imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ACER AL2723W тип матрицы?
Ситуация такая: лежал на складе ACER AL2723W, нашелся клиент на него, НО при осмотре оказалось, что при яркости больше 50% видны затемненные поперечные полосы в середине экрана (особенно заметно на светлом фоне)...
Сервисный центр, куда обратились, выдал следующее: Цитата:
т.к. монитор был заказан для фотографов, и должен был быть с матрицей MVA... Кто может прояснить ситуацию? И по ответу сервис-центра, посоветуйте, что делать в таком случае. |
|
![]() |
![]() |
# 2 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Первая же ссылка в яндексе: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22577
Цитата:
Тип ЖК-матрицы TFT PVA Последний раз редактировалось vovik; 19.08.2009 в 16:57. |
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vovik
Ну, яндекс-маркет в этих вопросах для меня ни одного разу не авторитет. Сколько раз за руку ловил. Да и АБЦ тоже, с которого описания тянут 95% продавцов. veschiy & ALL, А вообще, что-то непонятное с этими мониторами. Во-первых, все ссылки на асеровские сайты, где он упоминался, щас не работают. Могу только старую цитату привести: Цитата:
На сайтах наших продавцов -- кто во что горазд. У кого PVA, у кого MVA, у кого S-PVA... Но никто не говорит, что TN.. ![]() Ну судя по http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_news_hot5.htm , должен подойти... На всех новых мониторах по жизни яркость приходится давить. Глянь еще -- вот интересный отзыв: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:22577-2#32 Что же касается саппорта -- они, видно, боятся, что ты им его вернешь ![]() Хотя по-хорошему, для этого оснований-то и нет... ![]()
![]() |
# 4 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ты ж понимаешь, если тип матрицы не заявлен явным образом у производителя, то строго говоря, тебе никто ничего не должен. Формально разрешение, контрастность и углы совпадают - значит соответствует описанию. В общем, предъявить что-то продавцу или СЦ невозможно
|
![]() |
![]() |
# 5 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() короче руководство с меня, как с гарантийного отдела, требует конечный результат, пока ничего конкретного я не могу сказать... не могу склониться ни в ту ни в другую сторону... вот нашел сервис-мануал http://www.nodevice.com/manual/newma.../get48319.html но у меня не принимает проверочный код, скачать не могу(... может у кого получится? Последний раз редактировалось veschiy; 19.08.2009 в 17:57. |
|||
![]() |
![]() |
# 6 | |
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
Соответствует норме - говори начальству, что это особенности всех мониторов. Не соответствует - сдавай в магазин. (Хоть я и ссылаюсь на ЗоЗПП, не советую напирать на это в СЦ и тем более в магазине - для юр.лиц действует ГК и договор с поставщиком) |
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из описания я понял, что при изменении яркости (меняется яркость свечения ламп подсветки, как я понимаю?) свечение этой самой подсветки становится неравномерным? И при чем тогда матрица? И это на типа профессиональном мониторе? Отписка какая-то... Или лампы менять, или монитор возвращать надо.
|
![]() |
![]() |
# 8 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, вообще-то АСЕР очень любит ставить в один и тот же дисплей разные модели матриц. Но в данном случае некоторые технологии можно смело исключить. Так, S-IPS матрицы 27 дюймов не существует, есть только S-PVA Samsung. А значит, у этого монитора есть явно выраженный эффект изменения яркости градиентов при взгляде под прямым углом.
![]() eap Неравномерность подсветки -- действительно существующая проблема для некоторых типов матриц. В частности, когда я себе домой брал NEC 1970NX, я приходил в магазин с плащ-палаткой, накрывался ей вместе с монитором и смотрел эту самую неравномерность. И в данном случае было -- готов я или нет отслюнявить свои кровные за данный экземпляр монитора. ![]() У мну тож не вышло им код ввести. Из четырех броузеров пробовал. Этот сайт вообще-то с платным членством, поэтому ссыла на данный мануал похожа на прикол... ![]()