imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 14.12.2003, 23:19     # 1
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
Как вам экраны IIyama?

Сабж собственно

как насчет долгожития этих экранов....у кого стоит , доволны ли вы?
Старый 15.12.2003, 02:16     # 2
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
да ваще иямы считаются профессиональными
(даже домашние
простите за каламбур
и по тестам хорошо идут

а начет долгожития все элт щас живут долго а лсд как повезет
quaker вне форума  
Старый 15.12.2003, 05:11     # 3
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
экраны IIyama - "экраны" как экраны....слухи о их супер мега профессиональности очень сильно преувеличены.....получше конечно чем те же LG и etc...но все ж зачастую не фонтан...
grogi вне форума  
Старый 15.12.2003, 05:27     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а я собственно и не говорил про супер пупер мега профессиональные

если так непонятно я скажу по другому на высоком уровни
как соньки или мицубиси
quaker вне форума  
Старый 15.12.2003, 06:31     # 5
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Цитата:
как насчет долгожития этих экранов
Вполне приличные "экраны"...обычно отзывы весьмаположительные...правда лично мне апертурники не очень нравятся...
Старый 15.12.2003, 08:21     # 6
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
quaker
Я приблизительно это и хотел сказать....
grogi вне форума  
Старый 15.12.2003, 08:40     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да-да, насчет профессиональности - это загибают, конечно... типа круче них только барки и лейси... которые, оказывается, своих денег не стоят вовсе
Старый 15.12.2003, 12:05     # 8
Meitrik
Junior Member

Meitrik Нимб уже пробиваетсяMeitrik Нимб уже пробивается
Имеется 19" Vision Master PRO 454, работает месяцев 7.
Весьма приличный монитор. Из основных достоинств, не беря в расчет всякие мега пупер рефреши и пр., только восприятие:
высокая четкость, резкость,
отличная передача отттенков серого,
белый цвет - это белый цвет,
приличная геометрия,
удобно расположены USB разъемы (на подставке сбоку 4 шт),
относительно небольшие габариты для 19".

При выборе стоит посмотреть, что бы не "мылил" по углам.

Мнение: именно ПОЛУ профессионалньй, если в деньгах не жмет, то выбор вполне достойный.
Я считаю так
Meitrik вне форума  
Старый 15.12.2003, 18:34     # 9
GreyDiver
Newbie

GreyDiver Путь к славе только начался
Своих денег они, ИМХО, стоят Но при покупке лучше попросить подключить и поставить рядом несколько мониторов и выбрать из них лучший. Впрочем, эта рекомендация относится к любой модели любого производителя

P.S. в офис все время беру LCD-панельки этой фирмы. На данный момент их насчитывается штук 15 возрастом от 6 месяцев до полутора лет. Претензий ни по одной из них нет.
GreyDiver вне форума  
Старый 16.12.2003, 17:27     # 10
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
Ребят не берите ииямовые моники! Трубки у них - родные diamondtron, причем в тех мониках, которые являются якобы "профессианальными", они еще и разогнаны! ииямы на тех же трубах что и мицубиши имеют более высокое разрешение, а блин спрашивается, что дураки производители? занижают частоты? я вот лично в этом сомневаюсь... хотя вам решать...
[smart] вне форума  
Старый 17.12.2003, 05:18     # 11
quaker
землетрясЕц

откуда вдруг такая инфа
quaker вне форума  
Старый 17.12.2003, 09:40     # 12
[smart]
Full Member

[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру[smart] Отец (мать) всех Гуру
2 quaker
А ты погляди на характеристики и убедись сам в этом! Просто я сам месяц назад столкнулся с выбором - купить митсубиши или иияму, цены были практически одинаковые... (хотя иияма чуть дороже, примерно на 30-40$) В результате недоверие вызвали таки большее разрешение и частоты в иияме, ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу... Вот и подумай кто из 2х контор надежнее делает свои девайсы...

Кстати лирическое отступление: Митсубиши заканчивает в этом году выпуск црт-шных мониторов! Вот вам и дела! Спрашивается, можно ли доверять обещаниям разработчиков, которые говорят что моники на жк и ледах считаются не хуже по отображению и качеству чем про-црт!? Вы как думаете?
[smart] вне форума  
Старый 17.12.2003, 12:55     # 13
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
a.Ardvark:
В результате недоверие вызвали таки большее разрешение и частоты в иияме, ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу...
по большому счету, трубке все эти частоты - до одного места, т.к. лучом управляет отклоняющая система монитора. поддерживаемые монитором частоты зависят все больше от электронной начинки, трубка - это уже дело второе.

а по поводу разрешения - ну так не используй максимальные разрешения, кто тебя заставляет? я удивляюсь, когда люди берут, скажем, какую-то конкретную модель 17" монитора только потому, что он поддерживает разрешение 1600х1200, а другая модель той же фирмы и той же серии поддерживает максимум 1280х960. это чистый изврат - гонять 17" моник на 1600х1200, равно как любые мониторы на предельном разрешении! дело не столько в том, что трубке станет худо, столько в том, что худо станет твоим глазам - маленькие размытые точки едва ли идут на пользу зрению.

по поводу поддержки 100 гц - аналогично. начинают работать наводки от питающей сети (50 гц) и мерцание ламп освещения (особенно люминесцентных).

ну и еще. возможности и качество монитора определяются не только производителем и моделью трубки, но и электронной начинкой. чем лучше ее качество, тем выше качество изображения, при прочих равных условиях (а именно - при одинаковой используемой трубке).

это не в защиту иямы или митсубиши, просто здравые соображения.
Старый 17.12.2003, 13:23     # 14
[smart]
Full Member

dimonk
Сумневаюсь я что родная начинка не способна вытянуть тоже самое что и чужая...
И насчет разрешений... в тех-паспортах указывается обычно оптимальное разрешение монитора, и частота соответствующая ему. Ведь так? Ну так они ведь разные!

У меня на работе парк около 600 компов. Порядка 20 штук 930sb, закупленых партией работают уже 2 года без каких либо погрешностей. В апреле сего года прикупили Iiyamы всего 2 штучки, люди на них работают с графикой, поэтому разрешение стоит не маленькое. Так вот один из них возили уже в гарантийку, он вообще умер, а на втором изображение дергается! Совпадение? мне так не кажется!

Это всё мои личные выводы! При чем основаные на опыте. Хотя решение и всё остальное остается за вами Я высказался!

P.S. Это изречение и все вышеследующие касаются мониторов с диагональю 19" Про другие врать не буду - не в курсе!
[smart] вне форума  
Старый 17.12.2003, 18:36     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

a.Ardvark
о надежности я не говорил, я вел речь о ттх, о том, что не обязательно трубка в мониторе от того же производителя будет работать лучше, чем в изделии стороннего производителя. а надежность - дело другое. она и от страны производства зависит. как-то были нарекания к сонькам ирландской сборки, тогда как азиатская сборка была на уровне.

еще раз повторюсь, я говорил о режимах работы трубки, но не о качестве электронной начинки.
Старый 18.12.2003, 06:30     # 16
quaker
землетрясЕц

a.Ardvark
ХОТЯ (!) трубки в 2х мониторах были идентичные друг другу...

так а это ты с чего взял - ты моник вскрыл и там было английским нематерным написано мэйд бай мицубиси корпорэйшн?

если продавец сказал то....
мне как то пытались доказать что в лг ф 700 б трубка имени сони
я стоять не мог от смеха
quaker вне форума  
Старый 18.12.2003, 10:01     # 17
[smart]
Full Member

2 quaker
Цитата:
так а это ты с чего взял - ты моник вскрыл и там было английским нематерным написано мэйд бай мицубиси корпорэйшн?
Такие компании обычно в паспортах девайсов не врут... Им не резон!
[smart] вне форума  
Старый 18.12.2003, 15:34     # 18
slava_k
Guest

Smile

a.Ardvark
quaker

Народ, Вы еще видеокарты прихватите.... :D
Тоже влияет на какчество изображения... СИЛЬНО.

У самого Яма 454 Про почти 2 года... без нареканий
Разрешение 1600х1200х85 Гц с самого начала эксплуатации.

НО... выбирал из 3-х штук.

Старый 18.12.2003, 17:23     # 19
[smart]
Full Member

А чего мы собственно спорим из за мониторов, которые уйдут в небытие через пару месяцев? Просто IIyama имеет ряд недостатков, в то же время весьма приличный агрегат... Да и любой монитор без недостатков, я думаю не обходится...
[smart] вне форума  
Старый 19.12.2003, 08:33     # 20
slava_k
Guest

a.Ardvark
Я рад за это РАЗУМНОЕ высказывание.
Давайте сеять ДОБРОЕ и МУДРОЕ
Извините за оффтопик