imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 07.03.2007, 01:12     # 1
Dziman
Guest

Кому чего не хватате :) ?

Решил тут позаниматься самообразованием и пописать на новых для меня технологиях, а заодно, по возможности, и пользу принести .
Кому не хватает какой программы или каких фич не имеют уже присутсвующие на рынке?
Заранее всем спасибо за мнения

Старый 07.03.2007, 16:00     # 2
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
хорошего антиспама не хватает!
Nistelrooy вне форума  
Старый 07.03.2007, 18:50     # 3
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
портируй QIP на Solaris 10 под UltraSPARC plz
А если сурьёзно то хоть бы написал что могёш и на чём писать буш , а то как попросят , ну типа того что я написал
pnp2000 вне форума  
Старый 07.03.2007, 23:58     # 4
Harya
Newbie

Harya Путь к славе только начался
Ну вот, я тут кинулся в C# делат BulkCopy в Sybase а ASE не имеет етот возмозности. Конит поможет? Неохота писат техт фалы а потом грузит в DB.
Harya вне форума  
Старый 14.03.2007, 21:01     # 5
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Dziman, о!
нигде не смог найти тулзу для контекстного ресайза джипегов.
Идея такая - кликаем правой крысой по списку файлов и видим в менюшке - резайз1 - резайз2 - ресайз3. А параметры резайза - в отдельном модуле настраиваем заранее. Скажем, 700 по длинной стороне, прогрессив, степень сжатия 90, сглаживание - 2, плюс, скажем, возможность навесить рамку в пиксель толщиной и логотипчик в угол.
Цены бы не было такой тулзе!
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.03.2007, 06:38     # 6
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Black_NAiL, а чем тебе не нравится пакетная обработка в IrfanView ?
Там и ресайз и степень сжатия, и задать размер и цвет канвы, и текст наложения, и переименование файлов по шаблону... и еще много-много всяких опций
Задача перезимовать.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 15.03.2007, 10:14     # 7
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
СТРЕЛЕЦ, не нравится тем, что ее нельзя вызвать из контекстного меню на списке файлов.
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.03.2007, 11:12     # 8
СТРЕЛЕЦ
Full Member

СТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собойСТРЕЛЕЦ Имеются все основания чтобы гордиться собой
Black_NAiL, а это принципиально? - сначала выделить список, а потом открыть? Или можно открыть IrfanView (из контекстного меню) и там выделить список файлов? Операция с группой файлов вызывается клавишей 'В'. Зачем изобретать велосипед?
Впрочем, скриптик для привязки к контекстному меню проще написать чем всю прогу с нуля, может быть уважаемый Dziman и возьмется за это "в целях самообразования". Программка сама по себе бесплатная и лишний плагин ей не помешает.

P.S. А программ для ресайза картинок уже напридумывали!
Вот выбирай _http://www.tucows.com/Windows/DesignTools/Image/ImageResizers/
Задача перезимовать.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 15.03.2007, 11:24     # 9
jarod2006
Newbie

jarod2006 Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от СТРЕЛЕЦ Посмотреть сообщение
P.S. А программ для ресайза картинок уже напридумывали!
Вот выбирай _http://www.tucows.com/Windows/DesignTools/Image/ImageResizers/
вот ты прикололся, там куча всего... и все подряд качать и ставить? и смотреть что лучше?... имхо, лучше посоветовал бы конкретный ресайзер, который ты выбрал, например, из этой свалки на коровах...
jarod2006 вне форума  
Старый 15.03.2007, 11:43     # 10
СТРЕЛЕЦ
Full Member

jarod2006, а я пользую IrfanView и им доволен. В нём есть всё.
Но если он кого то не устраивает, то есть выбор

Dziman, мне вот программка нужна для распечатки текстовых файлов (из шаблона в формате .txt) с КПК на компактном принтере (типа HP450) через bluetooth или ИК-порт. Слабо?
Задача перезимовать.

Последний раз редактировалось СТРЕЛЕЦ; 15.03.2007 в 12:03.
СТРЕЛЕЦ вне форума  
Старый 15.03.2007, 13:15     # 11
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Вот я например искал прогу для поиска дубликатов файлов , но хорошего и фриварного ничего нет , и ведь бабло просят сумащедшее для прог в которыхпо сути ничего нету , опухли совсем
pnp2000 вне форума  
Старый 15.03.2007, 16:34     # 12
kaktus
Junior Member

kaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форумеkaktus Популярный человек на этом форуме
а можно расширение навигационное по имхо для фаерфокса... по типу ру-бордовского
kaktus вне форума  
Старый 15.03.2007, 17:12     # 13
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
Вот я например искал прогу для поиска дубликатов файлов , но хорошего и фриварного ничего нет , и ведь бабло просят сумащедшее для прог в которыхпо сути ничего нету , опухли совсем
Да-да... Очень была бы рульная прога. Разгребать завалы музыки. И чтобы дубликаты замещала ярлыками (блин, почему в винде до сих пор не сделали жестких ссылок?)
Старый 15.03.2007, 17:50     # 14
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от TRiPLE Посмотреть сообщение
почему в винде до сих пор не сделали жестких ссылок
вообще-то уже давно сделали... начиная с w2k на ntfs ссылки прекрасно работают...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 16.03.2007, 10:36     # 15
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Цитата:
Сообщение от СТРЕЛЕЦ Посмотреть сообщение
А программ для ресайза картинок уже напридумывали!
да знаю я. олько ни в одной нет необходимого мне функционала.
Да, принципиально, чтоб работала из контекстного меню. Чтобы прямо оттуда запускался резайз с заранее установленными параметрами и складывался в подпаку RES текущего каталога.
Вот и приходится рамки в пиксель рисовать в шопе (даже batch там работает долго), потом резайз + лого вешать в Fast Stone image viewer. И все операции - через интерфейс этих прог. Долго и муторно, когда надо обработать 3000 джипегов, да еще и в группах по 100-200 шт.

Кое-что можно сделать через Image Ready - там можно записать внешние модули-дроплеты для пакетной обработки. Все клево, кроме того, что не может за один проход больше 25 файлов отработать : (
Black_NAiL вне форума  
Старый 16.03.2007, 11:03     # 16
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Не вижу в этой теме никакого отношения к разделу Авторский софт.
Тема перенесена во флейм.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 16.03.2007, 11:04     # 17
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Dziman, Устное замечание, Сабж топика следует давать поконкретнее.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 16.03.2007, 11:23     # 18
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Я не вижу хорошей полнофункциональной программы для обновления виндов. Та, которая могла бы получить прямые ссылки обновлений для скачки, причем, не все подряд, а с учетом уже имеющихся в системе, затем создавала бы бат файл для пакетной инсталляции.. Все в одном.. имеющиеся аналоги что то не радуют
Dede вне форума