imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.12.2003, 03:09     # 1
uRza_psy
Guest

Exclamation Апргейд Мамы...

Короче долго искал по форуму инфу про мать Asus p4p8 но так и не нашел.

Расскажите про сей девайс по простому - на iXbt я провел не один час, капитально загрузился =) , и теперь хочу узнать чем эта платка плоха, чем хороша.

И какую память (одну планку 512 DDR) лучше в нее покупать - по частоте, по производителю.

ТЕперь немного конкретики :
уже есть у меня --
проц - сeleron 1700
HDD - 120gb Seagate Barracuda V
CDRW drive - Teac 540
куча девайсов на USb - поэтому и хочу мамку с четырьмя портами Usb 2.0.
у меня дома сеть, поэтому встроенный рилтек мне тоже нужен.
корпус - стандартный дешевый китайский тауэр, так что мега маленькие платы не подходят
видяха есть но жестко лажовая (Radeon 7500) - ее тоже потом поменяю, знать бы на что.

и кста = на мать и память у меня есть ~180 $$

Помогайте а то я уже в магазин лыжи навострил за этой мамой и памятью.

Заранее благодарен.

Старый 08.12.2003, 03:12     # 2
uRza_psy
Guest

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...8x-i865p.shtml

Мать называется p4p8x
извиняйте в прошлом сообщении лажанул...

Старый 08.12.2003, 03:27     # 3
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
раз она на 865 то лучше взять две планки памяти чтоб два канала работали а проц ты намерен менять на полный пень или так и бушь с этим недоростком сидеть
quaker вне форума  
Старый 08.12.2003, 14:16     # 4
asdus
Junior Member

asdus Известность не заставит себя ждать
Мать отличная (сам имею сие чудо уже 1.5 недели) - все в ней вроде-бы неплохо. И дрова под линух для всех интегрированных девайсов есть... Может тока 1 трабла быть - в не самом большом корпусе может привот CD не влезть в корпус... Но вот сразу ответ на вопрос про память. 1) Лучше брать по частоте чтобы была по максимуму - ну и остатки денег на производительность 2) Как человечек советует - брать 2 по 256 чтобы в двухканалке работали - это правда - с 1 маленьким но - мать начинает поддерживать двухканальную память(и HT) только с процессором Pentiom4 2.4 и выше - так что пока на руках только селерон - можно взять 1 планку на 512 метров и не париться - а когда уже накопятся деньги и на новый проц, то и еще 512 памяти к нему прикупить...
Старый 08.12.2003, 21:56     # 5
uRza_psy
Guest

Сегодня нужно кой чего добавить
Только вчера написал этот пост, почитал почту и ... бац - вырубили свет во всем доме.
Я в центре Питера живу, на Восстания - может кто знает какая беда там с электроэнергией

Короче решил добавить в бюджет апгрейда еще UPS, тока не знаю какой.
Ведь надо к маме подбирать, не так ли ?
На ИБП у меня есть ~70-80 $$

А насчет планок - планка Kingston 2700 512mb стоит 85$ - цена меня устраивает, но... - это хорошая память ???

Добавлено через 1 минуту:

Про проц - да, пока буду на этом селике.
Он у меня полуторагодичной давности, гарантия кончилась, так что продать >чем за 20$ нереально и жалко.
А с нуля пень 2,4 мне купить пока тяжело

Старый 08.12.2003, 23:09     # 6
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
uRza_psy
1 память хорошая, даже очень, и цена хорошая
2 UPC бери APC мощя на сколько денег хватит (думаю тебе подойдет 500 VA (300 Вт) Половинная загрузка - 15 мин (150 Вт), полная загрузка - 7 мин (300 Вт) примерно )
serg_k27 вне форума  
Старый 08.12.2003, 23:32     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
uRza_psy:
Сегодня нужно кой чего добавить
Только вчера написал этот пост, почитал почту и ... бац - вырубили свет во всем доме.
Я в центре Питера живу, на Восстания - может кто знает какая беда там с электроэнергией
еще напишешь про свет или еще что-нибудь в таком духе, устрою лично тебе конец света. для таких постов есть раздел флейма.
Старый 09.12.2003, 09:59     # 8
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Пользуюсь этой мамой уже несколько месяцев. Очень доволен. Большие возможности для разгона. Интегрированный звук SoundMAX - отличная вещь!!!

Конечно на такую маму лучше P4 (на 800) поставить, а то не серьезно получается.

Память конечно лучше ставить чтобы работала как можно на большей частоте, очень важно при разгоне!

В общем отличный выбор.
Которым запивают водку!

Последний раз редактировалось Appz-newS; 09.12.2003 в 10:04.
Supervisor вне форума  
Старый 09.12.2003, 11:01     # 9
Cout
Newbie

Cout Путь к славе только начался
uRza_psy
По поводу UPSa, APC конечно хорошо, но за такие деньги можно взять другой бренд, не такой дорогой как APC, а на разнице в деньгах выиграть в мощности, советую присмотреться к IPPON, там же сможешь выбрать себе подходящий к твоей конфигурации.
Старый 09.12.2003, 23:00     # 10
uRza_psy
Guest

Короче как я понял - мать хорошая ?
Окей спасибо всем за ответы.

Старый 10.12.2003, 22:44     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
создатель темы убит за хамство. тема исчерпана и закрыта. всем спасибо.