imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Господа! Возникла насущная необходимость приобретения блока питания на 650-750 Ватт. Шум не критичен, точнее - совсем бесшумный не нужен. Требуется, естественно, стабильность выходных напряжений и "настоящие" ватты. Вопрос - какого производителя вы можете посоветовать, исходя из данных условий, в ценовой категории 5.000 - 10.000 руб. Спасибо!
P.S. Рассматривал таких - EMACS, Tagan, Thermaltake, Topower, Zalman, Cooler Master.
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
возьми что-то типа этого
Thermaltake W0131RE ToughPower 850W |
![]() |
![]() |
# 3 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George
Ещё можно посмотреть на БП "FSP Group". Многие известные бренды заказывают блоки у них, а сами только добовляют свои фирменные фичи (ну там автоматическая регулировка оборотов кулера) и ставят свою метку. Можно сказать, что FSP это слегка упрощенный дорогой бренд (который, в свою очередь, просто слегка улучшенный FSP). Например вот: _http://www.fsp-power.ru/russia/1_product/2_detail.asp?mainid=1&fid=52&proid=498 Большой тихий кулер, фича Active PFC и целых 700 ватт (думаю, что настоящих - фирма довольно известная). Цена примерно $150-160, что даже немножко дешевле, чем ты предполагал. ![]()
# 4 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George, под эту мощность я бы взял FSP FX700-GLN Epsilon или, если шум не критичен, Hiper
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ГАВНО не бери нивкоем случае , он воет как хз что , первые ревизии говорят были тихими , а сейчас ППЦ , я себе взял , млин лучше бы он сгорел , хот по гарантии поменял бы на что-то другое , я просто несмог вынести такой шум , пихнул его в машину с низким потреблением , там вроде нормуль , но это ИМХО бред , совать ТАКОЙ бп в машину где 300W за глаза хватит , если ты его возьмёш ты поймёш что шум всётаки критичен
![]() |
![]() |
![]() |
# 6 |
Конечно шум не критичен, комп в отдельной комнате, никому не мешает, но что бы газовая турбина под ухом работала, этого тоже не нужно... Уважаемые эксперты, а что вы можете сказать по поводу БП от Topower? По характеристикам меня вроде устраивает, но это все реклама, как на самом деле? Производитель мне совсем не знаком.... (Ситуация складывается так, что требуемую мощность могу взять только тех фирм, которые обозначены в первом посте... По причинам от меня не зависящим
![]()
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George
На злобу дня: Zippy EMACS vs. Topower Topower появилась на Российском рынке наверное с год. Блоки вообщем не плохие. В свое время разработали БП для OCZ с раздельным контролем по линиям. Zalman, Thermaltake поставил бы на последнее место в Вашем списке. Вообще надо обзоры по БП смотреть т.к например взять OCZ 700W ..Gamer..(модель точно непомню), а внутри чистый FSP только цена на OCZ выше(~50-100$) P.S. В свое время у CM (CoolerMaster) неплохие модели были ACLY450W и ACLY550W. В Москве представитель "Пирит" и схорошей гарантией на БП http://www.ddp.ru/new_catalog.asp?ca...64341&method=1 Тема по БП Topower http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113889 Последний раз редактировалось ALESSIO; 02.06.2007 в 11:56. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а что за насущная необходимость в таких мощностях? Какая конфигурация?
Это я к тому, что топовая конфигурация с QX6800 и Radeon X2900XT у нас не сняла и 550 Вт с БП.
![]() |
# 9 |
ХРЕНОТРОН
![]()
# 11 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
George
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 | ||
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но если именно вышеуказанных производителей - я бы взял Цитата:
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 02.06.2007 в 22:29. |
||
![]() |
![]() |
# 14 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это как? Ниеншанц - это Powerman, а не FSP. И Optima всю жизнь как раз были с более длинными кабелями, чем OEM-ные FSPxxx. А CoolerMaster на удивление неплохой, да.
Не всегда и не все, тут уж надо смотреть. Не у всех алгоритмы адекватные, некоторые вообще со 150Вт выходят на максимум.
![]() |
# 15 |
Administrator
Iz swoego opita:
- servernie bloki IBM dlya serverow tipa bashnya. Zakazat mojno poprobowat cherez Trinity. - nekotorie iz modelei bequiet. Drugoe reshenie: neskolko blokow s sinhronnim puskom, dlya podobnogo reshenija ispolzowali bloki ot serverow dell, 6 blokow po 400 watt rabotali prosto otlichno.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Вольный Ветер
to XPEHOTPOH, на иксбиткоме было как-то обсуждение б/п FSP, кроме того
Цитата:
![]() |
# 17 |
Ну эт мы друг друга не поняли
![]() Optima-то - торговая марка везде, просто у нас она особенная, как и всё у нас ![]()
![]() |
# 19 |
Вольный Ветер
pnp2000, ну ты даёшь, сейчас специально выходил из сети, подключил Эпсилон700 (p4 3.0/i945/1g ram/2 dvd/2 hard/nvidia7800/тюнер/модем/внешние usb/принтер-сканер чего-то там ещё) при загрузке винампом в полный экран, архиватором , вордом в режиме редактирования многостраничного дока+при работающем файнридере и загрузке проца на 100% - только шелест стоит. Не повезло тебе конкретно с твоим блоком.
Табличка(шильдик) Сейчас нашёл http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/16664. Особенно внимательно читаем о FSP и заключение.
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 03.06.2007 в 17:46. Причина: добавка |
![]() |
![]() |
# 20 |
Была пара очень неудачных партий с паршивой сборкой, там пластина с термодатчиком не прилегала к радиатору, с которого температура снималась.