imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У кого какая скорость в интернете?
Давайте узнаем, кто с какой скоростью пользуется интернетом.
Я сижу на выделенке в локалке дома. В среднем моя нарезка 1 мб , upload меньше, гдето 256кб/сек . скачиваю где то со скоростью 120кб/сек , в среднем. Трафик без ограничения.
# 283 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() ------------ дома 2М/512к на работе 4/1 |
|
![]() |
![]() |
# 285 |
Moderator
![]() |
![]()
# 291 | |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У меня тоже провайдер везде раззвонил, что скорость 100 мбит. Я не поверил - переспрашивал прежде чем подключится - "да-да", говорят, 100 мбит, оптоволокно в здании и все такое "быстрее не бывает". Реально оказалось - максимум 35 мбит и то иногда; с сервером провайдера - до 70 мбит. И я вобчем-то доволен вполне, но зачем-же так-то врать-то нагло, вот зачем - не понимаю? ![]()
![]() |
# 292 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Shura_HI, ни один [конечный] провайдер в здравом рассудке не будет обещать скорость 100Мбит/с. Только до 100Мбит/с. Отличие, казалось бы, незначительное - но ваши претензии сразу становятся необоснованными.
Даже внутри локальной 100Мбит/с сети реальная скорость редко превышает 10мбайт/с (~90Мбит/с), нормальная скорость 8-9мбайт/с, а при большой загруженности и того меньше. Это нормально. Я бы сказал - ближе к 70Мбит/с. Ибо канальная скорость тратится не только на передачу "полезных данных" - довольно существенная часть скорости уходит на "технологические нужды" (передача служебной информации протоколов обмена данными всех уровней)... Так что интернет на 8мбайт/с - очень приличное достижение... P.S. А конкретно у вашего провайдера я не нашёл тарифов со скоростью интернета свыше 25мбит/с...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 293 |
Junior Member
Borland: Эта реклама по всему зданию развешана adsl-by.jpg
Лично я прекрасно понимаю, что это чушь, и претензий никаких нет. Я когда с ними договор заключал, так и не смог найти общего языка ни с техником, который подключал ни с менеджером. Я им типа: "так нету у нас в беларуси даже близко таких скоростей" и: "это, видимо скорость подключения, а в интернете сколько?" они как заведенные: "а у нас 100 мбит и все тут". Сложилось впечатление даже, что они сами не понимают, о чем говорят. Махнул рукой: "хотя-бы 9-10 мбит было реальных - и то ладно". C сервером прова получилось даже лучше: 3,5 мегабайт/сек, с интернет - угадал практически: ![]() бывают "прозрения" до 35-50 мбит - для наших краев просто супер. А на сайте просто указана максимальная скорость ADSL2; тариф по трафику - от скорости не зависит. Но ведь обычные-то пользователи все это за чистую монету принимают - уже раз 5 соседям объяснял разницу - вот и получается: "что хотите пообещаю, только купите".
# 294 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Shura_HI, так это они по ADSL 100 обещают?
![]() Не знаю, как в BY, а в RU за такую рекламу рекламу их можно очень даже нефигово к суду привлечь... 100мбит/с на ADSL просто технически нереализуемо. ITU G.992.5 Annex M ADSL2+M 24M/3.5M - потолок
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 295 |
Junior Member
Нет, подключают по Ethernet. Но суть от этого не меняется - или они сами не понимают, что у них нет внешнего канала 100мбит, или обманывают.
А путаницу они-же сами и создали, узурпировав слово ADSL для своего брэнда и сайта. Виноват, снимал мобилой - плоховато видно - внизу надпись: adsl.by. Опять-же хитрость - многие теперь думают (сам не раз слышал) что Adsl - это фирма а не технология. Фирма между тем наз. Белинфонет. А вот у Solo, кстати все честно - и цены, и скорости. Я раньше жил в доме, куда Solo протянул оптику, и сказал: "вот вам 8 мбит". И было так. Потом сказали: "канал расширен до 25". И так и было. И цен лучше я не встречал. Потому и пытался сразу с Соло сотрудничать, но не могут они там И никто не может, за искл. недобросовестного Белинфонет и тормознутого монополиста Белтелеком. Получается: сам же вот и поощряю безобразие, которую ругаю. Стыдно, а куда денешься? ![]()
Ищу братьев по разуму Последний раз редактировалось Shura_HI; 12.05.2009 в 01:26. |
![]() |
![]() |
# 299 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По спидтесту - 297.66 Mb/s вниз, и 19.83 Mb/s - вверх (у меня оптика до провайдера). Хотя в реальной жизни при скачивании всё обычно гораздо скромнее выглядит.