imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 09.11.2007, 12:54     # 1
Takhmina
Guest

покупка компьютера

Добрый день!
На этом сайте много профессионалов. Мне надо разобраться с покупкой компа, Это оказывается не так легко, так как постоянно все усовершенствуется и так все стремительно, что я посидев на этом сайте поняла, что вообще уже ничего не понимаю. Посоветуйте, где можно купить нормальный комп? Можно ли поехать на рынок (например Савеловский) и купить хороший комп?

Старый 09.11.2007, 13:18     # 2
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Чтобы разобраться с покупкой, крайне необходимо понять цель покупки и объем желаемых финансов!
Другими словами - для чего компьютер и сколько денег есть в наличии!
Старый 09.11.2007, 13:47     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Takhmina Посмотреть сообщение
Можно ли поехать на рынок (например Савеловский) и купить хороший комп?
Можно! А можно купить барахло. Разница в том, знаешь что покупать или нет. Поэтому главный совет: уяснить что тебе нужно. Не можешь сам определить - найди друга, который в этом соображает. Только именно соображает, а не из тех, кто считает, что чем круче каждая железка тем лучше
vovik вне форума  
Старый 09.11.2007, 14:24     # 4
Takhmina
Guest

Да, вот в этом и проблема, что не к кому обратиться, Вот я и обратилась сюда, чтобы вообще понять, что надо? По поводу компа, мне бы хотелось в нем рисовать, работать над фотографиями, поэтому, мне нужен не плохой комп. По поводу денег это сложнее, так как я все равно хочу брать под это дело кредит, ну где-то 20 000 - 25 000руб. только процессорный блок, мне кажеться на эти деньги можно собрать хороший комп, как вы думаете?

добавлено через 2 минуты
мы тут ходили по Саеловскому, ужас столько всего предлагают, а мы ничего не мыслим, может кто-нить подскажет как решить эту проблему, а самое главное, мне так не хочется, чтобы обманули. Покупка дорогая и хочется, чтобы она прослужила как можно дольше

Старый 09.11.2007, 14:40     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
20 000 - 25 000руб
И даже очень хороший.
[Немного рекламы]территориально я работаю в одном здании с магазином Форум. Цены у них хорошие, магаз приличный консультанты... как корпоративный клиент я работаю с одним, но и остальные, насколько вижу, не дураки. Добираться неудобно, но зато все в одном месте[/Немного рекламы]
В будний день могу помочь. Но сразу предупреждаю: я считаю оптимальным покупку свежего, но не крутого железа. Имхо, увеличение поизводительность на 5-7% не стоит увеличения цены в полтора раза, а то и вдвое. Так что если тебя устроит совет человека, советующего Intel® Core™2 Duo E4500 BOX или, максимум Intel® Core™2 Duo E6320 BOX (ВОХ, то есть с родным кулеком), а не Intel® Core™2 Quad Q6600 с крутейшим вентилятором, то обращайся.
В конце концов конфигурацию могут и тут постоветовать, а в Форуме ее собрать
vovik вне форума  
Старый 09.11.2007, 15:33     # 6
Takhmina
Guest

а может мы с Вами созвонимся и поговорим подробно???

добавлено через 16 минут
что то не получилось у меня открыть... сорвалось. Вот мой мейл tahmin@yandex.ru Напишите мне туда

Старый 09.11.2007, 15:39     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
В последние годы принципиально изменилась ситуация - покупать дешевле и лучше в крупной фирме или в очень крупной фирме. а не на рынке - получаешь возможность выбора из большого ассортимента, гарантия 3-5 лет. а не 2 недели как на рынке, и дешевле.
Наблюдал раз картину, как мужик тащил телегу с 10-15 компьютерными корпусами из компьютерного гипермаркета СанРайс на Савеловский рынок скорее всего на продажу (для немосквичей поясняю - между ними расстояние примерно 300 метров). И где цены после этого ниже?
eap вне форума  
Старый 09.11.2007, 15:43     # 8
Takhmina
Guest

ой мне ваши данные пришли на мейл, я вам уже в аси написала, вы получили?

добавлено через 2 минуты
а СанРайс разве не рынок?Мы там тоже были. Там большой магазин

Старый 09.11.2007, 16:28     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
СанРайс разве не рынок?
Это магазин находящийся на территории Савеловского рынка. Так же как какая-нибудь Евросеть или Связной, салоны которых раскиданы по городу и рынках типа Савелы и Горбушки. Рынок здесь - лишь как местонахождение
Йохансон вне форума  
Старый 09.11.2007, 16:30     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
Имхо, увеличение поизводительность на 5-7% не стоит увеличения цены в полтора раза, а то и вдвое.
Угу. Тем паче, что самое топовое сразу и круто дешевеет, едва перестав быть таковым.
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
ВОХ, то есть с родным кулером
Это если разгон не планировать. А "коры" вроде бы неплохо гонятся. Хотя и была точка зрения, что на деньги, которые фанаты вкладывают в супер-кулеры, можно взять более крутой проц, который даст такие же показатели без разгона.
Старый 09.11.2007, 16:31     # 11
Takhmina
Guest

Цитата:
Сообщение от Йохансон™ Посмотреть сообщение
Это магазин находящийся на территории Савеловского рынка. Так же как какая-нибудь Евросеть или Связной, салоны которых раскиданы по городу и рынках типа Савелы и Горбушки. Рынок здесь - лишь как местонахождение
ну и как? там можно покупать детали?

Старый 09.11.2007, 16:33     # 12
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Takhmina
Думаю об этом скажут другие люди. Я не профи в железе. Однако слышал, что в Санрайзе очень сложная система оформления заказа и его получения.

Больше не оффтоплю
Йохансон вне форума  
Старый 09.11.2007, 17:15     # 13
Gelsa

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Takhmina, а хочется именно стационар? Почему бы не подумать о ноуте? Да и в работе с фотами он имхо полезнее. В поездке нащелкала, слила, обработала, кому надо отправила. В отношении рисовать... Мои познания ограничиваются лишь Paint, а на какойнить 3DMax наверно видюха все ж покруче нужна чем на моем.
Вот не далее как месяц назад брала себе вот этот - _http://rabit.ru/?idm=12&cat=11271&idg=2&item=18054&page=0
(Сейчас полезла за ссылкой, и вылупила глаза - взлетел в цене на 7,000! ) Есть смысл пошукать по сайтам уже ноутбук, ибо не всегда собрать дешевле чем купить готовый и удобный. (Не реклама!) (на приведенном выше сайте кстати есть ноуты в том ценовом пределе, который ты указала.) Удачи.

добавлено через 3 минуты
Ай, забыла. В Санрайзе дело действительно швах с заказами. Если есть час, час тридцать времени и пара бутылок пива - наверно купить там что-то и можно.
Помницца нам мышу больше часа СобиралИ, вот это писец был.
(Там на табло честным по красному написано, что "Среднее время сборки заказа - 70 минут".
Старый 09.11.2007, 17:45     # 14
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Если покупаешь комплектацию на компьютер, СЕБЕ, знаешь что покупать, и хочешь при этом съэкономить 500-1500 рублей, можешь за эти деньги подождать час - вполне можно покупать.
Но ждать одну мышку час - конечно же бессмысленно.
eap вне форума  
Старый 09.11.2007, 18:30     # 15
Takhmina
Guest

Цитата:
Сообщение от Uth Matar Посмотреть сообщение
undefined
Это все классно, но ноутбук я не хочу, так как мне хотелось бы комп, который хорошо работал в photoshope, иллюстраторе...

Старый 09.11.2007, 18:31     # 16
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
На данный момент в эти деньги я бы посоветовал следующую кофигурацию:
Проц: Intel E6550
Мат. плата: на чипсете P35 с поддержкой 1333 шины
Оперативная память: 2G DDR2 PC5300
Видеокарточка: Nvidia 8600GT
Жесткий диск: 320-500G
Привод: DVD-RW
примерно выходит в означенную сумму, цены на эти комплектующие сейчас снизились и устаканились.
В санрайзе можно из подобных комплектующих заказать сборку компьютера, обойдется дополнительно рублей в 600.
Гарантию можешь выбрать от 1 до 3-х лет за дополнительные деньги

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 09.11.2007, 20:26     # 17
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
На самом деле, Санрайз-про не на Савеловской, а на платформе Станколит т.е. пешком от Савеловской минут 10
Цены там действительно хорошие, одни из лучших в Москве. Кроме некоторого неудобства "для чайников", связанного с оформлением заказа на компе с виртуальной клавиатурой есть еще некоторые мелочи. Время "сборки" вашего заказа не вполне предсказуемо - от нескольких минут до пары часов. В выходные дни и по будням вечером ждать дольше.
Сборку компа они действительно производят по демпфинговой цене (300 руб). Еше недостаток - довольно скудный ассортимент по некоторым позициям. Консультации менеджеров там только платные . В общем, по сравнением с Форум-Компьютерс о котором говорил уважаемый vovik ожидаемаая экономия около 1000 рублей. По сравнению с фирмами на Савеловском экономия бОльшая.
leon534 вне форума  
Старый 09.11.2007, 21:55     # 18
kusotare
Newbie

kusotare Путь к славе только начался
Работа с растровой графикой требует хорошего процессора и как можно большего объема оперативной памяти. Если не планируется на этом компе играть, переплачивать за крутую видеокарту не стоит.
kusotare вне форума  
Старый 22.11.2007, 14:26     # 19
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
Зря на санрайз бочку катите, хороший магаз, купил там себе половину бытовой техники для дома и два компа(кроме ноута), Не продают они, собаки, DELLов.
Что касается обсуждаемого вопроса, то лучше всего собрать самому, иначе так и будешь потом мучаться, что да как. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.
WinMann вне форума  
Старый 22.11.2007, 21:52     # 20
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от WinMann Посмотреть сообщение
Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам
+1
А по поводу санрайза , так всё просто , надо брать то что есть на складе , тогда получиш всё в одном "окне" , t=на самом деле я прикидывал , если ходить по рынку выходит и дороже и дольше , ибо одно в одной палатке , другое в lgeujq и бегай там , по крайне мере если говорить про совок , просто в санрайзе ждёш один раз и если повезёт дадут всё , вон мы когда брали , небыло в санрайзе блока питания , так мы его по совку искали столько же сколько стояли в санрайзе
pnp2000 вне форума