imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады, очень прошу вас помочь.
Проблема заключается в следующем. Компъютер после перезагрузки, когда кликаю (т.е. вхожу) в "мой компъютер" начинает "искать объекты" - появляется желтый фонарик (то ли кисточка) который крутится и как-бы ищет эти самые объекты. Подобное можно наблюдать, если попробовать открыть какой-нибудь фтп-сервер через обозреватель виндовс. Такой процесс занимает некоторое время - минут эдак пять. После этого, когда объекты найдены, то есть становится видными "мои документы", жесткие диски, съемные диски, я могу спокойно работать. При последующих открытиях "мой компъютер" никакого поиска объектов не осуществляется, работаю в нормальном режиме. Складывается впечатление, что компъютер при первом вхождении в "мой компъютер" что-то сканирует (или диски, или память или еще черт знает что). Компъютер не слабенький - процессор Core Duo, оперативки гиг, хорошая начинка в общем. Оперативка - мастдай ХР со вторым сервис-паком. То есть, то что комп "тормоз" - исключено. Мне просто кажеться, что где-то стоят какие-то настройки (или в биосе или, может, в реестре) которые нужно подправить. Кстати, переустановка операционки ни к каким изменениям не приводит. Уважаемые, готов выслушать ваши соображения по сему поводу. Спасибо! ЗЫ может я написал не в той теме, прошу меня простить. ![]()
![]() |
# 2 |
Newbie
![]() |
Стоят ли антивирусы, если да, то какие? Включена ли у них проверка файлов при загрузке windows.
Так же необходимо посмотреть панель управления->Администрирование->Просмотр событий. В большинстве случаев там видно из-за чего возникла та или иная проблема. |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такое бывает, если файл подкачки раза в 2 больше оперативной памяти!
Поиграйся с размерами файла подкачки! Да и желательно размер файла подкачки , указанный в Свойствах системы\Дополнительно\Параметры быстродействия\Дополнительно предоставить в студию
# 5 |
Member
Друзья спасибо большое, но вышеприведенное никак не помогает...
Еще раз перезагрузил компъютер, кликнул "мой компъютер" (пускай думает) и зашел в "просмотр событий"... так вот, когда комп раздуплился выдало следующее сообщение: --- Регистрация сервера {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} DCOM не прошла за отведенное время ожидания. --- Вот тут мы приближаемся ближе к телу.... Что за сервер он хочет зарегистрировать, где и почему, а главное нельзя ли этот сервер вообще откулючить, если можна то как? Спасибо ![]()
![]() |
# 7 |
Member
Господа, проблема решена следующим образом.
Заходим в консоль Dcomcnfg.exe. Далее Службы компонентов -> Компъютеры -> Мой компъютер -> настройка DCOM -> WIA Device Manager (именно этой службе соответствует код A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811) -> Свойства -> Расположение -> Снимаем галочку возле "Запустить приложение на даном компъютере" ![]() Но, если вы заметили ![]() Всем спасибо за помощ ![]()