imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Программа не может отобразить страницу при Регистрации компьютера.
Всем доброго времени суток!
Проблема в постоянном появлении сообщения в трее, что требуется "регистрация Windows". И мол для этого надо нажать там. Я естественно нажимаю, открывается окошечко а в нем мне "Эта программа не может отобразить веб-страницу..." Вот принтскрин этого окна с его процессом... reg_pr_scr.jpg Отмечу, что у меня лицензионная Win XP Pro. Вводил в командной строке "%systemroot%\\system32\\oobe\\msoobe.exe /a", но что мне открывали окно и сообщали, что Windows уже прошла активацию. Дело в том, что у меня за час раза 6-8 выпадает такое сообщение и уже раздражает...излазил инет, ответа не нашел, посему обращаюсь к вам... Заранее брагодарен за помощь. Поправочка: команда, что я вводил в командную строку - "активация Windows", а не "регистрация компьютера". Для регистрации компьютера нужна строчка "%systemroot%\\system32\\oobe\\msoobe.exe /r", после которой запускается окошко, что приведено в принтскрине первого сообщения. Последний раз редактировалось Borland; 19.01.2008 в 12:51. |
![]() |
![]() |
# 3 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
1. Буквально неделю назад проверял качество работы своего антивируса и проверял комп др.вебовским курьитом. Тот у меня ни одного даже подозрения не нашел. 2. Прямо сейчас вручную сделал обновление вирусной базы и просканировал ПОЛНОСТЬЮ компьютер. Результаты тут: scan.JPG Так что вариант с вирусом отпадает (а памяти так много выделено, так это потому что у меня файл подкачки 2 гига...аккурат в размер оперативки). У кого есть еще какие идеи? |
|
![]() |
![]() |
# 4 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
По поводу вирей. На машине, скорее всего, троян, шпион, mailware или нечто подобное, что ломится в интернет без спроса или при нажатии определённой клавиши или кнопки.
![]() |
# 5 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
1.JPG2.JPG Кстати...тогда вероятно просто много приложений открыто было...сейчас уже чуть больше 400 мегабайт выделено. Да и один только антивирус добавляет чуть более 10 процессов, потом порядка 10 ноутбуковсвих приложений от Lenovo и Мелкомягких с интеловскими до кучи...с какими бороться - не пойму...вроде все нужные... Последний раз редактировалось Basil85; 20.01.2008 в 17:09. |
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() |
Автор, мой пост видимо был удален потому что я давал там прямые ссылки.
ПОЭТОМУ ПОВТОРЮСЬ: есть прога авз, с её помощью можно поудалять кучу ненужных программ из автозупуска, или хотя бы завершить все ненужные проги, и проследить, будет ли дальше вылезать это сообщение. Так же не помешает с её помощью просканировать комп. Второй вариант с файлмоном тэхнэтовским все-таки я привел тупой, тяжолый и безсмысленный. Всё, что тут говорит типа вирус, прога - это конечно правильно, но проще сначала отследить без какого процесса мессага єта не вылазит, и затем уже делать выводы, действовать дальше.
# 7 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
All
Заканчивайте оффтопить! Даже если у топикстартера и есть вирусы - это к обсуждаемому вопросу (неработоспособность функции регистрации винды) не относится. Никак. Запустил эту же команду на свежеустановленной (вирусов нет по определению) XP SP2 - получил тот же результат. Так что дело не в вирусах...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland, а что такое регистрация компьютера? Регистрация компьютера в сети? Или в MS?
Дело в том, что значит, либо кривая установка винды, либо кривая активация, либо вирь. А окошко по команде msoobe.exe /r у всех вылезает... Цитата:
![]() |
# 9 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Какой оффтоп - не понял
![]() Жму у себя на лицензионной винде (ноут) XP home SP2 на файл msoobe.exe в папке root:\WINDOWS\system32\oobe\ ничего не происходит, даже процесса никакого не грузится. При msoobe.exe /r тоже действия нету ![]() З.Ы. Поэтому действительно, как можно было подумать сначала, и как говорится в посту выше: Цитата:
![]() msobcomm.dll msobdl.dll msobe.isp msobmain.dll msobshel.htm msobshel.dll msobweb.dll msoobe.exe
И вещий сонъ в тени этих лесовъ, И шопатъ трав весенных на лугах, И шелестъ нашіх злаков в бораздахъ... И сграй воздушныхъ птицъ: Всё наше здесь Последний раз редактировалось Morok; 20.01.2008 в 22:12. |
|
![]() |