imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
покупка компьютера
Добрый день!
На этом сайте много профессионалов. Мне надо разобраться с покупкой компа, Это оказывается не так легко, так как постоянно все усовершенствуется и так все стремительно, что я посидев на этом сайте поняла, что вообще уже ничего не понимаю. Посоветуйте, где можно купить нормальный комп? Можно ли поехать на рынок (например Савеловский) и купить хороший комп? |
![]() |
# 3 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно! А можно купить барахло. Разница в том, знаешь что покупать или нет. Поэтому главный совет: уяснить что тебе нужно. Не можешь сам определить - найди друга, который в этом соображает. Только именно соображает, а не из тех, кто считает, что чем круче каждая железка тем лучше
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Да, вот в этом и проблема, что не к кому обратиться, Вот я и обратилась сюда, чтобы вообще понять, что надо? По поводу компа, мне бы хотелось в нем рисовать, работать над фотографиями, поэтому, мне нужен не плохой комп. По поводу денег это сложнее, так как я все равно хочу брать под это дело кредит, ну где-то 20 000 - 25 000руб. только процессорный блок, мне кажеться на эти деньги можно собрать хороший комп, как вы думаете?
добавлено через 2 минуты мы тут ходили по Саеловскому, ужас столько всего предлагают, а мы ничего не мыслим, может кто-нить подскажет как решить эту проблему, а самое главное, мне так не хочется, чтобы обманули. Покупка дорогая и хочется, чтобы она прослужила как можно дольше |
![]() |
# 5 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
И даже очень хороший.
[Немного рекламы]территориально я работаю в одном здании с магазином Форум. Цены у них хорошие, магаз приличный консультанты... как корпоративный клиент я работаю с одним, но и остальные, насколько вижу, не дураки. Добираться неудобно, но зато все в одном месте[/Немного рекламы] В будний день могу помочь. Но сразу предупреждаю: я считаю оптимальным покупку свежего, но не крутого железа. Имхо, увеличение поизводительность на 5-7% не стоит увеличения цены в полтора раза, а то и вдвое. Так что если тебя устроит совет человека, советующего Intel® Core™2 Duo E4500 BOX или, максимум Intel® Core™2 Duo E6320 BOX (ВОХ, то есть с родным кулеком), а не Intel® Core™2 Quad Q6600 с крутейшим вентилятором, то обращайся. В конце концов конфигурацию могут и тут постоветовать, а в Форуме ее собрать |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
а может мы с Вами созвонимся и поговорим подробно???
добавлено через 16 минут что то не получилось у меня открыть... сорвалось. Вот мой мейл tahmin@yandex.ru Напишите мне туда |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В последние годы принципиально изменилась ситуация - покупать дешевле и лучше в крупной фирме или в очень крупной фирме. а не на рынке - получаешь возможность выбора из большого ассортимента, гарантия 3-5 лет. а не 2 недели как на рынке, и дешевле.
Наблюдал раз картину, как мужик тащил телегу с 10-15 компьютерными корпусами из компьютерного гипермаркета СанРайс на Савеловский рынок скорее всего на продажу (для немосквичей поясняю - между ними расстояние примерно 300 метров). И где цены после этого ниже? |
![]() |
![]() |
# 10 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Это если разгон не планировать. А "коры" вроде бы неплохо гонятся. Хотя и была точка зрения, что на деньги, которые фанаты вкладывают в супер-кулеры, можно взять более крутой проц, который даст такие же показатели без разгона. ![]()
![]() |
# 13 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Takhmina, а хочется именно стационар? Почему бы не подумать о ноуте? Да и в работе с фотами он имхо полезнее. В поездке нащелкала, слила, обработала, кому надо отправила. В отношении рисовать... Мои познания ограничиваются лишь Paint, а на какойнить 3DMax наверно видюха все ж покруче нужна чем на моем.
Вот не далее как месяц назад брала себе вот этот - _http://rabit.ru/?idm=12&cat=11271&idg=2&item=18054&page=0 (Сейчас полезла за ссылкой, и вылупила глаза - взлетел в цене на 7,000! ![]() ![]() добавлено через 3 минуты Ай, забыла. В Санрайзе дело действительно швах с заказами. Если есть час, час тридцать времени и пара бутылок пива - наверно купить там что-то и можно. Помницца нам мышу больше часа СобиралИ, вот это писец был. (Там на табло честным по красному написано, что "Среднее время сборки заказа - 70 минут". ![]()
# 14 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если покупаешь комплектацию на компьютер, СЕБЕ, знаешь что покупать, и хочешь при этом съэкономить 500-1500 рублей, можешь за эти деньги подождать час - вполне можно покупать.
Но ждать одну мышку час - конечно же бессмысленно. |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На данный момент в эти деньги я бы посоветовал следующую кофигурацию:
Проц: Intel E6550 Мат. плата: на чипсете P35 с поддержкой 1333 шины Оперативная память: 2G DDR2 PC5300 Видеокарточка: Nvidia 8600GT Жесткий диск: 320-500G Привод: DVD-RW примерно выходит в означенную сумму, цены на эти комплектующие сейчас снизились и устаканились. В санрайзе можно из подобных комплектующих заказать сборку компьютера, обойдется дополнительно рублей в 600. Гарантию можешь выбрать от 1 до 3-х лет за дополнительные деньги
# 17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, Санрайз-про не на Савеловской, а на платформе Станколит т.е. пешком от Савеловской минут 10
![]() Цены там действительно хорошие, одни из лучших в Москве. Кроме некоторого неудобства "для чайников", связанного с оформлением заказа на компе с виртуальной клавиатурой есть еще некоторые мелочи. Время "сборки" вашего заказа не вполне предсказуемо - от нескольких минут до пары часов. В выходные дни и по будням вечером ждать дольше. Сборку компа они действительно производят по демпфинговой цене (300 руб). Еше недостаток - довольно скудный ассортимент по некоторым позициям. Консультации менеджеров там только платные ![]() |
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
Зря на санрайз бочку катите, хороший магаз, купил там себе половину бытовой техники для дома и два компа(кроме ноута), Не продают они, собаки, DELLов.
Что касается обсуждаемого вопроса, то лучше всего собрать самому, иначе так и будешь потом мучаться, что да как. Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
+1
А по поводу санрайза , так всё просто , надо брать то что есть на складе , тогда получиш всё в одном "окне" , t=на самом деле я прикидывал , если ходить по рынку выходит и дороже и дольше , ибо одно в одной палатке , другое в lgeujq и бегай там , по крайне мере если говорить про совок , просто в санрайзе ждёш один раз и если повезёт дадут всё , вон мы когда брали , небыло в санрайзе блока питания , так мы его по совку искали столько же сколько стояли в санрайзе ![]() |
![]() |