imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.08.2009, 15:11     # 1
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
ACER AL2723W тип матрицы?

Ситуация такая: лежал на складе ACER AL2723W, нашелся клиент на него, НО при осмотре оказалось, что при яркости больше 50% видны затемненные поперечные полосы в середине экрана (особенно заметно на светлом фоне)...
Сервисный центр, куда обратились, выдал следующее:
Цитата:
Нормальные показатели яркости и контрасности для нового монитора это 50%(или даже ниже) полной шкалы регулировки. При таких параметрах данный эффект практически не заметен.
Добиться полного его отсутсвия невозможно, это ограничение ЖК матриц, изготовленных по технологии TN+film. Подобные моменты ограничений нормируются международным стандартом качества - ISO 13406-2 и называется brightness uniformity (неоднородность по яркости) разброс по которой разрешен до 20%.
Не могу найти service manual на данную модель, есть сомнения, что это не технология TN+film, а MVA...
т.к. монитор был заказан для фотографов, и должен был быть с матрицей MVA...
Кто может прояснить ситуацию?
И по ответу сервис-центра, посоветуйте, что делать в таком случае.
veschiy вне форума  
Старый 19.08.2009, 16:55     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от veschiy Посмотреть сообщение
ACER AL2723W тип матрицы?
Первая же ссылка в яндексе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22577
Цитата:
...Размер дисплея: 27" wide
Матрица: S-PVA
...
На яндекс-маркет:
Тип ЖК-матрицы TFT PVA

Последний раз редактировалось vovik; 19.08.2009 в 16:57.
vovik вне форума  
Старый 19.08.2009, 17:22     # 3
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
vovik
Ну, яндекс-маркет в этих вопросах для меня ни одного разу не авторитет. Сколько раз за руку ловил. Да и АБЦ тоже, с которого описания тянут 95% продавцов.

veschiy & ALL,
А вообще, что-то непонятное с этими мониторами.
Во-первых, все ссылки на асеровские сайты, где он упоминался, щас не работают.
Могу только старую цитату привести:
Цитата:
The AL2723W brings to the productivity driven professionals a high definition widescreen display, intelligently combining superior panel technologies within a sleek design for the ultimate viewing experience and increased work productivity. The high quality AL2723W integrates the dynamic Acer GridVista software™ which arranges four application windows simultaneously on your 27 widescreen. Integrating the highest resolution supported by today’s graphic cards 1920X1200 WUXGA and an aspect ratio of 16:10 means that the AL2723W supports 1.2 times more pixels (ZBD) then a standard 20” LCD, also the large 27” Wide format means you can fit more then two A4 pages on-screen simultaneously, making editing and analyses much easier and efficient. Integrating the advanced IPS technology with viewing angles of 178° and a dynamic contrast ratio of 3000:1 the images are crisp, brilliant and rich in color. The AL2723W also supports all of the technical features required for the latest OS browsing features of the Windows Vista ™, enhancing the user experience and increasing the productivity level. The AL2723W is the ideal productivity hero for the corporate and professional arena requiring a large screen for optimized productivity, the most innovative LCD technologies with HDCP support within a slim format which is easy to integrate with your notebook or professional PC.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35084
На сайтах наших продавцов -- кто во что горазд. У кого PVA, у кого MVA, у кого S-PVA... Но никто не говорит, что TN..

Цитата:
монитор был заказан для фотографов
Ну судя по http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news_hot5.htm , должен подойти...

На всех новых мониторах по жизни яркость приходится давить.

Глянь еще -- вот интересный отзыв: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22577-2#32
Что же касается саппорта -- они, видно, боятся, что ты им его вернешь
Хотя по-хорошему, для этого оснований-то и нет...
Старый 19.08.2009, 17:44     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
У кого PVA, у кого MVA, у кого S-PVA... Но никто не говорит, что TN..
ты ж понимаешь, если тип матрицы не заявлен явным образом у производителя, то строго говоря, тебе никто ничего не должен. Формально разрешение, контрастность и углы совпадают - значит соответствует описанию. В общем, предъявить что-то продавцу или СЦ невозможно
vovik вне форума  
Старый 19.08.2009, 17:45     # 5
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Mg0 Посмотреть сообщение
Глянь еще -- вот интересный отзыв: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22577-2#32
Что же касается саппорта -- они, видно, боятся, что ты им его вернешь
спасибо, я уже читал там его
Цитата:
Хотя по-хорошему, для этого оснований-то и нет...
а вот что еще поддержка сказала:
Цитата:
Проблема с засветкой состоит в том, что критерием ее неприемлемости может быть лишь заключение сервисного цетра по проведенным замерам по стандарту ANSI
как я понимаю этим заниматься должен сам Aser? а ему это не нужно
короче руководство с меня, как с гарантийного отдела, требует конечный результат, пока ничего конкретного я не могу сказать...
не могу склониться ни в ту ни в другую сторону...

вот нашел сервис-мануал http://www.nodevice.com/manual/newma.../get48319.html но у меня не принимает проверочный код, скачать не могу(...
может у кого получится?

Последний раз редактировалось veschiy; 19.08.2009 в 17:57.
veschiy вне форума  
Старый 19.08.2009, 17:56     # 6
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Проблема с засветкой состоит в том, что критерием ее неприемлемости может быть лишь заключение сервисного цетра по проведенным замерам по стандарту ANSI
они совершенно правы. Практически это норма из ЗоЗПП: в ответ на обращение с конкретной проблемой СЦ обязан дать аргументированный ответ (в данном случае - результат замера).
Соответствует норме - говори начальству, что это особенности всех мониторов. Не соответствует - сдавай в магазин.
(Хоть я и ссылаюсь на ЗоЗПП, не советую напирать на это в СЦ и тем более в магазине - для юр.лиц действует ГК и договор с поставщиком)
vovik вне форума  
Старый 19.08.2009, 23:22     # 7
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Из описания я понял, что при изменении яркости (меняется яркость свечения ламп подсветки, как я понимаю?) свечение этой самой подсветки становится неравномерным? И при чем тогда матрица? И это на типа профессиональном мониторе? Отписка какая-то... Или лампы менять, или монитор возвращать надо.
eap вне форума  
Старый 20.08.2009, 10:16     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
если тип матрицы не заявлен явным образом у производителя
Ну, вообще-то АСЕР очень любит ставить в один и тот же дисплей разные модели матриц. Но в данном случае некоторые технологии можно смело исключить. Так, S-IPS матрицы 27 дюймов не существует, есть только S-PVA Samsung. А значит, у этого монитора есть явно выраженный эффект изменения яркости градиентов при взгляде под прямым углом. http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p...0&postcount=10

eap
Неравномерность подсветки -- действительно существующая проблема для некоторых типов матриц. В частности, когда я себе домой брал NEC 1970NX, я приходил в магазин с плащ-палаткой, накрывался ей вместе с монитором и смотрел эту самую неравномерность. И
Цитата:
критерием ее неприемлемости
в данном случае было -- готов я или нет отслюнявить свои кровные за данный экземпляр монитора.
Цитата:
вот нашел сервис-мануал
У мну тож не вышло им код ввести. Из четырех броузеров пробовал. Этот сайт вообще-то с платным членством, поэтому ссыла на данный мануал похожа на прикол...