imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 19.01.2008, 12:26     # 1
Basil85
Newbie

Basil85 Нуль без палочки
Программа не может отобразить страницу при Регистрации компьютера.

Всем доброго времени суток!
Проблема в постоянном появлении сообщения в трее, что требуется "регистрация Windows". И мол для этого надо нажать там. Я естественно нажимаю, открывается окошечко а в нем мне "Эта программа не может отобразить веб-страницу..."
Вот принтскрин этого окна с его процессом...
reg_pr_scr.jpg
Отмечу, что у меня лицензионная Win XP Pro.
Вводил в командной строке "%systemroot%\\system32\\oobe\\msoobe.exe /a", но что мне открывали окно и сообщали, что Windows уже прошла активацию.
Дело в том, что у меня за час раза 6-8 выпадает такое сообщение и уже раздражает...излазил инет, ответа не нашел, посему обращаюсь к вам...
Заранее брагодарен за помощь.

Поправочка: команда, что я вводил в командную строку - "активация Windows", а не "регистрация компьютера".
Для регистрации компьютера нужна строчка "%systemroot%\\system32\\oobe\\msoobe.exe /r", после которой запускается окошко, что приведено в принтскрине первого сообщения.

Последний раз редактировалось Borland; 19.01.2008 в 12:51.
Basil85 вне форума  
Старый 19.01.2008, 17:06     # 2
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Вирь у вас, батенька! И, судя по количеству процессов в Диспетчере задач и используемой памяти, не один.
Старый 20.01.2008, 01:04     # 3
Basil85
Newbie

Basil85 Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
Вирь у вас, батенька! И, судя по количеству процессов в Диспетчере задач и используемой памяти, не один.
Что-то верится с трудом, что вирь:
1. Буквально неделю назад проверял качество работы своего антивируса и проверял комп др.вебовским курьитом. Тот у меня ни одного даже подозрения не нашел.
2. Прямо сейчас вручную сделал обновление вирусной базы и просканировал ПОЛНОСТЬЮ компьютер. Результаты тут:
scan.JPG

Так что вариант с вирусом отпадает (а памяти так много выделено, так это потому что у меня файл подкачки 2 гига...аккурат в размер оперативки).
У кого есть еще какие идеи?
Basil85 вне форума  
Старый 20.01.2008, 16:36     # 4
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Basil85 Посмотреть сообщение
а памяти так много выделено, так это потому что у меня файл подкачки 2 гига
...глупости. У тебя выделено 700 метров под запущенные процессы, коих числом 69. Но это другая тема.
По поводу вирей. На машине, скорее всего, троян, шпион, mailware или нечто подобное, что ломится в интернет без спроса или при нажатии определённой клавиши или кнопки.
Старый 20.01.2008, 16:53     # 5
Basil85
Newbie

Basil85 Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Breeze Посмотреть сообщение
По поводу вирей. На машине, скорее всего, троян, шпион, mailware или нечто подобное, что ломится в интернет без спроса или при нажатии определённой клавиши или кнопки.
У меня стоит фаервол и ускаю в интернет только то, что нужно. а что не нужно или не знаю - блокирую...Вот список, того, что имеет доступ(не включая антивирусной программы):
1.JPG2.JPG
Кстати...тогда вероятно просто много приложений открыто было...сейчас уже чуть больше 400 мегабайт выделено. Да и один только антивирус добавляет чуть более 10 процессов, потом порядка 10 ноутбуковсвих приложений от Lenovo и Мелкомягких с интеловскими до кучи...с какими бороться - не пойму...вроде все нужные...

Последний раз редактировалось Basil85; 20.01.2008 в 17:09.
Basil85 вне форума  
Старый 20.01.2008, 18:41     # 6
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Автор, мой пост видимо был удален потому что я давал там прямые ссылки.
ПОЭТОМУ ПОВТОРЮСЬ:
есть прога авз, с её помощью можно поудалять кучу ненужных программ из автозупуска, или хотя бы завершить все ненужные проги, и проследить, будет ли дальше вылезать это сообщение. Так же не помешает с её помощью просканировать комп.
Второй вариант с файлмоном тэхнэтовским все-таки я привел тупой, тяжолый и безсмысленный.
Всё, что тут говорит типа вирус, прога - это конечно правильно, но проще сначала отследить без какого процесса мессага єта не вылазит, и затем уже делать выводы, действовать дальше.
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь
Morok вне форума  
Старый 20.01.2008, 18:55     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
All
Заканчивайте оффтопить!
Даже если у топикстартера и есть вирусы - это к обсуждаемому вопросу (неработоспособность функции регистрации винды) не относится. Никак.
Запустил эту же команду на свежеустановленной (вирусов нет по определению) XP SP2 - получил тот же результат.
Так что дело не в вирусах...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 20.01.2008, 20:36     # 8
Breeze
Вольный Ветер

Borland, а что такое регистрация компьютера? Регистрация компьютера в сети? Или в MS?
Дело в том, что
Цитата:
Сообщение от Basil85 Посмотреть сообщение
за час раза 6-8 выпадает такое сообщение
значит, либо кривая установка винды, либо кривая активация, либо вирь. А окошко по команде msoobe.exe /r у всех вылезает...
Цитата:
Процесс активации новой системы (речь не идет о пиратских версиях) такова: утилита msoobe.exe генерирует инсталляционный идентификатор - Installation ID. Его нужно сообщить по указанному в лицензионном соглашении телефону работникам сервисного центра корпорации. В ответ они выдают код подтверждения - Confirmation ID, который необходимо скормить все той же msoobe.exe . Утилита проверяет соответствие двух кодов по особому алгоритму; если все в порядке, установка успешно завершается. Можно работать.
Старый 20.01.2008, 21:49     # 9
Morok
Junior Member

Morok Известность не заставит себя ждатьMorok Известность не заставит себя ждать
Какой оффтоп - не понял

Жму у себя на лицензионной винде (ноут) XP home SP2 на файл msoobe.exe в папке root:\WINDOWS\system32\oobe\
ничего не происходит, даже процесса никакого не грузится. При msoobe.exe /r тоже действия нету.

З.Ы. Поэтому действительно, как можно было подумать сначала, и как говорится в посту выше:
Цитата:
либо кривая установка винды, либо кривая активация
З.Ы.зы. Может тупо скопировать весь пакет файлов msoob*.* из заведомо рабочей (читай: крякнутой) винды?
msobcomm.dll
msobdl.dll
msobe.isp
msobmain.dll
msobshel.htm
msobshel.dll
msobweb.dll
msoobe.exe
И сграй воздушныхъ птицъ:
Всё наше здесь

Последний раз редактировалось Morok; 20.01.2008 в 22:12.
Morok вне форума