imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.01.2004, 02:07     # 1
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
У кого какая скорость в интернете?

Давайте узнаем, кто с какой скоростью пользуется интернетом.

Я сижу на выделенке в локалке дома.
В среднем моя нарезка 1 мб ,
upload меньше, гдето 256кб/сек .
скачиваю где то со скоростью 120кб/сек , в среднем.
Трафик без ограничения.
Старый 31.03.2009, 11:47     # 281
ioann
Guest

У меня 64 кб/с

Старый 02.04.2009, 17:59     # 282
YurasRT
Guest

4 мбит/с дома

Старый 27.04.2009, 16:37     # 283
vanpur
Newbie

vanpur Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
korotetsky, спасибо.. выходит, по Украине у вас локалка? я в принципе уже раньше слышал о некоей сети UA-IX
))) УА-Икс - это фильтр. Типа трафик на заграницу дороже местного, вот и баловались этим фильтром. Скорости ессно были такие же как и на любой другой сайт. Потом отошли от этого, но кому лень выключать еще можно кое-где встретить
------------
дома 2М/512к
на работе 4/1
vanpur вне форума  
Старый 27.04.2009, 19:32     # 284
T_A_V
Junior Member

T_A_V Путь к славе только начался
недавно переключился с 256 на 512кбит/сек, хочется уже хотя бы 1 мбит/сек но покамесь цена кусается
T_A_V вне форума  
Старый 30.04.2009, 16:05     # 285
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
grogi вне форума  
Старый 30.04.2009, 19:35     # 286
buzic
Newbie

buzic Путь к славе только начался
download 342 КБ
upload 120 КБ

траффик - 4 ГБ за 10 евро.

Orange 3g+ Moldova
buzic вне форума  
Старый 02.05.2009, 10:26     # 287
dkzippa
Guest

down: 2mb
up: 2mb
OGO ukrtelekom

Старый 02.05.2009, 23:18     # 288
pulse
Member

pulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собойpulse Имеются все основания чтобы гордиться собой

В Питере за 450 руб/мес Мегаавангард
pulse вне форума  
Старый 07.05.2009, 14:38     # 289
vanpur
Newbie

vanpur Путь к славе только начался
а шо за пакет такой от "Ого" при down 2M/up 2M?
vanpur вне форума  
Старый 09.05.2009, 22:13     # 290
pupo
Guest

у меня 100 мбит канал и в инет и в локалке, трафик в месяц за 660 рублей 24 гига, скорость закачки иногда доходит до 8 мег в сек (с росс. серверов)

Старый 11.05.2009, 15:23     # 291
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от pupo Посмотреть сообщение
у меня 100 мбит канал и в инет и в локалке ... скорость закачки иногда доходит до 8 мег в сек
Другими словами, 100мбит - это скорость подключения к коммутатору/маршрутизатору, или сто там у тебя, а реальная скорость в инете - 8мб*8= 64 мбит/сек примерно, и то иногда, что вобщем-то тоже совсем не плохо. Но ведь дурят нашего брата повсеместно, вот что обидно!
У меня тоже провайдер везде раззвонил, что скорость 100 мбит. Я не поверил - переспрашивал прежде чем подключится - "да-да", говорят, 100 мбит, оптоволокно в здании и все такое "быстрее не бывает". Реально оказалось - максимум 35 мбит и то иногда; с сервером провайдера - до 70 мбит. И я вобчем-то доволен вполне, но зачем-же так-то врать-то нагло, вот зачем - не понимаю?
Старый 11.05.2009, 16:57     # 292
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Shura_HI, ни один [конечный] провайдер в здравом рассудке не будет обещать скорость 100Мбит/с. Только до 100Мбит/с. Отличие, казалось бы, незначительное - но ваши претензии сразу становятся необоснованными.
Даже внутри локальной 100Мбит/с сети реальная скорость редко превышает 10мбайт/с (~90Мбит/с), нормальная скорость 8-9мбайт/с, а при большой загруженности и того меньше. Это нормально.
Цитата:
Сообщение от Shura_HI Посмотреть сообщение
8мб*8= 64 мбит/сек примерно
Я бы сказал - ближе к 70Мбит/с. Ибо канальная скорость тратится не только на передачу "полезных данных" - довольно существенная часть скорости уходит на "технологические нужды" (передача служебной информации протоколов обмена данными всех уровней)...
Так что интернет на 8мбайт/с - очень приличное достижение...
P.S. А конкретно у вашего провайдера я не нашёл тарифов со скоростью интернета свыше 25мбит/с...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.05.2009, 19:44     # 293
Shura_HI
Junior Member

Shura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царствеShura_HI Луч света в тёмном царстве
Borland: Эта реклама по всему зданию развешана adsl-by.jpg

Лично я прекрасно понимаю, что это чушь, и претензий никаких нет. Я когда с ними договор заключал, так и не смог найти общего языка ни с техником, который подключал ни с менеджером. Я им типа: "так нету у нас в беларуси даже близко таких скоростей" и: "это, видимо скорость подключения, а в интернете сколько?" они как заведенные: "а у нас 100 мбит и все тут". Сложилось впечатление даже, что они сами не понимают, о чем говорят.

Махнул рукой: "хотя-бы 9-10 мбит было реальных - и то ладно". C сервером прова получилось даже лучше: 3,5 мегабайт/сек, с интернет - угадал практически:
бывают "прозрения" до 35-50 мбит - для наших краев просто супер.
А на сайте просто указана максимальная скорость ADSL2; тариф по трафику - от скорости не зависит.

Но ведь обычные-то пользователи все это за чистую монету принимают - уже раз 5 соседям объяснял разницу - вот и получается: "что хотите пообещаю, только купите".
Старый 11.05.2009, 20:06     # 294
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Shura_HI, так это они по ADSL 100 обещают?
Не знаю, как в BY, а в RU за такую рекламу рекламу их можно очень даже нефигово к суду привлечь... 100мбит/с на ADSL просто технически нереализуемо. ITU G.992.5 Annex M ADSL2+M 24M/3.5M - потолок
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.05.2009, 01:21     # 295
Shura_HI
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
так это они по ADSL 100 обещают
Нет, подключают по Ethernet. Но суть от этого не меняется - или они сами не понимают, что у них нет внешнего канала 100мбит, или обманывают.

А путаницу они-же сами и создали, узурпировав слово ADSL для своего брэнда и сайта. Виноват, снимал мобилой - плоховато видно - внизу надпись: adsl.by. Опять-же хитрость - многие теперь думают (сам не раз слышал) что Adsl - это фирма а не технология. Фирма между тем наз. Белинфонет.

А вот у Solo, кстати все честно - и цены, и скорости. Я раньше жил в доме, куда Solo протянул оптику, и сказал: "вот вам 8 мбит". И было так. Потом сказали: "канал расширен до 25". И так и было. И цен лучше я не встречал. Потому и пытался сразу с Соло сотрудничать, но не могут они там И никто не может, за искл. недобросовестного Белинфонет и тормознутого монополиста Белтелеком. Получается: сам же вот и поощряю безобразие, которую ругаю. Стыдно, а куда денешься?

Последний раз редактировалось Shura_HI; 12.05.2009 в 01:26.
Shura_HI вне форума  
Старый 02.06.2009, 15:36     # 296
Star Warrior
Guest

256 Кбит/с туда-сюда, лимит - 4,5 гектара, потом скорость обрубается до 32 Кбит/с, дальше анлим полный.

Старый 14.06.2009, 23:29     # 297
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
У нас вот так

За три месяца немногое изменилось:

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 30.06.2009, 08:26     # 298
nic8139
Newbie

nic8139 Нуль без палочки
256 килобит туда/суда за 29000 рублёф
nic8139 вне форума  
Старый 01.07.2009, 09:50     # 299
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
По спидтесту - 297.66 Mb/s вниз, и 19.83 Mb/s - вверх (у меня оптика до провайдера). Хотя в реальной жизни при скачивании всё обычно гораздо скромнее выглядит.
Старый 01.07.2009, 23:42     # 300
sgaft
Newbie

sgaft Путь к славе только начался

добавлено через 3 минуты
Это интереснее...
sgaft вне форума