imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 28.03.2007, 10:56     # 1
Flam
Member

Flam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собой
Exclamation Подвисание компъютера после перезагрузки

Камрады, очень прошу вас помочь.
Проблема заключается в следующем. Компъютер после перезагрузки, когда кликаю (т.е. вхожу) в "мой компъютер" начинает "искать объекты" - появляется желтый фонарик (то ли кисточка) который крутится и как-бы ищет эти самые объекты. Подобное можно наблюдать, если попробовать открыть какой-нибудь фтп-сервер через обозреватель виндовс. Такой процесс занимает некоторое время - минут эдак пять. После этого, когда объекты найдены, то есть становится видными "мои документы", жесткие диски, съемные диски, я могу спокойно работать. При последующих открытиях "мой компъютер" никакого поиска объектов не осуществляется, работаю в нормальном режиме. Складывается впечатление, что компъютер при первом вхождении в "мой компъютер" что-то сканирует (или диски, или память или еще черт знает что).
Компъютер не слабенький - процессор Core Duo, оперативки гиг, хорошая начинка в общем. Оперативка - мастдай ХР со вторым сервис-паком. То есть, то что комп "тормоз" - исключено. Мне просто кажеться, что где-то стоят какие-то настройки (или в биосе или, может, в реестре) которые нужно подправить.
Кстати, переустановка операционки ни к каким изменениям не приводит.
Уважаемые, готов выслушать ваши соображения по сему поводу.
Спасибо!

ЗЫ может я написал не в той теме, прошу меня простить.
Старый 28.03.2007, 11:10     # 2
Vokamis
Newbie

Vokamis Нуль без палочки
Стоят ли антивирусы, если да, то какие? Включена ли у них проверка файлов при загрузке windows.
Так же необходимо посмотреть панель управления->Администрирование->Просмотр событий. В большинстве случаев там видно из-за чего возникла та или иная проблема.
Vokamis вне форума  
Старый 28.03.2007, 12:44     # 3
alex77
Guest

Подключен ли комп к сети или ADSLу?
Посмотри сервис->свойства папки->автомотический поиск сетевых папок и принтеров - снять крыжик.

Старый 28.03.2007, 13:21     # 4
iSTOPa
Full Member

iSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa ГуруiSTOPa Гуру
Такое бывает, если файл подкачки раза в 2 больше оперативной памяти!
Поиграйся с размерами файла подкачки!
Да и желательно размер файла подкачки , указанный в Свойствах системы\Дополнительно\Параметры быстродействия\Дополнительно предоставить в студию
Старый 28.03.2007, 16:18     # 5
Flam
Member

Flam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собойFlam Имеются все основания чтобы гордиться собой
Друзья спасибо большое, но вышеприведенное никак не помогает...
Еще раз перезагрузил компъютер, кликнул "мой компъютер" (пускай думает) и зашел в "просмотр событий"... так вот, когда комп раздуплился выдало следующее сообщение:
---
Регистрация сервера {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.
---
Вот тут мы приближаемся ближе к телу.... Что за сервер он хочет зарегистрировать, где и почему, а главное нельзя ли этот сервер вообще откулючить, если можна то как?
Спасибо
Старый 28.03.2007, 17:39     # 6
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Flam,
1. вирусов точно нет ?
2. отключи ненужные службы windows (надо рассказывать что отключать ?)
Alex_by вне форума  
Старый 28.03.2007, 19:15     # 7
Flam
Member

Господа, проблема решена следующим образом.
Заходим в консоль Dcomcnfg.exe. Далее Службы компонентов -> Компъютеры -> Мой компъютер -> настройка DCOM -> WIA Device Manager (именно этой службе соответствует код A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811) -> Свойства -> Расположение -> Снимаем галочку возле "Запустить приложение на даном компъютере"
Но, если вы заметили , я отключил какую-то непонятную мне службу. Как будет работать компъютер без нее - посмотрим - это другая история.
Всем спасибо за помощ
Старый 29.03.2007, 15:40     # 8
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
Отключена служба поддержки фото и видео камер, сканнеров и пр.
WIA - Windows Imaging Architecture
crawler вне форума  
Старый 03.04.2007, 08:59     # 9
Gammy
Newbie

Gammy Путь к славе только начался
А эта служба WIA входит в состав винды или ее поставил какой то софт от камеры или сканера ?
Gammy вне форума  
Старый 03.04.2007, 09:54     # 10
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Gammy, входит: C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k imgsvc - Служба загрузки изображений (WIA)