imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Короче долго искал по форуму инфу про мать Asus p4p8 но так и не нашел.
Расскажите про сей девайс по простому - на iXbt я провел не один час, капитально загрузился =) , и теперь хочу узнать чем эта платка плоха, чем хороша. И какую память (одну планку 512 DDR) лучше в нее покупать - по частоте, по производителю. ТЕперь немного конкретики : уже есть у меня -- проц - сeleron 1700 HDD - 120gb Seagate Barracuda V CDRW drive - Teac 540 куча девайсов на USb - поэтому и хочу мамку с четырьмя портами Usb 2.0. у меня дома сеть, поэтому встроенный рилтек мне тоже нужен. корпус - стандартный дешевый китайский тауэр, так что мега маленькие платы не подходят ![]() видяха есть но жестко лажовая (Radeon 7500) - ее тоже потом поменяю, знать бы на что. и кста = на мать и память у меня есть ~180 $$ Помогайте а то я уже в магазин лыжи навострил за этой мамой и памятью. Заранее благодарен. |
![]() |
# 2 |
Guest
|
http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...8x-i865p.shtml
Мать называется p4p8x извиняйте в прошлом сообщении лажанул... |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Мать отличная (сам имею сие чудо уже 1.5 недели) - все в ней вроде-бы неплохо. И дрова под линух для всех интегрированных девайсов есть... Может тока 1 трабла быть - в не самом большом корпусе может привот CD не влезть в корпус... Но вот сразу ответ на вопрос про память. 1) Лучше брать по частоте чтобы была по максимуму - ну и остатки денег на производительность 2) Как человечек советует - брать 2 по 256 чтобы в двухканалке работали - это правда - с 1 маленьким но - мать начинает поддерживать двухканальную память(и HT) только с процессором Pentiom4 2.4 и выше - так что пока на руках только селерон - можно взять 1 планку на 512 метров и не париться - а когда уже накопятся деньги и на новый проц, то и еще 512 памяти к нему прикупить...
# 5 |
Guest
|
Сегодня нужно кой чего добавить
![]() Только вчера написал этот пост, почитал почту и ... бац - вырубили свет во всем доме. Я в центре Питера живу, на Восстания - может кто знает какая беда там с электроэнергией ![]() Короче решил добавить в бюджет апгрейда еще UPS, тока не знаю какой. Ведь надо к маме подбирать, не так ли ? На ИБП у меня есть ~70-80 $$ А насчет планок - планка Kingston 2700 512mb стоит 85$ - цена меня устраивает, но... - это хорошая память ??? Добавлено через 1 минуту: Про проц - да, пока буду на этом селике. Он у меня полуторагодичной давности, гарантия кончилась, так что продать >чем за 20$ нереально и жалко. А с нуля пень 2,4 мне купить пока тяжело ![]() |
![]() |
# 7 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 |
::VIP::
Массовик-Затейник-2004 Регистрация: 17.06.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пользуюсь этой мамой уже несколько месяцев. Очень доволен. Большие возможности для разгона. Интегрированный звук SoundMAX - отличная вещь!!!
Конечно на такую маму лучше P4 (на 800) поставить, а то не серьезно получается. Память конечно лучше ставить чтобы работала как можно на большей частоте, очень важно при разгоне! В общем отличный выбор.
Что даже чай не лезет в глотку, Тебе поможет только пиво Которым запивают водку! Последний раз редактировалось Appz-newS; 09.12.2003 в 10:04. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Newbie
![]() |
uRza_psy
По поводу UPSa, APC конечно хорошо, но за такие деньги можно взять другой бренд, не такой дорогой как APC, а на разнице в деньгах выиграть в мощности, советую присмотреться к IPPON, там же сможешь выбрать себе подходящий к твоей конфигурации.