imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Кому чего не хватате :) ?
Решил тут позаниматься самообразованием и пописать на новых для меня технологиях, а заодно, по возможности, и пользу принести
![]() Кому не хватает какой программы или каких фич не имеют уже присутсвующие на рынке? Заранее всем спасибо за мнения ![]() |
![]() |
# 5 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dziman, о!
нигде не смог найти тулзу для контекстного ресайза джипегов. Идея такая - кликаем правой крысой по списку файлов и видим в менюшке - резайз1 - резайз2 - ресайз3. А параметры резайза - в отдельном модуле настраиваем заранее. Скажем, 700 по длинной стороне, прогрессив, степень сжатия 90, сглаживание - 2, плюс, скажем, возможность навесить рамку в пиксель толщиной и логотипчик в угол. Цены бы не было такой тулзе! |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Black_NAiL, а чем тебе не нравится пакетная обработка в IrfanView ?
Там и ресайз и степень сжатия, и задать размер и цвет канвы, и текст наложения, и переименование файлов по шаблону... и еще много-много всяких опций ![]()
# 8 |
Full Member
Black_NAiL, а это принципиально? - сначала выделить список, а потом открыть? Или можно открыть IrfanView (из контекстного меню) и там выделить список файлов? Операция с группой файлов вызывается клавишей 'В'. Зачем изобретать велосипед?
![]() Впрочем, скриптик для привязки к контекстному меню проще написать чем всю прогу с нуля, может быть уважаемый Dziman и возьмется за это "в целях самообразования". Программка сама по себе бесплатная и лишний плагин ей не помешает. P.S. А программ для ресайза картинок уже напридумывали! Вот выбирай _http://www.tucows.com/Windows/DesignTools/Image/ImageResizers/
# 10 |
Full Member
jarod2006, а я пользую IrfanView и им доволен. В нём есть всё.
Но если он кого то не устраивает, то есть выбор ![]() Dziman, мне вот программка нужна для распечатки текстовых файлов (из шаблона в формате .txt) с КПК на компактном принтере (типа HP450) через bluetooth или ИК-порт. Слабо?
Как ни улучшится погода, У нас своя Природа-мать. У нас любое время года Задача перезимовать. Последний раз редактировалось СТРЕЛЕЦ; 15.03.2007 в 12:03. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да-да... Очень была бы рульная прога. Разгребать завалы музыки. И чтобы дубликаты замещала ярлыками (блин, почему в винде до сих пор не сделали жестких ссылок?)
# 14 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
вообще-то уже давно сделали... начиная с w2k на ntfs ссылки прекрасно работают...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 15 |
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да знаю я. олько ни в одной нет необходимого мне функционала.
Да, принципиально, чтоб работала из контекстного меню. Чтобы прямо оттуда запускался резайз с заранее установленными параметрами и складывался в подпаку RES текущего каталога. Вот и приходится рамки в пиксель рисовать в шопе (даже batch там работает долго), потом резайз + лого вешать в Fast Stone image viewer. И все операции - через интерфейс этих прог. Долго и муторно, когда надо обработать 3000 джипегов, да еще и в группах по 100-200 шт. Кое-что можно сделать через Image Ready - там можно записать внешние модули-дроплеты для пакетной обработки. Все клево, кроме того, что не может за один проход больше 25 файлов отработать : ( |
![]() |
![]() |
# 16 |
Administrator
![]() |
Не вижу в этой теме никакого отношения к разделу Авторский софт.
Тема перенесена во флейм.
# 17 |
Administrator
![]() |
Dziman, Устное замечание, Сабж топика следует давать поконкретнее.
# 18 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я не вижу хорошей полнофункциональной программы для обновления виндов. Та, которая могла бы получить прямые ссылки обновлений для скачки, причем, не все подряд, а с учетом уже имеющихся в системе, затем создавала бы бат файл для пакетной инсталляции.. Все в одном.. имеющиеся аналоги что то не радуют
|
![]() |