imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 10.01.2008, 16:13     # 21
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Miha73,
никто ничего тебе сказать и не хотел...просто не поняли все твоего первого поста..

а по второму - позволю себе пару фраз:

Цитата:
Сообщение от Miha73 Посмотреть сообщение
вопрос был в том что человек хочет заменить atlon 64 3000 (вот почему я и привел ему аналог от Intel
Intel P4 2400 Northwood не является аналогом для этого Атлона...тут аналог AMD Athlon на SocketA...допустим AMD Athlon 2600+ Barton(хотя Бартон даже поновее будет)..
аналог для AMD Athlon64 3000 - минимум P4 Presscot...а для AMD AthlonX2 - Pentium D..

Цитата:
вторым же был вопрос потянет ли штатный кулер от AMD, я и ответил потянет вполне
опять же неоднозначно...в архитектуре AMD K8 тепловыделение одно- и двухядерных процов разное - и далеко не факт что штатный кулер от AMD Athlon64 да еще и с пробегом без проблем потянет Athlon X2 большей частоты...нужно проверять..

Цитата:
По моим впечатлением от сравнения X2 и двухцилиндрового Intela пока всё в пользу фирмы AMD
какой именно двухцилиндровый Intel ты имел ввиду??
Цитата:
Ссылочки на сайты Intel и AMD - core 2 duo -95 ватт Amd схожей конфигурации -65 ватт
эта цитата говорит о том что ты имеешш ввиду вероятно не Intel Core2Duo а скорее Intel Pentium D на ядрах Пресскот или Пресслер...у Core2Duo насколько я знаю максимальная рабочая температура по спецификации 72гр но я не знаю ниодного человека который бы его с кулером и без разгона накалил до такого состояния..

по объективным тестам например на _www.overclockers.ru довольно давно доказано что производительность Core2Duo существенно превосходит аналоги от AMD...именно поэтому если посмотреть прайсы поставщиком - то по ним видно что при равных частотах процессора AMD Athlon X2 стоят на порядок меньше чем аналог Intel Core2Duo...при этом доля мировых продаж Intel - около 75%..

PS сори что так многа букаф - пытался много всякого сказать одним постом..

Последний раз редактировалось Ilyazzz; 10.01.2008 в 16:15.
Ilyazzz вне форума  
Старый 10.01.2008, 16:53     # 22
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
По первому спасибо за поправку апредь буду умней но скорее даже 3000 atlon аналог Celeron 2.6, по второму я поставил на X2 кулер штатный от Atlon64 3000 работает отлично так что проверено,по третьему Core2Duo(E4400) 2.00GHz , по поводу температуры и не утверждал основываюсь на собственном опыте, overcloceru пока не верю (т.е верь глазам своим) так тоже может быть всё проплачено, а цена это точно не показатель (флуд пример: автомат АК на мировом рынке проигрывает по цене М16А вдвое при превосходстве в качестве в ту же сторону), доля продаж тоже не показатель как говорят реклама двигатель прогресса.Сами специалисты с Intel презнают превосходство процессоров конкурентов в игровых приложениях так же как и спецы AMD признают превосходство конкурента в приложениях и работе с графикой и видеопотоками.Кстати на тестах специалистов oszon.ru доказывается практическое равновесие кристаллов. Да я так и понимаю форум нужен для обмена мнениями.Но я думаю мы переходим в плоскость обсуждения AMD против Intel.С уважением.
Miha вне форума  
Старый 10.01.2008, 17:47     # 23
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Цитата:
Но я думаю мы переходим в плоскость обсуждения AMD против Intel.С уважением
согласен..

Цитата:
По первому спасибо за поправку апредь буду умней но скорее даже 3000 atlon аналог Celeron 2.6
скорее не Athlon 3000 а Sempron 3000 тогда уж...Athlon - противовес Pentium`у..

Цитата:
по второму я поставил на X2 кулер штатный от Atlon64 3000 работает отлично так что проверено
это ценная информация...кулер от Athlon64 3000 на AthlonX2 3800??
просто уточняю..

Цитата:
overcloceru пока не верю (т.е верь глазам своим) так тоже может быть всё проплачено, а цена это точно не показатель (флуд пример: автомат АК на мировом рынке проигрывает по цене М16А вдвое при превосходстве в качестве в ту же сторону), доля продаж тоже не показатель как говорят реклама двигатель прогресса.Сами специалисты с Intel презнают превосходство процессоров конкурентов в игровых приложениях так же как и спецы AMD признают превосходство конкурента в приложениях и работе с графикой и видеопотоками
не хочу развивать тему AMD vs Intel тут...но несогласен...этому есть доказательства и помимо Overclockers.ru и объемов продаж..
можно обсудить в соответствующей ветке..

а в целом - респект и спасибо за диалог!!!
Старый 10.01.2008, 17:58     # 24
Miha
Junior Member

Miha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha СэнсэйMiha Сэнсэй
Поправляюсь: кулер снят с Atlon Sempron3000 плата старая. Сокет 754. Ошибка простительна , переход на AMD произошёл недавно.
Miha вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:27     # 25
Ilyazzz
Незнайка

Miha73,
Цитата:
кулер снят с Atlon Sempron3000
сори недопонял...что значит Athlon Sempron?? это абсолютно разные процессоры от AMD..
Старый 10.01.2008, 20:14     # 26
Miha
Junior Member

Сорри , писал с мобильной оперы т9 виноват : следует читать не Atlon , a Sempron3000 . Но сути не меняет , его достаточно для охлаждения 2 ядер . С уважением .
Miha вне форума