imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 18.05.2003, 21:44     # 21
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Логи которыми располагают ведущие статисты рунета, такие как mail.ru, spylog и т.д., явно будут поточнее твоих.

"Волков бояться - в лес не ходить" (народная мудрость)
RaZEr вне форума  
Старый 18.05.2003, 22:06     # 22
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
RaZEr
Цитата:
Логи которыми располагают ведущие статисты рунета, такие как mail.ru, spylog и т.д., явно будут поточнее твоих.
Не согласен. Они дают более точную "усреднённую картину". Но тебя что больше интересует: средний заработок в целом по России, или конкретная инфа по Санктъ-Петербургу (Ленинграду)? ...тем более, что к Рунету я отношения не имею.

Цитата:
"Волков бояться - в лес не ходить" (народная мудрость)
"С волками жить, по - волчьи выть...." (альтернативная народная мудрость)
Старый 18.05.2003, 22:32     # 23
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Отключить JS и мучатся с более чем 90% сайтов, на которых он был использован ...

Успехов ...
RaZEr вне форума  
Старый 18.05.2003, 22:32     # 24
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
про <iframe> ты вставил не в тему.....
Старый 19.05.2003, 11:08     # 25
Joker
Guest

Цитата:
Во первых, кто сказал, что понятие "безопасность" ограничивается возможностью-невозможностью обращения к локальным файлам? Во вторых, в последнее время было описано достаточно серьёзных Javascript эксплойтов, для различных броузеров. В том числе, если говорить об Опере, уязвимости позволяли не только читать куки, но и получать полный доступ у локальным файлам. http://www.bib.com.ua/news/10_2/1.html
Чтение куки "третьей стороны", или содержания HTML форм и т.д., я тоже отношу к вопросам безопасности...
MSIE - это вообще отдельная тема. Вы что, забыли дыру в IE 5 - 6, которая позволяла при помощи <iframe> тэгов исполнять произвольный код в зоне "My Computer" (и читать локальные файлы)?
Ну для того обновления и выходят, чтобы обнаруживаемые дыры залатывать Оно все так и развивается - дыра - заплата, дыра-заплата..... А твой подход - имхо, это чересчур. Зачем лишать себя удовольствия видеть красиво сделанный сайт из-за черезмерной осторожности? С таким же успехом, можно вообще на компьютер софт не ставить никакой, пусть стоит, такой красивый и одинокий А то вдруг софт глюкнет, и инфа слетит

ЗЫ Броузер без дырок в моем посте - броузер со своевренно устанавливаемыми заплатами Конечно, асолютно недырявого броузера не существует, так как злые интернетчики тоже без дела не сидят, но это обычный процесс развития Взломы стимулируют новые виды защит, новые виды защит стимулируют нахождение новых дыр.

Старый 19.05.2003, 11:22     # 26
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Stasik
Цитата:
про <iframe> ты вставил не в тему.....
Почему не в тему, интересно? Использование "ифрейм" (и просто фрейм) позволяет избежать IE проверки на "переход в другую зону", и исполнить произвольный JS сценарий в зоне "Му Computer", что , как ты утверждал, - невозможно.

RaZEr
Цитата:
мучатся с более чем 90% сайтов, на которых он был использован ...
1. Вопрос, использован для чего? Если для показа часов на полэкрана и т.д., то меня это мало интересует.
2. Я и не мучаюсь. Я говорю о выключении JS "по дефолту". Если я вижу, что JS нужен (в данном конкретном случае) - мне, а не автору сайта, то я его включаю. Как ты знаешь, в Опере это делается через "quick preferences", за 0.5 секунды...

Последний раз редактировалось Clown; 19.05.2003 в 11:24.
Clown вне форума  
Старый 19.05.2003, 11:34     # 27
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Joker
Цитата:
Зачем лишать себя удовольствия видеть красиво сделанный сайт из-за черезмерной осторожности?
Я же говорю, я не "иду на принцип". Если отключённый JS мешайт мне "получить удовольствие", то я его включаю... однако, в подавляющем большинстве случаев, необходимость в этом не возникает.. (может я не на те сайты хожу? )

PS Можешь привести пару-тройку примеров таких сайтов?

PPS Господа, давайте уже закроем вопрос.
Старый 19.05.2003, 11:40     # 28
Joker
Guest

Цитата:
PS Можешь привести пару-тройку примеров таких сайтов?

PPS Господа, давайте уже закроем вопрос.
Сайтов таких много, просто у меня подход - увидеть то как это сделал автор
А диспут действительно можно закрыть, так как говорим вообщем-то об одном, только с разных сторон
Лови голос ))))))))))

Старый 19.05.2003, 19:36     # 29
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

2 Clown: Ты по улице случаем не в каске ходишь ? Тебя послушаешь так все для чего используется JS так это часы на пол экрана. Я вот за последний год припомню от силы десяток сайтов (из тысяч посещенных) на которых JS использовался по глупости. В основном это нужные вещи. Если бы технология client-side скриптов была глупостью и ненужной роскошью она бы не получила такого распостранения и не вошла так плотно в нашу жизнь.
RaZEr вне форума  
Старый 19.05.2003, 20:03     # 30
medved2002
Guest

Хмм... снести Винду, поставить ДОС 3.0, сеть не трогать, комп не включать.

Старый 19.05.2003, 20:20     # 31
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
RaZEr
Всё, убедил, сдаюсь! JS форева!
Старый 19.05.2003, 20:32     # 32
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
medved2002
Цитата:
Хмм... снести Винду, поставить ДОС 3.0, сеть не трогать,
Нет...снять все стенки, открыть все порты, расшарить диск по полной, из сети не вылазить, комп не выключать...

<А как ты думал? Если инфа того стОит... >
Старый 19.05.2003, 22:37     # 33
Mushtar
Guest

О чем это ты?

Старый 19.05.2003, 23:33     # 34
Mushtar
Guest

Я уж извеняюсь за безтактность, но не могли бы вы отложить споры и написать мне простеньеий скрипт для выподающего меню, чтобы при наведении мышки менюшка появлялась, а при отведении исчезала.

Заранее благодарен.

А на счет ваших безопасностей. Кому надо тот сломает, а отключать яву беззсмысленно ибо нихрена тогда работать не будет, да и это просто неуважение к ВЭБ-мастерам. Да и как говориться, волков бояться в лес не ходить. Так что можно просто ходить друг к другу в гости, но тогда возникает опасность на дорогах ))

Старый 19.05.2003, 23:47     # 35
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

<form>
<select name="menu">
<option value="1.htm">1</option>
<option value="2.htm">2</option>
<option value="3.htm">3</option>
</select>
<input type=button value="go!" onclick="top.location.href = this.form.menu.options[this.form.menu.selectedIndex].value">
</form>
RaZEr вне форума  
Старый 19.05.2003, 23:57     # 36
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Mushtar
Сходи сюда:
http://www.trueworld.ch/index.htm?menugen1e

Description: The Menu Generator is a JavaScript Program which integrates dropdown-Menus into your WebPage. Very simple to handle and with many options to configure. If you wish, you can have your menus Windows-like, or even better - exactly the way you want them to look. Just add a list of menu entries and you'll have the dropdown menus on your own Webpage, with an unlimited number of submenus. Version 1.1.0 contains bugfix for Netscape 6.x/7.
Старый 20.05.2003, 00:02     # 37
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
RaZEr
Мне кажется Mushtar неправильно запрос назвал. Форма, что ты привёл, это и есть классическое "drop-down menu"... а ему IMHO нужен "navigation bar"
Старый 20.05.2003, 00:06     # 38
Yans
Newbie

Yans Нуль без палочки
Чтоб он не работал под нетскейпом, или под оперой, или чтоб работал везде, но код его весил 65 кило?

Имхо - нааафиг нужно, я еще не встречал случая, когда нельзя обойтись без выпадающего меню, а так чтоб народ знал заранее, что это выпадающее меню - только <select> подходит.
Старый 20.05.2003, 00:08     # 39
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Шутки такие у меня

2 Mushtar: Смотри здесь http://pcutils.narod.ru/script/j5.html
RaZEr вне форума  
Старый 24.05.2003, 13:32     # 40
Mushtar
Guest

Unhappy

Хм Да вы правы мне не нужно меню с помощью тега <SELECT> мне нужна, как вы выразились навигационная панель. Мне нужно чтобы она просматривалась в IE и в NC. Проблема уменя даже не в том чтобы меню выпадало, а в том чтобы оно впадало . Тут кто-то написал использовать onmuoseout на как именно. Какому обьекту поставить это значение. Если я его ставль появляющейся таблице, то она и вовсе не появится, если ссылки по которой она появляеться, то менбшка исчезает. Ну тут короче по моуму всё ясно понятно и логично. Но как же сделать чтобы при отведении с появляющийся таблички мышки она не висела а исчезала?