imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 15.12.2003, 13:10     # 21
MTop
Guest

Borland а всякие там нет мониторы или трейсеры тут не поканают?

Старый 15.12.2003, 13:15     # 22
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
MTop
Не проканают по определению. Нужен физический доступ к сети оператора (точнее, к тому месту, где установлена соответствующаа сканирующая аппаратура). Причём именно того оператора, к которому подключили твою трубу...
Borland вне форума  
Старый 15.12.2003, 13:26     # 23
MTop
Guest

Borland
хорошо. а если посмотреть на эту проблему с другой кочки зрения.
принцеп связи такой (если не ошибаюсь) Юзер->Антена(сота)->ДоментОператора->Антена(сота)->Юзер. у каждой антены есть свой индификатор.
(
На мем телевоне с45 в нет мониторе когда скемто разговариваешь по появлялась еще одна строка причем если апонент по разговору перемещался то и цифры менялись.
)
ну я себе представляю этот вопрос так подрубашь телефон к ПК входишь в сеть оператора и действуешь. я недумаю что там нет бэк-доров.
давай разовьем тему мож до чего додумаемся.

Старый 15.12.2003, 13:31     # 24
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
MTop
Ну, не знаю. Net monitor показывает текусчие параметры того телефона, на котором работает, насколько мне известно...
Лучше подождать, что скажут профи: russ, Prof...
Borland вне форума  
Старый 15.12.2003, 14:25     # 25
Sherlock
::VIP::

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
MTop
Тема конечно интересная. Если этим делом заниматься " нелегально" ,то далеко так не поедешь. А если сериезно то некоторые операторы такую услугу или уже предлагают или скоро будут . У нас например в Словакии для корпоративных пользователей ( большие фирмы - 1000 и больше абонентов) такую услугу планируют предлагать.

Последний раз редактировалось Sherlock; 15.12.2003 в 14:28.
Sherlock вне форума  
Старый 15.12.2003, 14:49     # 26
Flames
Full Member

Flames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царствеFlames Луч света в тёмном царстве
MTop
Я вот тоже влез в разговор
Смотрел я как-то по телеку передачу о фрикерах, так там показывали одного чела, который за определенную плату сообщит вам о нахождении, перемещении телефона с точностью до 5 метров, если конечно телефон включен. Но как я понял делается это через сотового оператора, в котором абонент зарегистрирован.
Flames вне форума  
Старый 15.12.2003, 19:42     # 27
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
Интерестно как с этим челом связаться можно???
Старый 15.12.2003, 19:58     # 28
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Flames
Нда, немог бы ты сказать, как связться с тем, кто может опредилить местоположение трубы?
c00ler вне форума  
Старый 15.12.2003, 20:48     # 29
russ

russ Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуруruss Гуру
Цитата:
Net monitor показывает текусчие параметры того телефона, на котором работает, насколько мне известно...
Если я правильно вас понял: сменить то нетмонитор можно разблокировать, легко сейчас, если кому нужен такой софт я подеюсь!

Если я не так понял, то напишите четко вопрос.
russ вне форума  
Старый 15.12.2003, 21:47     # 30
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
ALL
Я вижу что тут надо не много теории . Любая сеть мобильного оператора построена на принципе ячеек. Каждая ячейка должна "видеть" как минимум одну соседнюю ячейку. Ячейки передают сигнал от трубы до центра оператора и наоборот.
Дальше теорию продолжим на счет точности определения места нахождения трубы. Точность зависит от количества ячеек которые видят трубу. Есно чем больше ячеек засекло трубу тем повышается точность ее определения.
Ну и наконец вернемся ,кто может " уловить " трубу ? Из выше сказанного видно что тот у кого есть оборудование с полным контролем над сетью - оператор мобильной сети
Sherlock вне форума  
Старый 15.12.2003, 22:00     # 31
WestFOX
Guest

gsm - радио волна - частота - пеленгатор ==> небо в клеточку.

Старый 16.12.2003, 01:01     # 32
Sherlock

WestFOX
Цитата:
gsm - радио волна - частота - пеленгатор ==> небо в клеточку
Попробуй эту волну поймать
Конечно я допускаю такую возможность ,что у СпецСлужб такое оборудование может быть
Но это уже тема не для этого форума
Sherlock вне форума  
Старый 16.12.2003, 04:31     # 33
MTop
Guest

И очем тут говорить! и если какие-то не хорошие люди (я бы сказал прямо...) нам угрожают и мы не можем защититься тем чем можем? применять технику мысли, технику проводов (выражаюсь образно)? да помогать тем же спец службам в разрешении проблем! У меня были 4 года назад напряги и я делал так : подготовил почту, написал заказное письмо прокурору города, и еще пару мест. начал заниматься "беззаконием" и в итоге меня повязали, а когда письмо пришло еще и грамоту выписали, и оборудование мое самопаенное купили. (помог выделители). Сдаваться ни когда нельзя!!! компрамис всегда можно найти! И решение тоже!
И отступать от этой идеи нельзя. Даже если украли трубу и ты не можешь ничего сделать, так создай , если я правильно понимаю, двойник трубы, что ни твою ни чужую трубу к сети не могли подключить.

Старый 18.12.2003, 16:56     # 34
ankar
Junior Member

ankar Косячил раньше, старается исправиться
Так че пацаны есть какой-нить способ реальной защиты от воров)))
Старый 25.12.2003, 21:04     # 35
ZorroMan
Guest

Народ, не занимайтесь ерундой. Никогда вы не найдёте спи*****й телефон. Милиции вообще нет смысла его искать:Предположим у c00ler сперли телефон, затем продали на рынке или челу какому-нить впарили - кого ловить? кого сажать?

Старый 26.12.2003, 07:43     # 36
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
ZorroMan
Цитата:
кого сажать?
Того, кто стырил посадить, а у купившего изъять телефон. После накрыть точку занимаюшиюся продажей трубок, и вернуть деньги тому, у кого изъяли телефон. А трубу вернуть законному владельцу.
c00ler вне форума  
Старый 28.12.2003, 21:27     # 37
makkintosh
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от WestFOX
Это не поможет. Оператор определяет телефон по имею. И все симки побывавшие в этой трубе фиксируются вместе с имей номером. Также если вытащить симку или просто выключить телефон, но не вытащить батарейку, тебя всеравно найдут с точностью до 10 метров.
чо даже выключеный телеф продетектят? офигенно!

и ещё
у меня мобилу сперли(отобрали) как то было дело. обидчиков уже не найду. но . тут у магаза кажись связной тусили 2 гопника. явно не грелись. я бул с друганом. мы уходили а я засек то что они ценили куда мы пойдем. похоже такие же ублюдки. я писал заяву на тот случай. мож этих пойти сдать пока кого не кинули? прокатит?

Старый 28.12.2003, 21:31     # 38
c00ler
Full Member

Цитата:
чо даже выключеный телеф продетектят? офигенно!
Да, питание все даже с выключенной баттареей тоже работает - но только именно для таких целей.
c00ler вне форума  
Старый 28.12.2003, 22:03     # 39
WestFOX
Guest

Цитата:
что у СпецСлужб такое оборудование может быть
Я даже больше скажу ... Такое оборудование есть даже у белоруских спец. служб.

Старый 29.12.2003, 06:20     # 40
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
WestFOX
Цитата:
gsm - радио волна - частота - пеленгатор ==> небо в клеточку.
Только GSM ? А если труба (и оператор NMT) ?