imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Алекс Экслер, по вашему мнению: | |||
Величайший эксперт кино |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Сильный кинокритик |
4 | 9.09% |
Я прислушиваюсь к его мнению |
19 | 43.18% |
Так себе критик |
4 | 9.09% |
Иногда пишет мимо кассы |
7 | 15.91% |
Пишет откровенную лажу |
3 | 6.82% |
В кино вообще ничего не понимает. |
0 | 0% |
А кто это? |
7 | 15.91% |
Голосовавшие: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Алекс Экслер. За и против.
В этой теме обсуждем известного критика Алекса Экслера и его кинорецензии.
Высказываем свое согласие или несогласие с ними. Аргументированно обсуждаем обсуждателя фильмов. Посты типа: "Алекс рулит", "я его уважаю" и "что он в кино вообще понимает?" будут расцениваться как флейм и соотвествующим образом наказываться. Если Вы решили написать в эту тему, потрудитесь аргуметировать свою точку зрения. Последний раз редактировалось nalapapam; 07.11.2007 в 00:51. |
![]() |
![]() |
# 21 | |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 22 |
Newbie
![]() |
Ну что ж, вполне возможно, что так и было. Но еще раз повторюсь, что знакомство с Экслером началось именно с этой рецензии. Т.е. в начале у меня сложилось мнение, что автор рецензий практикуется именно в жанре "юморного" пересказа фильма. И уже в дальнейшем, еще пару раз натыкаясь в инете на его рецензии, поместил ссылку на его сайт в избранное и переодически читал отзывы и сверял их с личными впечатлениями. Конечно, не всегда его мнение совпадает с моим. Но иногда фильм оставляет вроде бы положительные впечатления, но все равно какая-то капля негатива присутствует. И не всегда получается определить, что именно оставило это ощущение. В таких случаях читаю отзыв Экслера на этот фильм. У него как раз неплохо получается описать именно этот момент.
# 23 |
Как бы пиво
Аха, хорошая флеймерская тема
![]() Читаю рецензии Экслера, так как его взгляд на кино часто совпадает с моим (проверено неоднократно). Но не всегда. Иногда мнения расходятся. Но фильмов сейчас так много, что все посмотреть нет времени. Как раз на помощь приходит Экслер и еще пару сайтов. Жаль только порой на подобных сайтах не найдешь рецензии на редкие авторские фильмы, достойные просмотра... А так, в основном ширпотреб всякий...
# 24 | |
Administrator
![]() |
Цитата:
Процентов с 80-ю рецензиями, я, как гриться согласен полностью, ППКС, (подпишусь под каждым словом) в остальных рецензиях, расхожусь в оценках, но полярно мое мнение от его рецензий не отличается. С юмором у чувака напрягов нет, достаточно прочитать "Записки невесты программиста" (я ржал всю книгу до коликов).
![]() |
# 25 | |
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В списке шедевров больше половины - общепризнанные мировые шедевры, которые назвать плохими язык не повернётся ну никак. Это никак не показатель.
Навскидку - первые фильмы в категории хорошо - "9я рота", "авиатор", "антикиллер". Я не буду писать развёрнутое мнение, но считаю эти фильмы отстоем редкостным. Цитата:
![]() ![]() В моём понимании, чтобы оценить писательский талант человека, достаточно просто много читать в нужном направлении, самому быть писателем при это вовсе не обязательно. |
|
![]() |
![]() |
# 26 | ||
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так что предыдущих ораторов ты не убедил ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 27 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и кроме того, если на улице шел дождь, в Grindhouse шли очередные "Зомби против птичьего гриппа" и "Джон-Карбюратор терроризирует Америку", а у вас в кармане уютно устроилась бутылочка "Теннеси", то вполне имело смысл заглянуть в кинозал, чтобы с пользой для печени провести пару-тройку часов в тепле и уюте...
![]()
# 28 | ||
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Цитата:
Здесь у нас темы про этот фильм нет к сожалению. По мне, так совершенно слабенький фильм. Трансформеров он хвалил, хотя сам себе противоречит. То он величайший критик сценариев как таковых, а тут сквозь пальцы на это смотрит. Я сейчас все не упомню с чем не согласен,но это не два, а гораздо больше случаев. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
# 29 |
Full Member
Имхо на роль критика он не сильно и претендует, поскольку заметки называются "Субъективные заметки...", просто человек пишет что ему понравилось, что нет, тем самым выражая свое личное мнение.
# 30 | |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не в обиду Экслеру...мне кажется такие фильмы, как "Крёстный отец", ему вообще рецензировать не стоило. Не те масштабы... Когда читаешь, в сознании возникает образ муравья, ползающего по слону.
![]() То же самое, но по прямо противоположной причине, можно сказать и о "шедеврах" типа "Обитель зла" ("...полюбишь и козла"). Сразу себе представляешь слона, старательно топущего даже не муравья, а коровью лепёшку. ![]() PS Хорошая рецензия - только прочитал по случаю ("Олигарх"). PPS По поводу чуЙства юмора, с ним у Алекса всё в порядке, по-моему... взять хотя бы рецензию на "Брата 2": Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось Clown; 09.11.2007 в 16:36. |
|
![]() |
![]() |
# 31 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Clown,
Угу ![]() Я бы еще добавила такие фильмы как "Покровские ворота" Рецензию, хоть и положительную, на такого рода классику давать тоже как-то неловко вроде, таким фильмам не нужны оценки кого бы то ни было
# 32 |
Hi-Mod
![]() |
Еще пять копеек добавлю. Несколько лет назад у меня возникало чувство, что положительная рецензия писалась под прокат фильма. Посмотрев фильм я недоумевал - что же именно там такого! Навскидку не скажу что именно - давно было. Да и не часто. Но было.
|
![]() |
![]() |
# 33 | |||
папаМОД
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 34 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как бы мне хотелось почитать его рецензию на Линчевские творения (кроме МД ничего нет), каждый раз заглядываю и проверяю, вдруг может Шоссе помотрел или вот Внутреннюю империю
![]() Очень интересно было бы почитать как его мозг это понимает ![]() добавлено через 2 минуты nalapapam, Я не спорю, рецензия супер Но вот оценки таким фильмам давать, имхо, лишнее. Это безусловные шедевры.
The road of life is rocky and you may stumble too, So while you point your fingers someone else is judging you (c) M.Bob Последний раз редактировалось Irinny; 09.11.2007 в 17:13. |
![]() |
![]() |
# 35 | |
Hi-Mod
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 36 |
Moderator
Ну вот и я хочу и пишу
![]() ![]() ![]() зы. опять же, это мое субъективное восприятие и всего то ![]() Я вообще Экслера очень даже уважаю и частенько прислушиваюсь
The road of life is rocky and you may stumble too, So while you point your fingers someone else is judging you (c) M.Bob Последний раз редактировалось Irinny; 09.11.2007 в 16:52. |
![]() |
![]() |
# 38 | ||
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
# 39 | |
папаМОД
Цитата:
А оценка "пять" это всего лишь удобная универсальная шкала, позволяющая доходчиво(для тех кто в танке или для тех кто торопится) объяснить суть написанной выше рецензии. |
|
![]() |
![]() |
# 40 |
Moderator
nalapapam,
может и так, но я склонна думать, что этим он считает всех в танке, а он такой весь в белом тут стоит красивый (с) имхо, народ не такой тупой, как может показаться на первый взгляд ![]() но это уже риторика...