильм смотрят не один раз. Этот фильм я точно посмотрю еще раз. После того, как перестану о нем думать. |
![]() |
![]() |
# 31 |
Junior Member
![]() |
После просмотра этого великолепнейшего фильма, излазил всю викепедию в поисках информации о Н.Тесла. Восхищен его научным творчеством, очень понравилось как его показали в фильме. Вынес пару филосовских мыслей, применимых не только к фокусам.
|
![]() |